Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Уход за телом и лицом » Как ухаживать за кожей лица летом

 

Как ухаживать за кожей лица летом

 

 

Как ухаживать за кожей лица летомАгрессивная экология города требует определенных методов защиты. Чтобы не дать коже отравляться уличным смогом и обгорать под солнцем, приготовьте специальные средства.

Как защитить кожу от проблем, возникающих летом в большом городе - уличной пыли и агрессивного ультрафиолета? Решить эту проблему помогут антиоксиданты: протеины злаков, витамины А, С, Е, полифенолы зеленого чая и винограда. Эти вещества активизируют механизмы самозащиты, а точнее мобилизуют кожу на отражение климатических атак.

загрузка...

 

 

Регенерации клеток способствует бета-каротин или провитамин А, так как он улучшает выработку меланина, в результате чего образуется стойкий равномерный загар. Компоненты масличных растений способны создавать экран, почти непроницаемый для внешних раздражителей, за которым даже очень чувствительной и капризной коже становится комфортно. 

На улице воздух сухой из-за солнца, в офисах и квартирах - из-за кондиционеров. Такой воздух отрицательно влияет на водный баланс кожи. Признаки обезвоженной кожи - блестит, грубеет, тускнеет, покрывается прыщами, шелушится. Поэтому кожу необходимо постоянно увлажнять. Существует оптимальная схема по применению увлажняющих средств: термальная вода - круглосуточно, кремы - на день, сыворотки - на ночь. Существует миф о том, что от термального спрея может пострадать макияж. Но это не так! Термальная вода нормализует водный баланс, в результате чего макияж лучше сохраняется. Для глубокого увлажнения кожи используют увлажняющие маски. Мягкий пилинг, содержащий в составе фруктовую кислоту, очистит и смягчит кожу, снимет воспаление, нормализует липидный баланс, защитит от обезвоживания. Очень частое применение пилинга не рекомендуется, 2 раза в неделю будет достаточно. 

Для сохранения ухоженного вида в течение всего летнего дня, следует тщательно подбирать определенные текстуры косметических средств. Дневную косметику следует подбирать легкую, чтобы защищала кожу от ультрафиолета. Защищая кожу от солнца средствами с фильтрами от солнца, можно получить безопасный и ровный загар. А контролировать пигментацию помогут только средства с SPF-фильтром выше 25. Ночные средства подходят с более плотной текстурой, содержащие биологически активные компоненты, которые способны восстанавливать кожу. При выборе крема или флюида из одной косметической линии, нужно учитывать, что в креме концентрация активных веществ немного выше, чем во флюиде. Жара усиливает выделение сала железами кожи, поэтому крем с липидными добавками ухудшит проблемы жирной кожи. Зато в коже губ находится мало сальных желез, и она не вырабатывает меланин, поэтому сама сопротивляться ультрафиолету не может. Ей требуются средства наиболее плотные. Летом необходимы питательные крема, так как они укрепляют защитные функции кожи и это важно именно в жаркое лето.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как ухаживать за кожей лица летом":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Уход за телом и лицом » Как ухаживать за кожей лица летом


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org