Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Театр и кино » Ванильное небо: шизофреническая мелодрама

 

Ванильное небо: шизофреническая мелодрама

 

 

Интересные параллели: Том Круз (Tom Cruise) продюсировал ленту «Другие» (The Others), в которой снималась его бывшая жена, а режиссером был испанец Алехандро Аменабар (Alejandro Amenábar). Тот же самый Аменабар был постановщиком ленты «Открой свои глаза» (Open Your Eyes), в которой снялась Пенелопа Круз (Penélope Cruz) – актриса, с которой впоследствии встречался Том Круз. И все тот же Том Круз с все той же Пенелопой Круз вместе исполнили главные роли в римейке аменабаровской картины, которая в голливудском варианте получила название «Ванильное небо» (Vanilla Sky). Вот такие непростые взаимосвязи. Не меньшее количество параллелей присутствует и в самой картине.

загрузка...

 

 

Она вышла такой же запутанной и интересной, как и история ее создания.

Красивый преуспевающий бизнесмен Дэвид Эймс считает себя счастливчиком. От женщин у него нет отбоя. Не успев бросить одну – фотомодель Джули – он заводит роман с другой – танцовщицей Софией. Бывшей любовнице это не нравится, и она решается на отчаянный поступок – подкараулив Дэвида на утро после его романтических развлечений, она приглашает его прокатиться на автомобиле. Мчась на полной скорости по городу, Джули начинает выяснять с парнем отношения, а когда понимает, что все кончено, направляет машину через перила моста… Дэвид выживает в аварии, но с тех пор многое в его жизни меняется. Он теряет девушку, свою привлекательную внешность, а затем в его жизни начинают происходить странные вещи, заставляющие задуматься, где же он находится – в реальности или каком-то странном сне.

Если сравнивать «Ванильное небо» с оригинальной лентой «Открой свои глаза», то можно отметить, что режиссер Камерон Кроу (Cameron Crowe) сделал римейк более ярким и выразительным. Во многом, конечно, этому способствовал больший бюджет, но нельзя умалять и заслуги голливудских фильммейкеров. Европейский мистический триллер они превратили в шизофреническую мелодраму, балансирующую на грани между романтической историей любви и виртуальным кинотрипом с киберпанковским оттенком. Так что если вы собираетесь смотреть это кино вместе со своей половинкой, знайте, что каждый из вас найдет в «Ванильном небе» что-то для себя: пока девушки будут следить за всеми перипетиями любовного многоугольника, юноши будут проникаться безумными галлюцинациями главного героя. Сюда нужно добавить классный саундтрек, в котором гитарные баллады Пола Маккартни (Paul Mccartney) и R.E.M. перемешиваются с электронным гулом Underworld и Leftfield.

Если же говорить о сценарии, то надо отметить, что голливудские авторы обошлись с римейком Аменабара весьма осторожно – их работу можно назвать чисто косметической – где-то чуть-чуть убавили, где-то чуть-чуть прибавили. Подогнали под американскую действительность, убрали все характерные для европейского кино затянутости и вот вам пожалуйста – новый голливудский триллер с Томом Крузом. К последнему, кстати, никаких претензий нет – он справился со своей ролью очень хорошо. Улыбчивый красавчик, берущий от жизни все, в какой-то момент показывает свою обратную сторону. Во второй половине фильма герой Круза - это отчаянный страдалец, раскаивающийся за ошибки прошлого и цепляющийся за любую маленькую надежду, чтобы вернуть все на свои места.

К несчастью, даже эти надежды становятся призрачными, иллюзорными. В какой-то момент появляется «бог» в строгом костюме и говорит, что способен управлять миром. Допустим, может заставить все людей одновременно замолчать, хлопок - и они действительно замолкают. Что это – причуды иступленного рассудка, как в «Бойцовском клубе» (The Fight Club) или сбой «Матрицы» (The Matrix)? Не стоит рассказывать, дабы не портить впечатления от «Ванильного неба» – действительно хорошего голливудского фильма и образцового римейка.

Интересные факты:

- Из-за небольшого роста Тома Круза, актриса Пенелопа Круз надевала вместо высоких каблуков домашние тапочки, но и это не помогало устранить большую разницу в росте.

- Некоторые сцены фильма были пересняты после трагедии в Международном Торговом Центре.


Статья получена: Fashiontime.ru - самая модная информация - мода, одежда, парфюмерия
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ванильное небо: шизофреническая мелодрама":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hyundai создает небольшой спортивный внедорожник

Hyundai - один из основных индустриальных концернов Южной Кореи. Достаточно крупный, что бы поглотить ещё одну южнокорейскую компанию - Kia, когда у той наступил тяжелый период. Hyundai появился на Американском рынке 14 лет назад.

» Корейские автомобили - 3838 - читать


Из Volkswagen Golf сделали небольшой кроссовер

Если Вы считаете, что Volkswagen Golf это слишком просто и скучно, а Touareg – дорого и громоздко, то есть весьма интересное решение – новая модель CrossGolf, которую можно назвать компактным кроссовером. Новинка CrossGolf является одной из первых самостоятельных разработок специального подразделения Volkswagen Individual, которая будет производиться серийно большим тиражом. Новый CrossGolf весьма похож по концепции на модель VW CrossPolo, однако он гораздо больше в размерах ...

» Немецкие автомобили - 2433 - читать


Renault Espace: Между небом и землей

В тесте участвуют автомобили: Renault Espace Renault Espace II — жилплощадь на колесах У вас большая семья? Вам постоянно приходится перевозить негабаритные вещи?

» Французские автомобили - 2375 - читать


Peugeot 307, Renault Megane: Наслаждаясь открытым небом

В тесте участвуют автомобили: Peugeot 307, Renault Megane Посмотреть другие фото (10) Peugeot 307 CC Модель 2003 года. В продаже с осени.

» Французские автомобили - 2431 - читать


Alfa Romeo GTV: Там, где небо встретилось с землею…

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo GTV Купе от "Пининфарины" прошло курс омоложения и получило новое сердце. Дорога под облаками Спрессованный шестью цилиндрами воздух взвыл за тонким стеклом, триста метров бетона ринулись под колеса.

» Итальянские автомобили - 2100 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Театр и кино » Ванильное небо: шизофреническая мелодрама

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org