Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » ВИА ГРА: попытка не пытка

 

ВИА ГРА: попытка не пытка

 

 

ВИА ГРА - увеличить фото"ВИА ГРА" стартовала с "Попытки №5". Я помню всеобщее недоумевание подобным сочетанием названий и отпускаемые шутки в адрес новомодного проекта песни + пляски. Со стороны стороннего наблюдателя девчонки, и правда, не нуждались в особых средствах для будоражения мужского естества.

А хлесткий ярлык объясняли просто: "Это интересная аббревиатура. Например, такой "Вокально-инструментальный ансамбль Гра".

загрузка...

 

 

Гра - по-украински "Игра". Или сочетание наших фамилий: ВИнницкАя и ГРАновская".
Как бы там ни было о них заговорили, записали, хиты запиратили. А это уже много… для начала.

Первый альбом. Контракт с Sony music. В мае этого года поползли слухи о ликвидации дуэта. Сейчас это очень модно - пиарский трюк по привлечению внимания. Заголовки блестят громким анонсом, а на самом деле никого не убивают и даже не увольняют. Просто вторая половина (та самая Надя ГРАновская) уходит в декретный отпуск. Ее сменяет не одна, а две (это, известно, лучше) кандидатки на звездный Олимп, которые нескромно подтвердили правило: "улучшились и хореография, и звучание".
Анна призналась, что ее приход в проект не был случайным, и она уже делала попытку реализовать мечту детства: "Я приходила на один из самых первых кастингов ещё полтора года назад, мне сказали пойти поработать над собой, то есть мягко отказали. Я обиделась и подумала: "Хорошо, я заставлю вас пожалеть об этом". Я пошла работать на известный музыкальный канал, потом стала ведущей самого рейтингового шоу в Украине на самом популярном канале. Продюсеры посмотрели и увидели, что я стала другой, выросла… И пригласили в группу". Аня самая молодая участница группы, ей 19.
Таня, несмотря на то, что до 18 лет мечтала стать ветеринаром и закончила школу кинологов при зоологическом факультете СПбГУ, тоже засветилась в сфере шоу-бизнеса. За шестилетнюю карьеру модели ее фотографии печатали такие издания, как "Shape", "Elle", "Top Ten". Тане 24.

ВИА ГРА: первый состав

Название группы никто менять не стал, новенькие сознались, что Алёна (ВИнницкАя) встретила их как сестер, а в довершении затеи был снят клип "нового" трио на песню "Стоп. Стоп. Стоп".

Не знаю, видела ли ты реакцию Оскара Кучеры на появление этого ролика в сетке Муз ТВ, но я решила однозначно: "Видео обречено на успех"! При этом девчонки вспоминают о съемках, как об опыте оттачивания актерского мастерства: "Было смешно, потому что мы вели себя не так, как в жизни. Нужно было просто изображать то, что для нас необычно". У Анны никак не получалась роль "страстной женщины", поэтому режиссер Семен Горов "встал на колени, ползал и показывал, как нужно сыграть".

Какие же они настоящие? В жизни? Обычные?
Они любят Issey Miyake, Yohji Yamamoto, Givenchy "Back", Emporio Armani. Резкие восточные и свежие цветочные ароматы и "обалденный запах конюшни".

Стиль одежды зависит от настроения (что-то из 70-ых, "нарко-хиппи", смешанный стиль, спортивные вещи). Любят "удобную" элегантность, не считают себя модницами. Неохотно расстаются со старыми вещами "ведь каждая вещь может рассказать о каких-то дорогих впечатлениях или воспоминаниях". Анна покупает безумное количество разнообразных стильных кедов: "В них отлично чувствуешь себя за рулем". А туфли на каблуке - "это неудобно!".

Они любят "черную" музыку, рок-н-ролл и хотели бы записать песню с Эросом Рамазотти.

Предпочитают украинскую, японскую, русскую кухни. Сами готовят по возможности и по вдохновению, могут приготовить "все, что угодно". Коронные блюда: торт "Графские развалины", блины с икрой, "любимый украинский" борщ и окрошка.

Они отказались сняться для "Playboy", когда поступило предложение: "Это не наш формат и не наш стиль". Считают, что им не нужно искусственно привлекать к себе внимания: "раздеться - это последний, отчаянный шанс вернуть популярность".

Про личную жизнь говорят неохотно: "У нас не хватает на это времени", да и откровенность - привилегия европейских знаменитостей "там только и делают, что рассказывают про все нюансы своих свадеб-разводов. У нас пока ещё звезды стеснительные".

Того же нельзя сказать про отечественных акул пера, что не особых церемоний и скромности кусаются фразами типа: "теперь "ВИА ГРА" все вместе снимаются в новом клипе. Две пары (нет, не глаз, конечно же) было мало, зато теперь четыре. Зато любители силикона довольны".

Участницы негодуют: "это НЕПРАВДА! Мы полностью made by nature!". И вообще считают, что если есть, что показать, почему бы ни показать. Только недолговечна та "показучесть", за которой ничего нет: "ни таланта, ни ума". Им можно, наверное, верить, а уж не согласиться так и вовсе нельзя. Уже упомянутый клип "Стоп!(3)", как и фраза ди-джея московской радиостанции: "Вы хотите подарить своему мужчине "Сувенир" на день рожденье в качестве "ВИА ГРЫ"? Что ж, отличный выбор. Одобряю!!!" - несомненно, требуют более показательного продолжения.

Российские феминистки вписали "ВИА ГРУ" в страницы своей истории после трансляции видео "Good morning, папа". Я и сама спросила девчонок часто им в жизни приходиться вести себя столь агрессивно. Только меня, как и феминисток обвинили в том, что плохо поняла задумку режиссера Семена Горова. "Основная сюжетная линия в ролике: последствия разводов и, соответственно, следующих за ними изъянов воспитания в неполных семьях. Иными словами, безотцовщина и её влияние на судьбу". Действие клипа начинается и заканчивается во время "реального заседания самого настоящего суда". Клип отмечен возвращением Нади, что делает честь продюсерам (в сфере шоу-бизнеса беременным звездам показывают на дверь). Правда, еще не понятно, что будет с новенькими?

ВИА ГРА: кадр из клипа "Good morning, папа"

Новым своим появлением на экране "ВИА ГРА" порадует родную украинскую публику в телемюзикле "Золушка". Мюзикл снимался в Киеве и будет показан по местному каналу "Интер" в новогоднюю ночь. Музыку к нему написал продюсер группы Константин Меладзе. В главных ролях, помимо "Виагры" - Николай Басков (принц), София Ротару (добрая фея), Валерий Меладзе (отец), Лолита (мачеха), Валерий Леонтьев (король), Андрей Данилко (сестра Золушки Брюнгильда), ребята из украинской рок-группы "Грін-Грей", вокалист "Vоплі Vідоплясова" Олег Скрипка (гости бала). Трем певицам "ВИА ГРЫ" достались роли зарубежных принцесс (Алена - шведская, Надя - японская, Анна - английская), пытающихся соблазнить Принца. Но и на этот раз Принц останется верен Золушке. Наверное, это правильно. Как делить одного на троих и четвертую за кадром?

Пока не ясно, покажут ли Российские каналы этот телепроект. Как поделились в эксклюзивном интервью для Клео Надежда и Аня, поют они на русском, а на украинском у них есть только одна песня, которая звучит на концерте: "Услышите нас на родном тогда, когда у Константина Меладзе душа запоет не на русском, а на украинском!".

Что ж поживем - услышим?!

Евгения Суворова
17.12.02

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ВИА ГРА: попытка не пытка":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Lancer: Дебют в царстве гравия

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Lancer Первое знакомство с девятым поколением седана и универсала "Mitsubishi Lancer" состоялось раньше европейской премьеры, которая пройдет на Московском автосалоне-2003, а уже затем во Франкфурте. Это первая модель Mitsubishi, отвечающая новым корпоративным стандартам.

» Японские автомобили - 1644 - читать


Mazda 626: Персона Грата

В тесте участвуют автомобили: Mazda 626 И поныне найдутся охотники посудачить о том, какая машина способна пользоваться успехом в России. Оказывается, таковая уже создана... семнадцать лет тому назад в Японии, когда увидели свет первые переднеприводные автомобили "626-го" семейства.

» Японские автомобили - 3643 - читать


Honda Civic: В гражданском браке

В тесте участвуют автомобили: Honda Civic Не так давно компания «Honda Motor» отчиталась о выпуске 15-миллионного экземпляра модели Civic. Чтобы достичь столь впечатляющего результата, понадобилось более 30 лет.

» Японские автомобили - 2211 - читать


Попытка не пытка. Когда ищешь работу

"Ведомости" / Крис Мейхир Прошлой осенью Кит Форд попыталась получить должность в отделе по работе с персоналом в крупной компании по производству пищевых продуктов. Попытка закончилась неудачей. Тем не менее на прошлой неделе она решила вновь отправить свое резюме, чтобы попытаться получить другую позицию, но в том же самом отделе. "

» Управление и менеджмент - 1259 - читать


Попытка&nb p;— пытка: Бог в помощь в борьбе с болью

Сотни людей будут в ближайшие два года подвергнуты пыткам в Великобритании. Причём пытать будут добровольцев. Другого способа исследовать, как мозг человека реагирует на физическую боль, похоже, нет.

» Научные исследования - 1265 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » ВИА ГРА: попытка не пытка

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org