Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Домашние животные » Советы по разведению цыплят

 

Советы по разведению цыплят

 

 

Советы по разведению цыплятВсемирно известный путешественник 13 века Марко Поло отметил: «На Востоке водятся птицы белые, как снег, но вместо перьев покрыты шерстью, словно овцы». Правда, отведать мясо и яйца этих птиц мог только император, остальным за аналогичное грозила смертная казнь. Причина, судя по всему, - в сине-черном (вкусном!) мясе этих кур, голубой кости и перьях в виде узких длинных шелковистых волосков. В породе преобладает белый цвет оперения, но встречаются коричневый и даже черный. Интересно, что на ногах у шелковистых кур по пять пальцев, в то время как у всех остальных - по четыре.

загрузка...

 

 

Несутся они почти круглый год. В Южной Америке этих кур обнаружили в конце 17 в. Индейцы очень дорожили ими, считая их мясо целебным.

Шелковистые куры неприхотливы. Это превосходные наседки и матери. Поэтому часто выводят их собственное потомство. У новорожденных цыплят белых шелковистых кур пух канареечного цвета, хохолок и оперенные ноги. Более привлекательных маленьких созданий едва ли можно представить! Выращивать их можно как под наседкой, так и под брудером. Предпочитается последний способ, благодаря которому выживают до 100% цыплят. Причем, вырастают они менее пугливыми.

Главная ошибка птицеводов - выращивание цыплят на грелке. Ведь природой заложено, что курица греет их сверху. А грелка - снизу. Поэтому после нее ноги птенцов становятся чувствительными к холоду и на малейшем сквозняке искривляются. Особенно этому подвержены бройлеры.

Кормят цыплят только специальным комбикормом, чтобы не допустить расстройства желудка. Сыпят его в кормушки-накопители с сеточкой, чтобы птенцы могли просунуть туда только головы. Это позволяет экономнее расходовать комбикорм (он не рассыпается) и оставлять цыплят на целый день одних. Первые две недели ставят им воду со слабым раствором марганцовки, потом - обычную. Ни в коем случае нельзя кормить птенцов дождевыми червями - главными переносчиками желудочных паразитов. Раз в 3 месяца обязательно проводят профилактику глистов у птицы. Лекарственные средства покупают только в ветлечебницах, проконсультировавшись с врачом.

Месячных цыплят переводят в вольер, обязательно с укрытием, чтобы на малышей не попадала влага. Пол в вольере делают только из чистого речного песка. Никаких опилок и соломы - через них распространяются нательные паразиты. В углу ставят небольшой навесе лампой, чтобы цыплята могли греться. Переводят их на соответствующий возрасту комбикорм. По возможности подкармливают рубленой зеленью, овощами. С 3-х месяцев начинают давать им, как и взрослым птицам, зерновые смеси, а под осень - запаренные овощи с мукой.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Советы по разведению цыплят":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Домашние животные » Советы по разведению цыплят


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org