Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Несколько хороших рецептов для ужина

 

Несколько хороших рецептов для ужина

 

 

Если вы не готовы, согласно известному выражению, отдать свой ужин врагу, а предпочитаете поужинать сами, то постарайтесь выбрать те блюда, которые не повредят ни вашей фигуре, ни вашему здоровью.

Как известно, правильный ужин должен быть белковым. Углеводы и жиры, скушанные вечером, почти наверняка прибавят вам лишних сантиметров на талии или бедрах. 

3 простых рецепта полезных вечерних блюд

Несколько хороших рецептов для ужина1. Тушеная телятина с овощами

Потребуется на 2 порции: 400г мяса телятины, 2 крупных красных болгарских перца, 2 средние моркови, 3 помидора, 1 головка лука, около 100 г стручковой зеленой фасоли, оливковое масло 2 ч.л.

загрузка...

 

 

и соль.

Мясо и овощи (кроме фасоли) нарезать достаточно крупными кусочками. Налить в разогретый сотейник масло и выложить кусочки мяса, обжарить несколько минут, потом добавить морковь и 100 мл жидкости (бульон или кипяченая вода), посолить, убавить огонь и тушить 10-15 минут, потом добавить болгарский перец, фасоль и помидоры. Через 15 минут добавить лук. Когда лук размягчится, убавить огонь до минимума. Примерно через 5 минут блюдо будет готово. В готовое тушеное мясо с овощами можно добавить по вкусу укроп или петрушку.

Приблизительная калорийность 1 порции готового блюда -290 ккал.

Несколько хороших рецептов для ужина2. Форель, запеченная в духовке с отварным картофелем

Потребуется на 2 порции 2 куска форели (около 200 г каждый), 4-6 небольших картофелин, лимон, 200 мл 20 % сливок, 20 г твердого сыра, соль по вкусу.

Форель посолить с двух сторон, сбрызнуть соком половинки лимона и запечь в духовке или на гриле 15 минут. Выложить приготовленную рыбу на тарелку и полить соусом. Соус готовим так: в маленькой кастрюльке нагреваем на медленном огне 200 мл сливок, немного солим и добавляем тертый сыр, когда соус немножко загустеет, снимаем с огня. Картофель отварить и добавить к рыбе.

Приблизительная калорийность 1 порции готового блюда - 340 ккал.

3. Куриные рулетики с начинкой из творога, грибным соусом и гарниром из отварного риса

Потребуется на 2 порции: филе 1 куриной грудки, 100 г нежирного качественного творога, зелень укропа, 1 яйцо, оливковое масло 2-3 ч.л., 100 г риса, 100 г свежих шампиньонов, 200 мл сливок 15 -20 %, соль по вкусу.

Куриное филе нарезать продолговатыми полосками и слегка отбить молоточком. Приготовить начинку: творог посолить, смешать с нарезанной мелко зеленью укропа и сырым яйцом. На подготовленное филе выложить творожную начинку и завернуть рулетом, сколоть деревянной шпажкой. Рулетики немного обжарить, затем влить 3-4 ст.л воды и потушить на медленном огне 10 минут. Приготовление соуса: на маленьком огне нагреть 200 мл сливок, добавить порезанные очень мелко шампиньоны, дать загустеть. Рис отварить. Сервировать блюдо.

Приблизительная калорийность 1 порции готового блюда - 320 ккал.

Лучший напиток для ужина - это свежевыжатый сок. Лучший десерт - свежие фрукты.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Несколько хороших рецептов для ужина":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Несколько хороших рецептов для ужина


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org