Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Как приготовить профитроли

 

Как приготовить профитроли

 

 

Как приготовить профитролиОпять пятница и я опять в гостях в ресторане своего друга. Он сделал вид, что забыл нашу прошлую встречу с закусками и официантом узбеком. В этот раз нас обслуживала негритянка. Где он их находит, известно только ему. Шоколадная девица со стройными ногами подала меню и удалилась.

загрузка...

 

 

Экран был темным.

Я начала усиленно перечитывать меню. Почему-то мне хотелось всего того, что в шоколаде. Наконец-то, профитроли в шоколадном соусе. Столько времени я их хотела попробовать, но не было возможности. А вот теперь одна сладость - торт и внутри мороженое (крем-брюле). Друг не мешал мне выбирать. Судя по его виду, ему доставляло удовольствие смотреть на меня, выбирающую сладкое из меню. 

К профитролям и торту я еще добавила молочный коктейль и коктейль из сока, налитый слоями, а также желе, посыпанное шоколадом. Негритянка с довольным видом поставила выбранные мною напитки и десерт на столик. Улыбнувшись очаровательной белоснежной улыбкой моему другу, она вдруг, к великому моему удивлению, сильно покраснела. Это было настолько неожиданно, что я забыла про торт и напитки и вопросительно уставилась на друга. Он, делая вид, что не замечает моих взглядов, открыл ноутбук и оттуда раздался приятный женский голос, рассказывающий о том десерте, который стоял передо мной.

Почему-то несложно было запомнить состав десерта и его приготовление.

Профитроли в шоколадном соусе.

Это шарики из заварного теста с размером грецкого ореха. Шарики ставят выпекать в духовку. А готовые испеченные шарики, но уже охлажденные, разрезают пополам и наполняют взбитыми сливками. Шоколадный соус готовят желтков, растертых с сахаром. Затем добавляют какао-порошок и горячее молоко и ставят варить до загустения. Пропорции не были указаны, а женский голос мягко пропел из ноутбука, что этот соус готовится по своему вкусу. Профитроли подают в вазочках, сверху поливают шоколадным соусом.

Торт-сюрприз с крем-брюле внутри мне понравился своей оригинальностью. Сразу торт и мороженое. Рецепт дама с ноутбука не сообщила, громко объявив, что это фирменный рецепт ресторана. Но я по вкусу определила, что торт бисквитный, пропитанный ликером и крем из сгущенного молока. Само мороженое было расположено внутри. Когда торт разрезали на куски, то разрезали и мороженое.

Что касается соков слоями, то тут мой друг произнес, что слои получаются только в том случае, если выдержана пропорция плотности соков. На низ стакана наливают сок с большей плотностью, а вверху - с более низкой плотностью. Но мне он посоветовал, даже не пытаться пробовать - все равно не получится. 

Желе же было обыкновенным, молочным, сверху посыпанным шоколадом.

Все было приготовлено настолько вкусно, что я, забыв про все диеты, наслаждалась этой сладкой жизнью не менее полчаса. Когда все было съедено, мой друг громко произнес: "Сладкая женщина" и рассмеялся. Экран зажегся, и я увидела себя в будущем. Толстушкой в три раза толще, чем сейчас и с большим куском торта на тарелке. Выглядело это таким забавным, что я не выдержала и тоже расхохоталось.

А вот он себе вместо десерта заказал пончики с картофелем и мясным фаршем внутри. Но места в моем желудке для пончиков не осталось. Зато я тоже приготовила ему видео-сюрприз. На фото в моем мобильном телефоне он выглядел тощим и длинным. А на тарелке перед ним стояла целая гора пончиков, которые съесть бы не смогла целая рота солдат.

Вместе мы за несколько минут сотворили рекламный ролик про пончики и слоенное желе. Его он разместил на экране. Получилось неплохо. Но быть на экране толстушкой с большим куском торта я наотрез отказалась. И другу пришлось пригласить к торту негритянку-официантку. В белом фартучке и коричневом платье, она выглядела на экране большим коричневым пятном. Друг отправил ее переодеться. И теперь она сидела перед куском торта в платье желтого цвета без фартука и ела торт маленькими кусочками. На экране это выглядело неплохо.

На следующий вечер друг позвонил мне и весело хохоча сообщил, что после запуска ролика с шоколадной официанткой прибыль в его ресторане возросла вдвое. И пригласил меня на следующую пятницу на ужин с блюдами из морепродуктов. Я не стала отказываться и сказала, что приду.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как приготовить профитроли":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Как приготовить профитроли


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org