Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Дача, коттедж » Как вырастить виноград

 

Как вырастить виноград

 

 

Как вырастить виноградВ условиях умеренного климата нашей страны посадку вегетирующих саженцев винограда обычно начинают в конце апреля и на протяжении всего мая. Перед этим рекомендуется подготовить ямы размерами 60х80 см, глубина которых достигает 80 см. Данный прием является обязательным для обеднных почв. Дело в том, что если такая яма будет достаточно глубокой и удобренной, то она будет способствовать нормальному развитию куста.

В процессе выкапывания ямы под саженцы винограда, плодородный слой поверхностного грунта следует откладывать по одну сторону ямы, а неплодородные глубокие слои - по другую.

загрузка...

 

 

Низ ямы стоит засыпать 3-мя ведрами песка. В том случае, если грунт глинистый, то рекомендуется в качестве удобрения внести 200 грамм суперфосфата, 150 грамм сернокислого калия и перекопать все это удобрение прямо на дне ямы. После перекопки засыпать еще два ведра перегноя, 2/3 части плодородного грунта верхнего слоя, 200 грамм суперфосфата, 150 грамм сернокислого калия и снова все тщательно перемешать.

Если почва плотная и тяжелая, то не следует забывать добавлять в нее песок. Это способно намного улучшить аэрацию и дренаж в почве. Садоводы считают, что засыпаемый песок способен влиять и на качество винограда в целом.

Оставшуюся часть плодородного грунта верхнего слоя надо засыпать в яму без внесения в нее перегноя и удобрений. Он будет прекрасным почвенным слоем для саженца.

Если все будет сделано правильно, то яма окажется заполненной примерно на всего объема. В том случае если ямы подготавливают весной, то их предварительно следует заливать теплой водой, температура которой составляет +50-55 градусов. Над самой ямой надо установить покрытие из пленки так, чтобы получился своеобразный парник. В этом случае будут создаваться нормальные условия дл того, чтобы в яме собиралось тепло, а сама яма была разогретой. Чему, собственно говоря, и будет способствовать пленка.

Рядом с ямой следует приготовить двухведерную смесь, состоящую из чернозема, песка, перегноя, в пропорции 5:2:1. Этой смесью надо будет посыпать корневую систему саженца.

После того как в яме температура достигнет +15 градусов, виноград можно высаживать. Если температура будет составлять +20 градусов, то все необходимые для жизнедеятельности винограда процессы будут проходить в несколько раз быстрее, нежели при +15 градусах. Из этого следует, что чем выше температура, тем быстрее саженцы пойдут в рост. Однако надо сказать, что температура не должна превышать + 30 градусов.

В самом центре ямы под саженцы винограда надо сделать углубление такой глубины и диаметра, чтобы в нем поместился саженец так, чтобы не повредились его корешки. После того, как саженец будет закреплен вертикально в малой ямке, его следует засыпать приготовленной смесью до зеленого побега. Теперь ямку следует полить водой и вновь укрыть ее пленкой.

Пленку не следует убирать с посадочной ямы до тех пор, пока не исчезнет полностью угроза заморозков на поверхности грунта. Днем, когда погода будет жаркой, такие парнички стоит проветривать, приоткрывая их. А в случае необходимости прикрывать саженцы от солнца.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как вырастить виноград":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Дача, коттедж » Как вырастить виноград


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org