Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Рецепт пасхального кулича и творожной пасхи

 

Рецепт пасхального кулича и творожной пасхи

 

 

Рецепт пасхального кулича и творожной пасхиВ пасхальном куличе присутствует сладость, сдоба, изюм. Правильно приготовленный кулич может простоять и не зачерстветь все сорок дней празднования Пасхи. Символизирует пасхальный кулич присутствие Бога в мире и в жизни человека.

Для того чтобы приготовить пасхальный кулич, возьмем следующие продукты:

  • Мука - один килограмм;
  • Дрожжи - двадцать пять граммов;
  • Соль - четверть чайной ложки;
  • Сливочное масло - сто граммов;
  • Молоко - один стакан;
  • Яйца - пять штук;
  • Изюм - сто граммов.

загрузка...

 

 

Смешиваем размягченное масло, молоко, яйца, сахар и очень хорошо растираем всю эту массу. Добавляем половину муки, соль, изюм и дрожжи, разведенные в малом количестве воды. Оставляем тесто подниматься. Добавляем оставшуюся часть муки и хорошо вымешиваем. Даем возможность тесту опять подняться. В приготовленные, смазанные сливочным маслом формы, раскладываем тесто (форму наполняем только наполовину). Теперь тесто опять должно постоять, чтобы подняться. Ставим формочки в уже разогретую духовку. Кулич будет готов после того, как по дому разойдется вкуснейший запах. Для проверки готовности кулича, можно воспользоваться деревянной зубочисткой. Если тесто не пристает к зубочистке, то кулич готов. После того, как вынете кулич из духовки, не вынимайте с формочек до остывания. Украсить кулич можно глазурью из взбитых в крутую пену белков яйца (на один белок яйца возьмите половину стакана сахара).

На праздничном столе присутствует и творожная пасха. Она олицетворяет собой столь необыкновенное сказочное явление, как молочные реки в кисельных берегах. Символом творожной пасхи является сказочная райская жизнь, пасхальное веселье, счастливая Вечность. Вот несколько советов, которые окажут помощь в приготовление творожной пасхи. Чтобы было легче извлечь пасху из формочки, выложите формочку мокрой марлей. При покупке сметаны остановите свой выбор на более густой и более жирной. Со сметаны удалить лишнюю влагу можно завернув ее в несколько слоев марли. После чего легонько отожмите и положите этот сверток на несколько часов под пресс. Творог же можно пропустить два-три раз через мясорубку, вместо того, чтобы протирать его через сито.

Рецепт пасхального кулича и творожной пасхиДля приготовления творожной пасхи нам понадобиться:

  • Творог - один килограмм;
  • Жирная сметана - один стакан;
  • Сливочное масло - две столовые ложки;
  • Сахар - сто грамм (можно по вкусу);
  • Ванильный сахар - одна чайная ложка;
  • Изюм - сто пятьдесят граммов (можно добавить еще курагу, чернослив, в общем, по желанию).

Возьмем подготовленный творог (который был пропущен через мясорубку или протертый через сито) и смешаем с подготовленной сметаной (из которой убрана лишняя влага). Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, затем добавим ванильный сахар. Соединим полученные смеси творога и масла в единую массу, хорошо вымешаем. Добавим изюм (курагу, чернослив). Приготовим формочку, устланную мокрой марлей, и положим в нее полученную смесь. Закроем кроями марли пасху и поставим под гнет в холодильник на двенадцать часов. Под формочку не забудьте поставить тарелку, поскольку их пасхи будет выделяться сыворотка. По истечении двенадцати часов достанем нашу пасху из холодильника и аккуратненько вынем из формочки. Нашу пасху можно украсить мармеладом или орехами.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Рецепт пасхального кулича и творожной пасхи":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Рецепт пасхального кулича и творожной пасхи


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org