Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Дача, коттедж » Посадка тюльпанов весной

 

Посадка тюльпанов весной

 

 

Посадка тюльпанов веснойВы осенью приобрели тюльпаны, но так получилось, что высадить их не успели. Не надо отчаиваться. Опытные цветоводы Голландии считают, что это можно сделать и весной.

Прежде чем начинать посадку тюльпанов, надо луковицы положить в холодильник и оставить их там на целую ночь. Затем, когда вы утром достанете луковицы, опустите их в марганцовый раствор.

загрузка...

 

 

Он должен быть слабой концентрации. Подержите в нем луковицы тюльпанов тридцать минут и принимайтесь за посадку.

Для посадки ранней весной, луковицы тюльпанов укладывают в ящик, наполовину заполненный землей. Расстояние должно быть минимальным, чем ближе луковицы между собой, тем лучше. Сверху их необходимо присыпать небольшим слоем земли, примерно в пять сантиметров. Делают это в марте или начале апреля. В этом случае всходы появятся уже к тому времени, когда тюльпаны надо будет высаживать в открытый грунт. Ящик с луковицами ставят на балконе, а можно прикопать его в саду.

Ранней весной можно посадить луковицы сразу в грунт, но в этом случае они зацветут намного позже, чем тюльпаны посаженные осенью. Когда вы покупаете цветущие тюльпаны в горшках, не стоит их пересаживать пока они цветут. Посадите их вместе с горшочком. Подготавливая участок для посадки тюльпанов, почву перекапывают на глубину 25 см. В нее добавляют песок (крупный и обязательно промытый), а также гумус. Так почва приобретает отличную аэрацию и водопроницаемость. Если тюльпаны заболели грибковым заболеванием, применяют фунгицидовый раствор в соотношение 10 л воды на 20 г фунгицида. От вредителей надо применять препараты, которые не содержат хлора.

Для того чтобы тюльпаны хорошо цвели и размножались, необходимо проводить подкормку удобрениями. Таких подкормок делают три. Первая после того как появятся первые всходы. На ведро воды берут 35 г азота, 25 г калия, 35 г фосфора. Вторая подкормка делается перед цветением - 25 г азота, 25 г калия, 35 г фосфора. Третья подкормка тюльпанов производится после цветения - 35 г фосфора, 25 г калия.

Тюльпаны можно посадить на одно постоянное место, чтобы они на протяжении долгого времени служили украшением сада. Луковицы сажают по 5-10 штук в одну ямку. Потом посадку декорируют травой, низкими цветущими растениями - маргаритки, незабудки, анютины глазки, флоксы и др. Если вы хотите иметь зимой цветущие тюльпаны на подоконнике, то сначала закалите луковицы. Отберите самые здоровые и крупные и положите их в пакет. Его помещают в холодильник в отсек для овощей, Только учтите, луковицы должны лежать отдельно. Следите, чтобы они были сухими. Периодически проветривайте их. А потом сажайте в горшки как обычно.

В Голландии луковичные сажают «поэтажным методом». В этом случае на протяжении весны в одном месте три раза появляются разные цветы. Для этого луковицы цветов высаживают на разной глубине. Тюльпаны сажают на глубину 25 см, сверху насыпают слой земли в пять сантиметров. Теперь сюда же высаживают гиацинты и опять слой почвы. В последнюю очередь - крокусы, они то и будут цвести первыми.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Посадка тюльпанов весной":


Рассказать другу

Оценка: 4.9 (голосов: 10)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Дача, коттедж » Посадка тюльпанов весной


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org