Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Театр и кино » «Мертвые дочери»: унесенные призраками

 

«Мертвые дочери»: унесенные призраками

 

 

Напуганная девочка на плакате, сжимающая в руке маленькую светящуюся звездочку, характер-постеры, выдержанные в стилистике «Сайлент-Хилла», сюжетные аллюзии к азиатским ужастикам, обозначенные в синопсисе, и двусмысленный слоган «Фильм о призраках Павла Руминова» – что бы это могло значить? Один из возможных вариантов ответа – перед нами действительно что-то новое и необычное, то, что нужно обязательно посмотреть каждому, кто причисляет себя к продвинутым любителям кинематографа. Фильм не обязательно понравится (он, похоже, и не хочет нравиться всем и каждому), но это определенно событие в российском кинематографе - событие, которое нельзя попустить. Дочери ждут вас…

Выжившая из ума женщина в один день убила трех своих маленьких дочерей. Ее посадили в психиатрическую лечебницу, но однажды сумасшедшая мать была найдена в палате мертвой.

загрузка...

 

 

Экспертиза установила, что ее убили тремя разными видами холодного оружия. Говорят, что это призраки мертвых девочек вернулись в наш мир, чтобы отомстить матери. Но жажда мести не была утолена, и дочери не прекратили свои злодеяния. В течение трех дней они пристально следят за человеком, который последним видит их предыдущую жертву. Если в этот срок объект наблюдения совершает плохой поступок, то жестокая кара настигает и его. И так до бесконечности. Мертвые дочери продолжают свою охоту, и в этот раз они обращают свою злобу и гнев на компанию из пятерых молодых людей – жителей унылого мегаполиса. Не совершать дурных поступков – это, оказывается, очень сложно.

Павел Руминов – режиссер замороченный, и легких путей к зрителю он явно не ищет. Замусоленную и простую, как детская страшилка, городскую легенду он превращает в такое многослойное и неудобоваримое месиво, что дожить до конца просмотра (как в эмоциональном, так и в физическом смысле) сможет далеко не каждый зритель. «Мертвые дочери» - кино крайне интимное и рассчитанное на очень узкого зрителя – человека, способного выдержать нереально гнетущую атмосферу аудиовизуальной паранойи и не ожидающего от картины русскую адаптацию «Звонка».

Небольшой привет любителям японских ужастиков все-таки будет, но и этот момент режиссер превратит в маленькую шутку. С юмором, кстати, тут все хорошо, даже замечательно. «Что значит – не совершать плохих поступков? - рассуждает напуганная компания. - Может быть, не слушать «Русское радио»?» Порой именно такие остроумные реплики главных героев и забавные кадры выступают в качестве спасательных кругов, помогающих выбраться из этого дикого водоворота разбушевавшейся авторской фантазии. Фантазии пугающей, а иногда больной, но при этом невероятно интригующей.

Притом что главный персонаж фильма – это смерть (только не с косой, а с ножами, вилками, дротиками и прочими колюще-режущими предметами в руках), кино вышло очень живое. В нем бурлит открытая энергия, и даже оператор не всегда справляется с ее выплесками, отчего камера порой начинает совершать столь резкие эпилептические движения, что экран заполняет самая настоящая изобразительная истерика.

Еще одно несомненное достоинство фильма в том, что он оторван от какой-либо географической идентификации. Трудно не только угадать, где именно происходит действие (тут и правостороннее движение на дорогах, и отсутствие привязки к конкретному городу и даже конкретной стране), но даже по уровню исполнения кино вполне соответствует мировым стандартам, и делать ему скидку на то, что это, мол, хорошая для России лента, совсем не хочется.

Кстати, категории «хорошее/плохое» здесь совершенно неприемлемы – кого-то этот фильм «зацепит», но у многих он может вызвать лишь раздражение и негодование. По-другому у настоящего авторского кино отношения со зрителями не могут складываться. На то оно и авторское: либо ты найдешь для себя «Мертвых дочерей», либо нет. Главное, чтобы мертвые дочери тебя не нашли сами…


Статья получена: Fashiontime.ru - самая модная информация - мода, одежда, парфюмерия
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Мертвые дочери»: унесенные призраками":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Книга мертвых

Изучая рынок изданий по поисковой оптимизации я натолкнулся на готовящуюся к публикации книгу, а точнее проект второго издания книги «Основы контентной оптимизации» Николая Евдокимова и Сергея Баировым. Оптимизация контента - процесс интересный и творческий, поэтому уже само название книги заставило обратить на нее внимание. Вдобавок ко всему disclaimer проекта гласит: «Это будет книга, в которую войдут комментарии читателей, оставленные на этом сайте.

» Продвижение и оптимизация - 1569 - читать


Этот линк скорее жив, чем мертв

В Интернете все происходит стремительно, ежедневно рождаются, умирают и переводятся на новые технологии отдельные страницы, целые сайты и даже огромные порталы. В связи с этим множество гиперссылок ежедневно становятся неактуальными. Это доставляет серьезное неудобство сайтостроителям: создал месяц назад страничку, а уже сегодня половина ссылок с нее ведет «в никуда».

» Интересное в сети - 1404 - читать


Госдума одобрила внесудебную ликвидацию «мертвых» компаний

Газета "Бизнес" / ВЛАДИМИР ЛАВИЦКИЙ АЛЕКСЕЙ САВКИН Налоговые органы сумели добиться максимально комфортных условий в борьбе с компаниями, которые не представляют отчетность и не ведут финансово-хозяйственную деятельность. Вчера Госдума приняла в первом чтении президентские поправки в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и в Гражданский кодекс, согласно которым ликвидировать «мертвые души» можно будет в административном поряд ...

» Юриспруденция и Право - 1618 - читать


Как не платить за мертвые лошадиные силы

Пархачева Марина член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов Российская Бизнес-Газета Все физические лица - собственники транспортных средств с этого года являются плательщиками транспортного налога. Раньше налог вносил тот, кто эксплуатировал транспортное средство. В связи с этим возникает множество проблем.

» Юриспруденция и Право - 1494 - читать


Концерт призраков: мёртвые великие пианисты выступят живьём

"Ghost Concert" — так пресса успела прозвать мероприятие, которое будет проведено в городе Роли, штат Северная Каролина. Любители музыки будут слушать выступление виртуозов фортепиано, которые давным-давно умерли. "Вживую" мёртвые пианисты выступят благодаря американскому разработчику программного обеспечения — компании Zenph Studios, которая нашла способ преобразовать старые монофонические записи с грампластинок в живой концерт, сыгранный на реальных инструментах. ...

» Открытия и изобретения - 1637 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Театр и кино » «Мертвые дочери»: унесенные призраками

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org