Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Уход за телом и лицом » Ароматерапия для лица

 

Ароматерапия для лица

 

 

Ароматерапия для лицаУ ароматерапии появляется все больше поклонников, ведь с помощью масел можно исправить многие косметические проблемы. Будь то сухая или жирная кожа, расширенные поры или морщинки.

Многие любят королеву цветов розу. Розовое масло тоже очень высоко ценится в косметологии. При применении этого масла, разглаживаются морщинки, Улучшается синтезирование эластина и коллагена в кожных покровах.

загрузка...

 

 

Прекрасно подходит для увядающей или сухой кожи, ведь оно обладает антивозрастным эффектом.

Если кожа чувствительная, то подойдет сандаловое масло. Очищает поры, успокаивает нервную систему и помогает хорошо выспаться. 

При подростковых проблемах поможет масло чайного дерева. В нем содержится рекордное количество антивирусных и антибактериальных компонентов. Им рекомендуют смазывать прыщи и комариные укусы, оно прекрасно снимает зуд.

Так же хорошее средство от прыщей - масло герани. Можно делать ванночки или ингаляции для лица с добавлением нескольких капель этого масла.

Масло жасмина улучшает цвет лица, подойдет для чувствительной, сухой, раздраженной кожи. Так же оно подходит для жирной кожи, имеет свойство улучшать работу сальных желез. Имеет смысл применять это масло для кожи лица на ночь в смеси других масел, например, масла примулы или иланг-иланга.

Масло розового дерева позволяет избавиться от сосудистых звездочек. Его можно добавить в смеси для массажа, для поднятия тонуса кожи и уменьшения морщинок. Оно хорошо смешивается с маслами оливы, авокадо и сандала, эта смесь подойдет для шелушащейся кожи.

Для ухода за жирной, с расширенными порами кожей, подойдет масло бергамота. Оно хорошо обесцвечивает веснушки и пигментные пятна. Если его сочетать с цитрусовыми маслами (апельсина и лимона) можно приготовить хорошее массажное масло для уменьшения от целлюлита. Послеродовые растяжки исчезают после массажа с маслами бергамота и нероли. 

Хорошее средство от угревой сыпи - масло лаванды, оно уменьшает воспалительный процесс и дезинфицирует. Хорошее средство при ожогах. 

Выравнить рельеф кожи, сократить морщины поможет масло иланг-иланга. Для ломких ногтей делают массаж кончиков пальцев с несколькими каплями этого масла. Еще можно посоветовать ванночки для рук. 

Обновляет клетки эпидермиса и тонизирует кожу аромамасло розмарина. Так же уменьшает растяжки и отбеливает пигментные пятна.

Для профилактики расширения вен делают массаж с маслом кипариса. Снимает тяжесть и усталость ног после рабочего дня, заметно уменьшаются отеки.

Для ухода за усталой кожей понадобится масло нероли или масло цветов апельсина. Особенно рекомендуется для борьбы со стареющей кожей.

Не забывайте, что у ароматерапии есть свои побочные эффекты. Это могут быть аллергии или ожоги. Пользуйтесь ими осторожно, сначала надо попробовать масло на коже, капнув буквально каплю. Если реакции за несколько часов не последует, то масло можно применять. Не забывайте, что проверять надо каждое масло в отдельности и по очереди. На одно масло может быть аллергия а от другова можно получить массу удовольствия.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ароматерапия для лица":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Уход за телом и лицом » Ароматерапия для лица


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org