Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Салат из креветок или крабовых палочек с сыром и миндалем в тарталетках

 

Салат из креветок или крабовых палочек с сыром и миндалем в тарталетках

 

 

Салат из креветок или крабовых палочек с сыром и миндалем в тарталеткахЭтот салат может быть каждодневным или праздничным. Ниже приведен рецепт будничного варианта. Для того, чтобы он занял подобающее место на торжественном столе, потребуются незначительные изменения, описанные отдельно.

Нам понадобятся:

  • крабовые палочки — упаковка на 200-250 грамм
  • куриные яйца 4-5 штук
  • одна маленькая морковь
  • твердый сыр нейтрального вкуса — 100 грамм
  • миндальная крошка — 2 столовые ложки
  • майонез - сколько понадобится для заправки (5-7 столовых ложек)

загрузка...

 

 

Приготовление:

Морковь отвариваем, остужаем, очищаем от шкурки и мелко-мелко режем (или натираем на терке). Ее функция в этом салате чисто декоративная, не оказывающая значительного влияния на вкус.

Также поступаем с яйцами: отвариваем, чистим, натираем на средней терке. 

Сыр натираем на средней терке. Важно, чтобы вкус сыра не был доминирующим в салате. Подойдут «сметанковый», «сливочный» или «российский».

Миндальная крошка не должна быть очень мелкой, приятно, когда в салате чувствуется небольшие кусочки ореха. Если миндаля под рукой не окажется, можно использовать рубленные грецкие орехи.

Все смешиваем и заправляем майонезом. Салат лучше подавать в тарталетках (их можно купить готовые).

Для того, чтобы этот салат стал праздничным блюдом, делаем следующее:

Заменяем крабовые палочки на очищенных креветок. Купленные в магазине вареные креветки (маленькие, они дешевле) опускаем в кипяток на 2-4 минуты. Даем стечь воде, охлаждаем и очень мелко режем.

Яйца заменяем на желтки. Потребуется 6-8 желтков.

Миндальную крошку заменяем на целые миндальные орехи. Готовый салат делим на небольшие порции, из каждой порции лепим шарик, внутри которого размещаем миндальный орех. Готовые шарики можно обвалять в кокосовой стружке или натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочках. Второй вариант вкуснее, но хлопотней. 

Оставшиеся белки (половинки яиц) можно заполнить пражским или печеночным паштетом, смешанным с майонезом и мелко нарубленной зеленью и украсить каплей майонеза и долькой маринованного гагашара или болгарского перца.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Салат из креветок или крабовых палочек с сыром и миндалем в тарталетках":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Салат из креветок или крабовых палочек с сыром и миндалем в тарталетках


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org