Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Театр и кино » Концентрированный Ужас (предмет обзора - художественный фильм "Сайлент Хилл" / Silent Hill)

 

Концентрированный Ужас (предмет обзора - художественный фильм "Сайлент Хилл" / Silent Hill)

 

 

Есть такой род фильмов, на которые просто нельзя приходить с кучей друзей и некоторым количеством литров алкоголя энного градуса. Это, своего рода, фильмы-аристократы. Вещи-в-себе. Им не нужно мировое признание – как не нужна похвала настоящему мастеру от плебеев.

Одним из немногих режиссеров, умеющих взращивать таких уникумов, без сомнения является Кристоф Ганс – человек и пароход, сумевший, к примеру, добиться актерской игры от такого типичного актера-для-боевиков как Марк Дакаскос (совершенно очевидно, что о существовании оной «игры» Марк узнал именно от господина Ганса).

загрузка...

 

 

Однако, данная, без малого солидная заслуга – далеко не единственная, за которую впору ставить памятник. За примерами далеко ходить не надо – сегодняшний обозреваемый может быть смело приплюсован к оным.

Welcome to Silent Hill

Самым удивительным является тот факт, что режиссеру удалось угодить обеим когортам потенциальных зрителей: как геймерам, знакомым со вселенной игры, так и просто любителям ужастиков. Для вторых, думаю, стоит сделать небольшое лирическое отступление. Сайлент Хилл – это название городка, куда нелегкая занесла главную героиню в поисках своего пропавшего ребенка.

Первым же пояснять что-нибудь абсолютно без надобности. Скорее, это они будут давать вам (а также всем остальным собратьям по получению адреналина) – по просьбе и без – комментарии по ходу фильма. Не дай вам Боже оказаться рядом с двумя и более фанатами во время сеанса – будете обречены выслушивать их сравнения с игрой на протяжении всего сеанса. Бесплатный совет: захватите с собой предмет потяжелее, дабы не отвлекаться от просмотра лишний раз.

Шутки – шутками, однако некоторые, особо одухотворенные количеством поглощенного спиртного личности умудрялись хихикать во время всего сеанса. Учитывая специфику фильма, делать это можно исключительно не глядя на экран и напрочь заткнув уши ватой.

We’ve been expecting you

К слову о специфике. Фильм не страдает наличием цензуры – камера не стесняется показывать кровищу и расчлененку (абсолютно никаких аналогий с трэшево-отвратным «Бладрейном» просьба не проводить), занимая (к чести оператора) наилучшие ракурсы. А уж о финальном массакре лучше и вовсе умолчать – слабонервных убедительно просим не посещать фильм.

Впрочем, даже не обращая внимания на некоторые особо жестокие сцены, можно сказать с уверенностью – фильм не из легких. Гнетущая атмосфера города-призрака в наилучшей своей интерпретации была воплощена в фильме: пустынные улицы, обветшалые дома с черными невидящими глазницами-окнами и обшарпанными стенами – все это настраивает на соответствующий специфике лад и заставляет невольно поеживаться следящего за похождениями Роуз зрителя.

Вдобавок ко всему на психику весьма грамотно давит в значительной мере переосмысленный режиссером саспенс. Пугать из-за угла типичным «бу-у! я – страшный монстр!» уже не модно, и мосье Ганс это прекрасно понимает и вырабатывает у зрителя рефлекс панически бояться пронизывающего до пяток воя сирены, знаменующего собой сами-поймете-что.

The silence will be broken

Отдельным абзацем просто необходимо отметить музыкальный ряд, сопровождающий повествование. Акира Ямаока, написавший саундтреки для всех одноименных игр серии, любезно предоставил свои композиции и для фильма. Музыка идеально вплетается в общую концепцию, весьма успешно поддерживая и нагнетая атмосферу.

Enjoy your stay

Фанатизм – воистину страшная штука. То рвение, с которым Кристоф Ганс пытался целых пять (!) лет выбить из Konami - создатели игр - лицензию на съемки фильма оправдывается каждой секундой хронометража для зрителя – поверьте, такого Ужаса вы еще не испытывали.
Автор: Dolphin



Статья о кино и кинофильмах получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Концентрированный Ужас (предмет обзора - художественный фильм "Сайлент Хилл" / Silent Hill)":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Концентрированный Ужас (предмет обзора - художественный фильм Сайлент Хилл / Silent Hill)

Есть такой род фильмов, на которые просто нельзя приходить с кучей друзей и некоторым количеством литров алкоголя энного градуса. Это, своего рода, фильмы-аристократы. Вещи-в-себе.

» Театр и кино - 0 - читать


Не наш мир (Предмет обзора: художественный фильм Другой Мир: Эволюция / Underworld: Evolution)

... Город вечной ночи. Суровые люди в черной коже, с не менее суровыми пушками под одеждой.

» Театр и кино - 1714 - читать


Небандитский Петербург (предмет обзора: художественный фильм Питер FM)

Жанр лирических комедий – а именно так создатели «Питера FM» характеризуют свое детище – в России крайне слаб. Навскидку вспоминается разве что недавняя «Прогулка» да парочка посредственных проходных фильмов. К тому же, ни один из представителей данного жанра не может похвастаться сколь-нибудь внушительной рекламной кампанией.

» Театр и кино - 1534 - читать


Предвестник перемен (Предмет обзора: художественный фильм Ужас Амитивилля / Amityville Horror)

Думаю, никто не станет отрицать, что «американский хоррор» – жанр крайне предсказуемый, если не сказать – вторичный. Судите сами – некоторые особо творчески-одаренные зрители, сидя в кинотеатре с колой и поп-корном, научились предсказывать, когда (и даже – чем) их будут пугать – громогласно извещая своих невольных соседей по получению адреналина о последнем. Виноваты в затухании жанра, безусловно, режиссеры этих самых хорроров, давно уже забившие на изобретение велосипеда.

» Театр и кино - 1339 - читать


Привет, Долли! (Предмет обзора: художественный фильм Остров (The Island))

Весь учёный люд который год кряду кормит всё остальное чуть менее учёное население нашей планеты байками о прелестях такой удивительной вещи как клонирование. Тут тебе, с заразительным восторгом брызжут слюной наши яйцеголовые друзья, и практически неисчерпаемый ресурс продовольствия (в виде различной клонированной домашней скотинки), и органы для пересадки – от бесправных клонов. Одно «но» – последние тоже хотят жить, и не спешат делиться своим, простите за каламбур, внутре ...

» Театр и кино - 1469 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Театр и кино » Концентрированный Ужас (предмет обзора - художественный фильм "Сайлент Хилл" / Silent Hill)

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org