Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Юлия Шилова: «Я не считаю детектив развлекательной литературой»

 

Юлия Шилова: «Я не считаю детектив развлекательной литературой»

 

 

Юлия Шилова: «Я не считаю детектив развлекательной литературой»Юлия Шилова никогда не боялась трудностей. В 17 лет она покинула свой родной городок Артем в Приморском крае, чтобы «покорить Москву». Она cела на поезд «Владивосток-Москва» и намеренно не взяла с собой денег на обратный билет, чтобы не было соблазна вернуться. Получила два высших образования, стала юристом. А через несколько лет в самом деле покорила столицу, поразив сердца любителей хороших детективов.

загрузка...

 

 

Как получилось, что вы начали писать?

Краткий опросник

Дружите ли вы с Интернетом?
Да.

С каким животным вы себя ассоциируете?
С пантерой.

Что для вас непозволительная роскошь?
Слабость.

У вас в детстве было прозвище?
Ага, «страус длинноногий». Все мальчишки дразнили (смеется). Просто в детстве я была высокая, и ноги у меня длинные.

Чем мужчина отличается от женщины?
Конституцией. Внутренней и внешней.

Что вас заводит?
То, о чем я не знаю. Новые сферы деятельности.

Вы сова или жаворонок?
Гибрид. Я очень поздно ложусь и очень рано встаю.

У вас есть талисман?
Да, жук-скарабей в сумке.

Как вы снимаете стресс?
Медитацией.

Где вы провели последний отпуск?
В Тунисе.

Какая мелодия у вас на мобильнике?
Джазовые композиции.

Ваш любимый афоризм?
Жизнь - это полоса с односторонним движением.

Достаточно неожиданно. Дело в том, что до 1998 года я занималась бизнесом, причем вполне успешно. Но после дефолта весь мой бизнес сгорел, я тогда буквально проснулась нищей. Это было страшное время, дефолт произошел не только в стране, но и в моей семье - я пережила развод с мужем и осталась одна с двумя маленькими детьми. И именно тогда, когда было труднее всего, я достала старенькую печатную машинку и начала писать. Естественно, о том, чтобы издать то, что я написала, у меня не было и мысли.

Я писала для себя, изливая на бумагу свои эмоции. С тех пор у меня появились как бы две жизни – одна реальная, одна «книжная». В реальной жизни было двое маленьких детей, полное отсутствие работы и каких-то перспектив. А в «книжной» – у меня было все, что я могла себе пожелать. Скоро я начала замечать, что там мне жить легче, чем в жизни реальной, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться…

А до этого вы никогда писали? Не думали как-то связать свою жизнь с литературой?

Нет, конечно. Нет. У меня в семье только дед мечтал стать известным писателем - писал в газеты, журналы, публиковал геологические книги… Но у меня самой раньше и мысли не было этим заниматься.

Вы воспитываете детей одна. И, тем не менее, вы считаете себя семейным человеком?

Безусловно. Я семейный человек до мозга костей. В моем понимании, в семье не обязательно должен быть мужчина. Семья – это когда есть дети, когда у них есть мама, когда есть близкие. Я очень семейный человек, и все, что я делаю, я делаю для своей семьи.

Жанр, в котором вы пишете, часто называют «мелодраматический детектив» или «криминальная мелодрама». Почему вы выбрали именно этот жанр?

Мне в нем комфортно. В форме «криминальной драмы» я могу выразить то, что я хочу и как я хочу. Дело в том, что написать, скажем, любовный роман я не смогу – мне самой это будет скучно. Мне в нем не хватает динамичной сюжетной линии. И чтобы добавить действия в сюжет, мне приходится выходить на криминальные темы. Но, тем не менее, сюжеты всех моих книг – о любви и вокруг любви. А сейчас я в первый раз попробовала написать психологическую книгу – она уже лежит в издательстве и выйдет в конце августа. Называется «Как выжить в мире мужчин».

В своих произведениях я вообще уделяю много места взаимоотношениям с мужчинами. У меня накопилось достаточно много материала на эту тему , мне захотелось его как-то обобщить. Мне есть, что сказать на эту тему, и есть много людей, которые хотели бы меня услышать.

А буквально сегодня я сдала в издательство еще одну свою книгу – «Как покорить мужчину едой и аппетитно себя подать». Это не просто кулинарная книга, там даны рецепты, как мужчину привязать к себе при помощи еды и как при этом нужно подавать себя.

Да, в ваших произведениях и статьях вы часто изображаете мужчин, причем обычно у вас встречаются очень неприглядные типажи – неудачники, альфонсы. Скажите, а, по-вашему, бывают хорошие мужчины?

Разумеется. Я вообще люблю и уважаю мужчин – самодостаточных, целеустремленных, ответственных. Такие еще есть – у многих моих подруг вполне достойные мужчины. Я также знаю такие семьи, где мужчина принял роль домохозяйки, и не нахожу в этом ничего плохого. Другое дело, что на сегодняшний день хороших мужчин большой дефицит, их очень мало. Значительно меньше, чем достойных женщин.

А что вы больше всего цените в отношениях с противоположным полом?

Душевное тепло. И я считаю, что в отношениях должна быть легкость – без ругани, скандалов и битья посуды.

Есть мнение, что детектив – это чисто развлекательный жанр. Но вы ведь пытаетесь вложить в него что-то еще, кроме развлечения?

Конечно. Каждую свою книгу я пишу потому, что мне хочется как-то сказать нашим женщинам, чтобы они как можно больше любили себя и не растворялись в мужчинах. Честно, я вообще не считаю детектив развлекательной литературой, хотя если она кого-нибудь развлекает – почему нет?

Только в нашей стране существует такое пренебрежительное отношение к этому жанру. Например, за рубежом детектив – это одно из равноправных направлений литературы, ничем не уступающее другим. А у нас в стране очень много критиков, я их называю «литературными прихлебателями», которым просто нужно кого-то разгромить, чтобы отработать свой хлеб.

А какую музыку вы слушаете?

Я очень люблю джаз. Когда я его слушаю, я отдыхаю. А если от беспрерывной работы у меня начинает сильно болеть голова, я могу послушать классику, меня это тоже очень успокаивает.

Хорошо. А есть у вас в жизни какие-нибудь цели, которых вы еще не достигли, но обязательно хотели бы достичь?

Прежде всего мне бы хотелось расширить свою читательскую аудиторию. Я хочу, чтобы меня читало еще больше женщин, чем читает сейчас. Еще хочется, чтобы мои книги экранизировали – было бы очень интересно увидеть своих героев на экране, со стороны. Конечно, хотелось бы иметь достаточно сил и здоровья, потому что я хочу успеть сделать еще очень многое. И еще бы хотелось, чтобы мои дочери достигли намного большего, чем я.

Как вы поддерживаете себя в тонусе? Делаете ли какие-нибудь косметические процедуры?

Конечно. Я считаю, что когда тебе двадцать – у тебя лицо, которое тебе дано Богом, а когда за тридцать – то, которое ты заслужила. Поэтому хотя бы один день в неделю нужно посвятить себе любимой.

На протяжении последних десяти лет я регулярно делаю массаж. Сейчас я не представляю себя без этого, потому что мне приходится много сидеть за компьютером и у меня иногда страшно болит спина. Но главное для меня – посещение фитнес-клуба. Я увлекаюсь китайской дыхательной гимнастикой цигун и йогой, стараюсь не пропускать ни одной тренировки. Мне очень помогает медитация: снимает стресс, негатив, плохие эмоции.

Кроме того, я еще большая поклонница талассотерапии – «лечения морем». Для этого я каждый год на недельку летаю в Тунис. Приезжаю я туда совершенно «убитая», но за неделю меня буквально поднимают на ноги. Кстати, приятно видеть в этих центрах наших мужчин. Ведь у нас мужчины пока не привыкли заботиться о своем внешнем виде и здоровье. Приятно, что это относится не ко всем.

Николай Корнетов
20.08.07

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Юлия Шилова: «Я не считаю детектив развлекательной литературой»":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Считают все

Счетчики могут быть самодельными, а можно воспользоваться услугами сторонних служб, зачастую бесплатных, но предоставляющих достаточно большой объем информации об аудитории сайта. В Рунете сайтов, предоставляющих счетчики, хватает, а примером того, что и как можно увидеть с их помощью, будет служить Rax.ru. Что представляет собой счетчик?

» Интересное в сети - 1114 - читать


Подсчет медалей противоречит олимпийским идеалам, считают спортсмены

Разные подходы спортсменов и болельщиков к подсчету олимпийских медалей Еще до 8 часов утра в субботу, когда победитель первого вида олимпийских состязаний – биатлона – пересечет финишную черту, завоевав первую золотую медаль зимних Олимпийских игр 2006 года, начнется ажиотаж. На интернет-сайтах, телеэкранах и страницах газет в течение ближайших 16 дней будут постоянно появляться таблицы подсчета медалей в каждом виде олимпийских состязаний. В этих таблицах будет ...

» Спортивные школы - 3084 - читать


Португалия: российские болельщики денег не считают

12 тысяч российских болельщиков, съехавшихся в Португалию на Евро-2004, не единственные, кто горестно стенает по поводу раннего выхода их команды из соревнований. Парни Георгия Ярцева, возможно, занимают последние позиции в "Группе А", однако их фанаты – это своего рода высшая лига, если говорить о тратах. В Альгарве, где остановилось большинство россиян, местный бизнес переживал бурную неделю, подлаживаясь под их недешевые вкусы.

» Спортивные школы - 1066 - читать


Гуру поневоле. Как достучаться до читателей, утомленных деловой литературой

Устав от аналитических выкладок и жаргона, бывший консультант Патрик Ленсиони стал писать «романы о менеджменте». Теперь ему остается только удивляться своему неожиданному успеху. Читатели, уставшие от управленческого жаргона и сложных стратегических моделей, которыми переполнена деловая литература, с восторгом восприняли более легкий жанр.

» Бизнес идеи - 1684 - читать


Как налоговики считают «рыночные цены»

© ИА Клерк. Ру, аналитический отдел / Петербургская компания «Нота-Бене» в конце января 2007 года выиграла дело в арбитражном суде против налоговой инспекции, которая, по результатам проверки пересчитав доходы компании, «обнаружила», что последние занижены, и вынесла постановление о взыскании штрафа и пеней.

» Бухгалтерия и аудит - 1066 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Юлия Шилова: «Я не считаю детектив развлекательной литературой»

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org