Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Мужчина должен съесть айсбайн

 

Мужчина должен съесть айсбайн

 

 

Мужчина должен съесть айсбайн

Друзья пригласили меня в ресторан: с некоторыми из них я не встречался очень давно, и беседа предполагалась обстоятельной. Поэтому хозяева хотели выбрать что-то уютное и с хорошим столом.

Берлинцы могут есть в любое время суток, но обычно едят три раза в день. Правда, после основательного завтрака (это святое для немцев) — фрюштука, на который вам предложат колбасу, сыр, яйца, конечно, масло и конфитюр, можно продержаться и до вечера. В кафе подают завтрак до 16 часов.

загрузка...

 

 

Дальше наступает время обеда — миттагсэссен, когда подают суп или второе (редко, кто ест и то, и другое). Конечно, обед заканчивается доброй кружкой пива. Но не возбраняется днем перехватить и на ходу пару сосисок — братвурст или боквурст.

Вечером приходит время ужина — абендброта, когда предлагают холодные закуски, салаты, бутерброды. И можно, при желании, опять пропустить «кляйнс бир» — маленькую кружечку пива.
Сейчас у немцев принято ходить в иностранные рестораны. Берлин всегда был городом-космополитом, и его кухня испытала на себе множество влияний.

Я тоже люблю экзотику. Уважая традиции страны, где меня принимают, я предложил пойти в обычный немецкий трактир с национальной кухней. Стали выбирать: хорошо побывать в ресторане с эльзасской кухней, где подается открытый пирог; можно отправиться в ресторан с органом (единственный в Берлине), где готовится нежнейшее мясо цыпленка, вымоченного в молоке; неплохо также отведать в старинном ресторане с высоким потолком, поддерживаемым черными балками, фирменное блюдо — тафельшпиц: нарезанное тонкими кусками вареное мясо с овощами и соусом с травами.
Я выбрал простой недорогой трактир, где побывал еще в мой первый приезд в Берлин.

Мы идем по Сиротской улице и прямо упираемся в крепостную стену. В эту старую городскую стену в два человеческих роста как бы встроен трактир «К последней инстанции». Вот краткая история такого странного названия.

Немного дальше на Литтенштрассе — городской суд. Он здесь был давным-давно, еще в XVI веке. Так вот перед тем, как предстать перед судилищем, вызванные обязательно заходили в сей трактирчик, чтобы облегчить душу, поплотнее набив желудок.

Я заглядываю в окна со ставнями, вижу деревянные столы, покрытые белыми бумажными скатертями, крепкие стулья с высокими спинками, а у двери на улице меню: картофельный салат, всякие колбасные и ветчинные деликатесы. Наконец, я вижу: «Eisbein — DМ 20,5».

Мы входим, дружно усаживаемся за один стол, который официант по-старинному обмахивает салфеткой, и заказываем прежде всего пильзенского пива. Мне, как гостю, приносят литровый стеклянный сапог с вздувшейся белой шапкой.

Еще раз смотрим меню: можно заказать бульон из бычьего хвоста, «татарский» бифштекс из сырого мяса с луком и сырым яйцом, а также чечевичную похлебку — «айнтопф», что переводится, как «все в одном горшке». Мне нравится эта похлебка с ядреной чечевицей, различными копченостями, а иногда и колбасками — сытная еда для голодного мужчины. Но, несомненно, настоящий голодный мужчина должен попробовать «айсбайн». Внешне это блюдо не поражает воображение: просто вареная копченая свиная нога, но зато какая огромная! И вся истекает соком из-под румяной кожицы. По вкусу она не уступает молочным поросятам, а гарнир требует оды, написанной высоким штилем, оды тушеной капусте, картофелю, красной капусте и т.д. и т.д.

Да, не всякий фогель (птица) долетит до середины Шпрее (раньше), не всякий даже дойче (немец) — даже очень проголодавшийся! — съест айсбайн, а я съел и даже косточки обглодал. Я съел айсбайн и лучше этого ничего не знаю в немецкой кухне.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мужчина должен съесть айсбайн":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Каким должен быть настоящий мужчина

Каким должен быть настоящий мужчина: : Настоящий мужчина! Как, много в этом звуке!?

» Здоровый образ жизни - 8231 - читать


О чем мужчина должен всегда помнить в постели?

Иногда мужчины настолько грубы, что даже в постели забывают о так любимых ласок своих партнерш и тем самым отказывают, в первую очередь, себе в неземном удовольствии. Всегда готовьте вторжениеВсегда, вы слышали - всегда удостоверяйтесь в том, что ваша девушка достаточно "мокрая" перед тем, как вы что-то в нее вводите. Неважно куда именно.

» Семейная жизнь - 1404 - читать


Каждый мужчина должен иметь…

Даже самый совершенный костюм – ничто, если к нему подобраны неправильные туфли. Выбор обуви может полностью преобразить ваш внешний вид: даже если вы приобрели роскошные дизайнерские джинсы или самый лучший костюм, подобрав к нему идеальную сорочку и модный галстук, ваша обувь может свести все усилия на нет. В мужском гардеробе должно быть, по меньшей мере, пять базовых моделей обуви, которые выручат своего обладателя практически во всех жизненных ситуациях.

» Мода - 2511 - читать


Что мужчина должен знать о моде и этикете

Мужская мода не так капризна, как женская. И хотя мужская мода последних лет ломает стереотипы и расширяет границы использования материалов, цветов и стилей, в ней все же лидирует классический стиль. Мужская одежда, в отличие от женской, сильно подвержена влиянию этикета.

» Советы туристам - 1658 - читать


Как должен вести себя настоящий мужчина

Каждая девочка, девушка, а потом и женщина когда-нибудь в своей жизни мечтала о сказочном принце на белом коне, правда, сейчас эту мечту немного перефразировали и получился «бизнесмен на белом мерседесе». Но где же набрать на всех земных женщин вот таких «принцев»? Именно по этой причине приходится нам, слабым существам, искать защитников, сильных и настоящих среди обычных незаурядных мужчин и «воспитывать» из них своих генералов и бизнесменов.

» Семейная жизнь - 22322 - читать



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Мужчина должен съесть айсбайн

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org