Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Правильное использование приправ

 

Правильное использование приправ

 

 

Правильное использование приправПахучие семена, листья и цветы растений добавляют к пище в качестве ароматизаторов. Эти части растений обладают сильным ароматом, который передается другим продуктам, у которых слабый свой собственный запах или вообще нет запаха.

Ванилин и фруктовые эссенции относятся к синтетическим ароматизаторам. Пряности также имеют сильный аромат и передают его другим продуктам. Ароматизаторы в отличие от пряностей не имеют жгучести и вкуса, а их аромат имеет односторонний оттенок.

загрузка...

 

 

Аромат пряностей представляет собой смесь разных ароматов. Пищевыми ароматизаторами в основном улучшают вкус десертных и сладких блюд. Пряности улучшают вкус рыбы, мяса, грибов, овощей. Наиболее универсальные среди них - лук и чеснок. Их добавляют при приготовлении практически всех блюд. Ароматизаторы обладают легкими чистыми ароматами цветов, земляники, ванили. Аромат жасмина присутствует в ароматизированном чае. Аромат розы используют для ароматизации щербетов. Кисели и компоты имеют вкус земляники. Ваниль добавляют, чтобы улучшить вкус тортов, бисквитов и пирожных. При производстве прохладительных и фруктовых напитков используют пищевые ароматизаторы, созданные искусственным способом. Это так называемые фруктовые эссенции. Их используют также при изготовлении карамели, конфет, сиропов. Это апельсиновая, ананасная, грушевая, банановая, вишневая, земляничная, малиновая, клюквенная, яблочная эссенции.

Приправы добавляют, чтобы придать пище изысканность. К приправам не относят такие пряности, как гвоздика, перец, корица, чеснок, кардамон, петрушка и другие. Пряности являются продуктами растительного происхождения, имеют жгучий вкус и оказывают бактерицидное влияние на еду. И ароматизаторы, и пряности придают пище аромат, усиливают вкус пищи, но не меняют его. Приправы выступают в роли консервантов, помогают процессам маринования, квашения, засолки продуктов. Также в кулинарии, чтобы изменить вкус продуктов, используют поваренную соль, уксус, соду, сахар, желатин, крахмал. Общее название этих продуктов - специи. В итоге получаем, что ароматизаторы не влияют на вкус пищи и ее консистенцию, а только придают еде свой аромат. Дозы их мизерны. Разнообразный аромат, жгучий, горький или пряный вкус придают блюдам пряности. Специи придают пище сладкий, соленый или острый вкус. Специи могут менять консистенцию блюд. Делать её плотнее или более рыхлой.

Пряности, специи и ароматизаторы являются уже готовыми продуктами. Приправы нуждаются в кулинарном приготовлении. Они имеют свои рецепты приготовления и представляют собой самостоятельное кулинарное изделие. Их готовят повара-профессионалы. К многочисленной группе приправ относятся соусы. Приправы улучшают качество пищи и повышают её ароматическое и вкусовое разнообразие. Они также являются показателями качества вкуса национальных блюд. Также это своеобразный показатель изысканности и оригинальности в кулинарии.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Правильное использование приправ":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Правильное использование приправ


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org