Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Театр и кино » "Код да Винчи". Экранизация

 

"Код да Винчи". Экранизация

 

 



Итальянский живописец, скульптор, архитектор и ученый, несомненный гений эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи написал портрет Моны Лизы, известный как "Джоконда" в самом начале 16 века. Все, что в последующие пять веков касалось загадочной рукописи и ее автора, было велико... Написанный 500 лет спустя роман американского писателя-историка Дэна Брауна, стал одним из самых успешных в истории - "Код да Винчи" был переведен на сорок два языка и продан общим тиражом более сорока трех миллионов книг. В 2006 году экранизация Рона Хоуарда с Томом Хэнксом в главной роли открывает пятьдесят девятый Каннский кинофестиваль. То ли еще будет...

загрузка...

 

 

Семнадцатого мая, в день открытия Каннского кинофестиваля, долгожданную премьеру, наконец, увидит свет, хотя в самой конкурсной программе фестиваля картина участвовать не будет. Официальный международный релиз "Кода да Винчи" состоится двумя днями позже, 19 мая. Кроме Тома Хэнкса, сыгравшего роль профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона, в картине, заявленный бюджет которой составляет около ста тридцати миллионов долларов, снялись также Одри Тоту (Криптолог Софи Неве), Иен Маккеллен (Сэр Тибинг), Альфред Молина (Епископ Арингароса) и Жан Рено (Безу Фаш) - вот такая франко-голливудская смесь.

В Лувре совершается загадочное убийство куратора музея Жака Соньера, хранителя тайны Священного Грааля, который оставляет перед смертью множество зашифрованных посланий. Разгадкой убийства занимаются профессор Роберт Лэнгдон и криптолог Софии Неве. Как оказывается впоследствии, это не просто загадка одного преступления - это загадка великой истории, в которой замешана не только кровь из галереи Лувра, но и тайны письма Леонардо да Винчи. Сражаясь с судьбой за собственные жизни, профессор Лэнгдон и ученый Неве ищут разгадки кода во Франции, Англии и Шотландии.

Между тем, готовящуюся экранизацию "Кода да Винчи", как и сам роман, преследуют многочисленные скандалы по всему миру. Католическая Церковь уже не раз выступала с протестами против картины, обвиняя авторов в оскорблении чувств верующих, поскольку идеи, изложенные в "Коде да Винчи", противоречат истинным сказаниям в Евангелии и искажают исторические факты, касающиеся учений христианской Церкви. Как отразятся на популярности "Кода да Винчи" распри вокруг картины, пока неизвестно, однако сам Том Хэнкс уже выступил в защиту фильма: "Ее сценарий полон всякой веселой чепухи в духе искателей сокровищ... Это - отличная история, веселая... Она вся - сплошной диалог. Он никому не вредит. Если вы принимаете за чистую монету любое кино, особенно высокобюджетное, то совершаете большую ошибку".



Статья о кино получена: www.greenmama.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью ""Код да Винчи". Экранизация":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Прототипы на бумаге: тестирование еще до написания кода

Каролин Снайдер (Carolyn Snyder) выпустила замечательную новую книгу под названием " Paper Prototyping: Fast and Simple Techniques for Designing and Refining the User Interface".

» Юзабилити - 2970 - читать


Удаление избыточного кода

Удаление избыточного кода Многим специалистам в области SEO известно, что избыточный код представляет собой большую проблему для индексации сайта. Кроме этого, затрудняется само понимание кода: где что и что к чему относится. Существует методы, применив которые можно добиться корректной индексации страниц сайта, прозрачности и понятности HTML-кода.

» Продвижение и оптимизация - 1319 - читать


ICANN, Гражданский кодекс и&nb p;домен для путешествий

Начало минувшей недели не оставляло сомнений в том, что она будет не самой интересной. И действительно — события понеслись вскачь только в пятницу, так что пришлось несколько из них оставить на понедельник. Но приступим...

» Интересное в сети - 1193 - читать


МСФО: финансовый код да Винчи

Как мы понимаем и применяем МСФО сегодня в России? Почему многие финансовые специалисты испытывают чувство неудовлетворенности и неполноценности при подготовке отчетности по МСФО? Елена Михеева. "Новые системы финансового учета" № 8-9.

» Бухгалтерия и аудит - 1900 - читать


Код да Винчи: вскрытие покажет…

Вряд ли каких-нибудь три года назад начинающий американский писатель Дэн Браун (Dan Brown), чьи первые книги раскупались без особого энтузиазма, подозревал о том, что в 2006 году вокруг его имени поднимется массовая истерия. Тиражи «Кода да Винчи» (The Da Vinci Code) перевалят за 5. 5 миллионов экземпляров, роман переведут на более 40 иностранных языков, против его экранизации запротестуют всевозможные религиозные и нерелигиозные объединения, ученые начнут обвинять автора в ...

» Театр и кино - 1750 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Театр и кино » "Код да Винчи". Экранизация

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org