Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Уход за телом и лицом » Как сохранить здоровье, молодость и красоту

 

Как сохранить здоровье, молодость и красоту

 

 

Как сохранить здоровье, молодость и красотуК сорокалетнему рубежу многие женщины подходят с опаской. Пугают появляющиеся морщинки, недомогания, усталость. Между тем, это прекрасный возраст. В Греции бытует такое мудрое высказывание: «40 лет - возраст золотого сечения. Женщина еще все может, но уже все познала».

загрузка...

 

 

Лучше и не скажешь! 

Как же оставаться молодой и бодрой? Необходимо чутко прислушиваться к своему организму, чтобы предупредить возможные заболевания. Здоровая женщина прекрасно выглядит, а правильно подобранная косметика поможет ухаживать за кожей и волосами.

В сорок лет начинаются естественные гормональные изменения. В этот период важно регулярно посещать гинеколога. Он может порекомендовать препараты, которые восполнят недостаток гормонов. Необходимо ежегодно делать маммографию (обследование груди) и цитологию. Важно следить за уровнем сахара и холестерола в крови, а также за кровяным давлением.

Из-за замедления метаболизма многие женщины начинают полнеть. В этом случае необходимо сменить рацион. Лучше всего подойдет средиземноморская диета, основанная на жирной рыбе, постном мясе, оливковом масле, овощах и фруктах. Для поддержания хорошей физической формы можно посоветовать бег, катание на велосипеде, пешие прогулки, плавание, пилатес.

Кожа в этом возрасте становится менее эластичной и упругой, морщины углубляются, поры расширяются. Под влиянием загрязненного воздуха, солнца и ветра кожа теряет влагу и истончается. Необходимо использовать препараты для зрелой кожи, направленные на восстановление клеток. Для быстрого обновления кожи следует обратить внимание на кремы, содержащие витамины С, Е и ретинол. Именно это трио наиболее эффективно. Также хорошо действуют кремы с маслом авокадо, фолиевой кислотой, аминопептидами. На ночь лучше применять кремы, содержащие гликолиевую кислоту. Они активно борются с мелкими морщинками.

Для укрепления овала лица полезно делать специальное упражнение «Поза льва». На выдохе нужно широко распахнуть глаза и как можно дальше высунуть язык. Одновременно поднять руки вверх с растопыренными пальцами и порычать, как лев. Это упражнение не только поможет в борьбе со старением кожи, но и поднимет настроение.

В макияже лучше использовать естественные оттенки. Тональные основы со светоотражающими частицами и рассыпчатая пудра сделают кожу более молодой. Для глаз подойдут матовые тени подходящего цвета и коричневая тушь. Увлажняющая помада завершит макияж.

Под воздействием гормональных скачков волосы тускнеют и становятся более тонкими. Может начаться выпадение волос. Для укрепления корней надо использовать специальные шампуни, содержащие кофеин, фитокератин и масло ши. Дополнят уход питательные домашние и аптечные маски, бальзамы и ополаскиватели, а также бережное отношение к волосам (использование расчесок с мягкой щетиной, деликатная сушка феном).

Самое главное - не зацикливаться на своем возрасте, а постараться по возможности радоваться жизни, осваивать новое и осуществлять свои мечты.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как сохранить здоровье, молодость и красоту":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Уход за телом и лицом » Как сохранить здоровье, молодость и красоту


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org