Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Мила Йовович

 

Мила Йовович

 

 

Мила ЙововичМила Йовович, киноактриса, певица и модель, родилась 17 декабря 1975 в Киеве. Ее мать, Галина Логинова, была актрисой, а отцом - югослав, доктор-педиатр Богданович Йовович. Мила Йовович первые пять лет провела в Советском Союзе, откуда ездила к папе в Лондон (у Йововича там была частная клиника). В 1980-м семья эмигрировала в город Сакраменто, США.

Теперь Мила Йовович имеет дом в Лос-Анджелесе, квартиру в Нью-Йорке и квартиру в Париже.

загрузка...

 

 

Высшего образования не получила, но карьеру модели начала очень рано - в одиннадцать лет.

В кино Мила дебютировала в тринадцать лет - младшая сестра героини Шерилин Фенн в "Слиянии двух лун". Затем снялась в следующих картинах: "Возвращение в Голубую Лагуну" (1991), "Каффс" (главная женская роль), где появилась на экране в нижнем белье, "Чаплин" (1992) - одна из юных жен Чарли Чаплина, Милдред Хэррис, "Его игра" Спайка Ли - роль проститутки. На телевидении - "Ночной поезд в Катманду" (студия Диснея).

Пиками карьеры Милы Йовович можно назвать роль Лилу в "Пятом элементе" и Жанны Д'Арк в фильме "Посланница: История Жанны Д'Арк". В обеих лентах ее снимал Люк Бессон.

С детства Мила брала уроки вокала и игры на фортепьяно. Первая электрогитара появляется в 13 лет, первый музыкальный агент тогда же. Сотрудничает со студиями звукозаписи с 15 лет. В 1993 год в фильме "Под кайфом в смятении" саундтрэк включает ее песню "Песня Чужака" (Alien Song). Всего Милой записано три альбома.

Первый бойфренд Милы - музыкант Крис Бреннер помог ей начать музыкальную карьеру. В 1993 году Мила Йовович вышла замуж за партнера по фильму "Под кайфом в смятении" Джейсона Лондона. Брак почти сразу же распался.

Вторым мужем стал Люк Бессон, сделавший ее своей музой. Разница в возрасте составляла 17 лет. Венчались в Лас-Вегасе, а во время бракосочетания молодожены прыгали с парашютом с самолета. Расстались предположительно из-за неверности Бессона в 1999 году. Хочет поступить в колледж на факультет математики, физики и химии.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мила Йовович":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Lacetti, Hyundai Elantra, Kia Cerato: Так ли дешево и насколько мило?

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Lacetti, Hyundai Elantra, Kia Cerato Посмотреть другие фото (8) Повод для знакомства Допустим, вы решили купить новый автомобиль «гольф»-класса. При этом переросли продукцию ВАЗа и можете себе позволить более современную, комфортабельную и безопасную машину.

» Корейские автомобили - 3943 - читать


Peugeot 607: Дорогой, да милый

В тесте участвуют автомобили: Peugeot 607 "Пежо-607" – самый престижный и дорогой французский автомобиль – появился в России. Все французское поражает прежде всего великолепием внешних форм.

» Немецкие автомобили - 2139 - читать


Nissan Micra, Seat Ibiza, Citroen C3, Ford Fiesta: Кокетки и милашки

В тесте участвуют автомобили: Nissan Micra, Seat Ibiza, Citroen C3, Ford Fiesta Посмотреть другие фото (19) Nissan Micra Новая версия дебютировала в январе 2003 года. Выпускается с трех- и пятидверным кузовами и целым семейством бензиновых и дизельных двигателей.

» Немецкие автомобили - 2429 - читать


Ford Fiesta: И румяней, и милей

В тесте участвуют автомобили: Ford Fiesta До сих пор «Фиеста» оставалась в тени старшего братца – «Фокуса». Обновленная малышка явно не собирается мириться с таким положением дел.

» Познавательное про авто - 1367 - читать


Renault Megane: Он стал так мило улыбаться

В тесте участвуют автомобили: Renault Megane Нынешний «Меган», что хороший политик: первый четырехлетний срок отработал на отлично и дальше, может показаться, знает, как не растерять рейтинга. Резанув по воздуху мечами ксенона, из-за поворота лихо вырулил крупный, золотистого цвета седан.

» Познавательное про авто - 1240 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Мила Йовович

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org