Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Домашние животные » Аквариумная рыбка - Моллинезия

 

Аквариумная рыбка - Моллинезия

 

 

Аквариумная рыбка - МоллинезияМоллинезия является самой оптимальной разновидностью аквариумных рыбок рекомендуемых даже для тех, кто делает первые шаги в занятиях аквариумистикой. И при регулярном соблюдении всех правил по ее содержанию, эта очаровательное создание внесет покой и радость в каждый дом.

Однако даже с этими довольно неприхотливыми рыбками случаются разные непредвиденные казусы. Моллинезия плавает вниз головой или необычно изменила угол движения, на подобное неадекватное для любой рыбки поведение может быть несколько причин. Самой банальной из них может оказаться камень или инородное тело, случайно застрявшее во рту или глотке рыбки.

загрузка...

 

 

Справиться с этой проблемой возможно при аккуратном использовании пинцета. В более сложных случаях прибегают к помощи ветеринара. Также скромная моллинезия может плавать вверх или вниз головой, останавливаться в углах аквариума или скрываться за разнообразными предметами в попытке избежать необоснованной агрессии со стороны других обитателей водоема. Более сложной причиной подобного поведения можно назвать потерю контроля над плавучестью. Результатом подобного явления в большинстве случаев можно назвать дисфункция плавательного пузыря, которая приобретает глобальные масштабы на последних стадиях водянки или ожирения печени. Подобные симптомы могут проявляться и как следствие разрушения центральной нервной системы, начальной стадией которого является опухоль мозга.

Самым простым объяснением непонятного поведения моллинезии и ее движения вниз головой может стать получение рыбкой травмы живота, в результате заигрываний самца или стычки с соперниками. В любом случае, если бедное создание явно страдает, и на протяжении двух-трех дней совершенно не видно положительных результатов, будет гораздо гуманнее, чтобы моллинезия умерла. Единственным выходом в подобных ситуациях всегда является эвтаназия.

Часто встречаются случаи, когда рыбка лежит на дне аквариума и практически не двигается. Конечно, не берем во внимание подобное поведение у сомиков, вьюнов или цихлид в ночное время суток. Главным в решении данной проблемы является выяснение обстоятельств, заставивших рыбку поступить таким образом. Очень часто маленькое создание на дно загоняет стресс или шок, пережитый от смены температуры или других параметров воды. Резкое похолодание или перегрев поражают большую часть обитателей аквариума. Если пострадавшая всего одна, то это может быть бегством от более сильного противника или усталостью после долгих ухаживаний. В некоторых случаях это означает развитие некоторых болезней. Поэтому на всякий случай странную рыбку стоит отсадить от других обитателей.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Аквариумная рыбка - Моллинезия":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Домашние животные » Аквариумная рыбка - Моллинезия


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org