Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Уход за телом и лицом » Целебные свойства яблочного уксуса

 

Целебные свойства яблочного уксуса

 

 

Целебные свойства яблочного уксуса Яблоки богаты содержанием различных витаминов и минеральных комплексов, растворимая клетчатка, железо, пектин. По обобщенным мнениям ценителей яблочного уксуса, этот продукт гораздо более полезен для здоровья, чем яблоки в сыром, естественном виде. Яблочный уксус, получаемый путем брожения цельных измельченных яблок, достаточно давно используется как дополнительное средство укрепления здоровья, так как он богат витаминами и минеральными веществами, ферментами, аминокислотами и пектинами. 

О пользе для здоровья яблочного уксуса

Уксус был использован на протяжении столетий для разнообразных целей, для приготовления маринадов, как добавка к салатам в качестве пряности. В виде средства для уборки, мытья окон, в приусадебном хозяйстве - уничтожения огородных сорняков и т.

загрузка...

 

 

д. Терапевтическое использование уксуса можно проследить с библейских времен, когда уксус был широко использован для лечения инфекций. В настоящее время, этот продукт используется в качестве лекарственной формы в народной медицинской помощи, вдобавок яблочный уксус полностью лишен побочных эффектов.

Яблочный уксус насыщен витаминами: витамины A, Е, C, витамины группы В (В6, В1, В2). Также содержит важные микроэлементы и минералы. Такие как: кальций, марганец, натрий, железо, кремний, медь, магний, хлор, сера, фосфор и фтор. Кроме минеральных веществ и витаминов, в состав яблочного уксуса входят разные ферменты, аминокислоты, калий, винная кислота, пропионовую кислоту (препятствует росту бактерий), пектин, обладающие полезными свойствами для организма человека. Таким образом, он считается лучшим дополнением к диетам. Так же может понижать количество холестерина в составе крови, улучшает пищеварение, понижает артериальное давление, укрепляет сердце, приводит в норму уровень сахара в крови и предотвращает развитие новообразований (опухолей). Яблочный уксус также считается хорошим средством для предотвращения судорог нижних конечностей (разной этиологии). Удаляет перхоть (путем нормализации работы сальных желез, волосяных фолликулов кожи головы), лечит артрит и т.д., выводит вредные токсины из организма. 

Яблочный уксус как средство для похудения

Диета для похудения с использованием яблочного уксуса, лецитина, ламинарии. Эта диета снижения веса использует плановое сочетание: яблочный уксус, салаты, супы, гарниры из бурых водорослей, лецитин (смесь биологически активных веществ) и витамин В6 (участвует в процессах жирового обмена). Диетическая программа способствует снижению избыточного веса за счет ускорения обмена веществ, что ведет к сжиганию запасов жира в организме быстрее, чем обычно. Предполагается, что в целях достижения результата, нужно начинать с употребления одной чайной ложки яблочного уксуса перед каждым (завтрак, обед, ужин) приемом пищи и поэтапно увеличивать, доведя его до 2-3 ч/л перед едой. 

Как работает яблочный уксус

Существует не доказанная теория об эффективности яблочного уксуса для снижения лишнего веса тела. Определенно выяснено, что витамины, минеральные вещества, ферменты, аминокислоты и другие компоненты в яблочном уксусе совместно воздействуют на увеличение скорости метаболизма, уменьшают задержку воды, а также подавляют аппетит. Если яблочный уксус употребляется до еды, то он способен вызвать ощущение наполненности в желудке, которое сохраняется в течение длительного времени и соответственно предотвращает появление желания принимать пищу, когда в этом нет истинной необходимости. Уксус снижает скорость роста сахара и соответственно инсулина в кровяном русле после еды. Предполагается, что ощущение наполненности желудка связано с уксусной кислотой присутствующей в яблочном уксусе. Рекомендуется также, для использования в диетическом питании, яблочный уксус сделанный методом двойного брожения цельных яблок. Он не должны быть дистиллированным, фильтрованным или пастеризованным, так как эти технологические процессы способны испортить свойства полезных ингредиентов яблочного уксуса. 

Скорость снижения веса может варьироваться у разных людей в зависимости от природной конституции и скорости обмена веществ, но в целом, представляет собой - постепенное, постоянное положительное влияние. Процесс похудания, с ощутимым результатом - значительным снижением веса, может занять от года до двух лет. Очень важно принимать продукт в рекомендуемых дозах, так как повышенные дозировки неприемлемы для организма. 

Важно! Прежде чем приступать к экспериментам на собственном организме, категорически рекомендуется проконсультироваться с вашим участковым врачом терапевтом, которому досконально известны все ваши предшествующие истории заболеваний.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Целебные свойства яблочного уксуса ":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Уход за телом и лицом » Целебные свойства яблочного уксуса


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org