Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Несколько рецептов вегетарианских супов

 

Несколько рецептов вегетарианских супов

 

 

Достаточно распространённым заблуждением является мнение о том, что действительно вкусные супы можно сварить только на мясном бульоне. На самом деле, истинность этого утверждения зависит исключительно от субъективных факторов. Как говорится, сколько людей, столько мнений. Просто мы привыкли опираться на уже проверенные собственным опытом рецепты и зачастую пренебрегаем кулинарными экспериментами. 

Но давайте всё-таки немного отступим от наших традиций в области приготовления пищи и попытаемся приготовить суп без использования мяса.

загрузка...

 

 

Далеко не всем известно, что такие супчики не только обладают прекрасными вкусовыми качествами, но рядом полезных для нашего организма свойств! Среди прочего к положительным характеристикам этого блюда можно причислить следующие:

  1. Такой суп - просто незаменимое блюдо для людей, которые в принципе не едят мясо;

  2. Постоянное употребление наваристых супов может привести к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта, а также к превышению уровня холестерина;

  3. В вегетарианских супах содержится большое количество минеральных веществ и витаминов, которые, естественно, положительно сказываются на нашем здоровье;

  4. Лёгкий суп способствует похудению!

И это только самые основные положительные особенности этого замечательного блюда!

Как же приготовить такой суп? Рецептов существует не мало. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Несколько рецептов вегетарианских суповСуп молочный с овощами

Для его приготовления нам понадобятся: полкилограмма белокочанной капусты, полдюжины картофелин, четыре морковки, 5 - 6 стаканов молока и две столовых ложки масла.

Капусту и картошку следует нарезать кубиками, а морковку потереть на тёрке. Затем получившуюся смесь нужно варить в небольшом количестве подсоленной воды. Не дожидаясь, когда овощи полностью сварятся, в кастрюлю нужно добавить доведённое предварительно до кипения молоко и масло. Доводить суп до готовности следует на слабом огне. 

Несколько рецептов вегетарианских суповБорщ украинский вегетарианский

Ингредиенты: 400 грамм свёклы (примерно 4 шт.), свежие помидоры (2 - 3 шт.), репчатый лук (2 шт.), морковка (2 - 3 шт.) зелень, 1 столовая ложка пшеничной муки, 300 - 400 грамм свежей капусты, 4 - 5 картофелин, а также соль, сахар, уксус и специи по вкусу.

Сначала нужно приготовить зажарку, которая и станет основой будущего супчика. Для этого в течение десяти минут на умеренном огне пассируем нарезанную соломкой свёклу. Затем, наливаем в кастрюлю воду (примерно до половины уровня свёклы), накрываем крышкой и тушим получившуюся смесь примерно часа. После этого следует добавить протёртые на тёрке томаты или разбавленную водой томатную пасту, и тушить ещё десять минут.

Теперь режем лук, морковку и зелень и пассируем их на сковороде в течение четверти часа.

Далее пассируем пшеничную муку (до тех пор, пока она не примет слегка желтоватый оттенок). После этого, муку следует развести небольшим количеством горячей воды.

Теперь добавляем в тушёную свёклу зажарку из моркови, лука и зелени, при необходимости кладём сахар, перемешиваем и тушим в течение десяти минут. 

Затем кладём в кастрюлю с кипящей водой (примерно 2 - 2,5 литра) капусту и варим её на протяжении пяти минут. Добавляем нарезанную соломкой картошку и варим ещё десять минут. Теперь можно положить и зажарку с томатной пастой. Доводим состав до кипения ещё раз и добавляем пассированную муку, соль, перец и другие специи и варим на слабом огне ещё 20 минут.

Несколько рецептов вегетарианских суповМорковный суп-пюре с овощами

Чтобы приготовить такой супчик нам необходимы: морковка (4 шт.), картошка (4 шт.), 100 грамм белокочанной капусты, 100 грамм зелёного горошка, две ст. ложки сливочного масла и один стакан сметаны.

Процедура приготовления такого супа предельно проста. Чистим, моем овощи, добавляем в них зелёный горошек. Теперь заливаем смесь тремя стаканами холодной воды и варим до полного приготовления. Затем наш будущий суп следует охладить. Овощи перетираем через сито или перемалываем в кашицу и немного разводим оставшимся отваром. Теперь следует добавить соль и прокипятить. При подаче на стол суп нужно смешать со сметаной. 

Несколько рецептов вегетарианских суповХолодный суп из томатного сока

Ингредиенты: свежие помидоры и огурцы, зелёный лук, варёные картошка и яйцо, хрен, соль, сметана.

Способ приготовления. Сначала готовим сам томатный сок. Для этого помидоры следует перекрутить через мясорубку и отжать сок (в этих целях можно использовать сито). Потом в мякоть, которая осталась после выжимки, добавляем немного воды и кипятим. После этого процеживаем так называемый бульон, охлаждаем и заливаем им заранее нарезанные кубиками картофель, яйцо, огурцы и лук. Теперь заливаем сок; кладём измельчённый на тёрке хрен, соль и сметану.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Несколько рецептов вегетарианских супов":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Несколько рецептов вегетарианских супов


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org