Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Уход за телом и лицом » Общие правила ухода за кожей

 

Общие правила ухода за кожей

 

 

Прежде всего, нужно сказать, что главное при уходе за собой - это регулярность. Если вы будете изо дня в день соблюдать гигиенические правила, ваша кожа будет молодой и красивой долгие годы. Ведь возникновение морщинок лучше предупредить, чем потом с большими усилиями их устранять.

Ежедневный уход за кожей включает ее очистку, питание и защиту от внешних раздражающих факторов. Утром необходимо использовать средства для очищения, питания и защиты кожи.

загрузка...

 

 

Кожу очищают, как правило, либо водой (соблюдая те рекомендации, о которых мы уже говорили прежде), либо при помощи лосьонов или тонизирующих жидкостей. Для питания кожи воспользуйтесь дневным кремом. После того как он впитается, нанесите защитный крем.

Вечерний уход за лицом и шеей включает в себя очищение и питание кожи. За целый день на ее поверхности собралось много пыли и грязи, поэтому очищению надо уделить намного больше времени, чем утром. После очищения кожи лица и шеи наносится вечерний крем, излишки которого через час-полтора убираются с помощью бумажной косметической салфетки. Кроме ежедневного ухода лицу необходимы маски. Маски делаются 1 или 2 раза в неделю. Не надо также забывать и о компрессах, паровых ваннах, гимнастике и самомассаже.

Нужно помнить, что любые косметические процедуры приносят пользу лишь в том случае, если применяются правильно, с учетом анатомического строения кожи.
В частности, следует учитывать направления так называемых кожных линий, то есть наименее растяжимых участков кожи.
Все косметические процедуры - очистка кожи лица и шеи, нанесение макияжа, масок, самомассаж, снятие масок, крема и макияжа - проводятся снизу вверх именно по этим линиям.

Направления кожных линий следующие:

  • по нижней челюсти: от середины подбородка - к мочкам ушей;
  • на щеках: от угла рта - к слуховому проходу, а потом от середины верхней губы, и боковой поверхности носа - к верхней части ушной раковины;
  • вокруг глаз: от внутреннего угла по верхнему веку - к наружному углу глаза, а затем по нижнему веку - к носу;
  • на лбу: от середины лба - к вискам по направлению роста волос на бровях;
  • на носу: от переносицы по спинке носа - к его кончику, от спинки носа - по его боковым поверхностям.

Первое время, пока вы не привыкнете, выполняйте эти процедуры перед зеркалом. Никогда не нажимайте на кожу лица и шеи с силой при ее мытье, не пользуйтесь грубыми мочалками и щетками, растягивающими кожу. Для ее высушивания лучше воспользоваться мягким махровым полотенцем, с помощью которого легкими промокающими движениями капельки воды убираются по массажным линиям.

Советы:

Вы должны уделять своему лицу 10-15 минут ежедневно утром и вечером. Ежедневный уход за кожей включает ее очистку, питание и защиту от внешних раздражающих факторов. Кроме ежедневного ухода лицу необходимы маски. Маски делаются 1 или 2 раза в неделю. Не надо также забывать и о компрессах, паровых ваннах, гимнастике и самомассаже. Никогда не забывайте, что кожа лица и шеи гораздо тоньше и нежнее, чем на других участках тела. Поэтому, выполняя косметический массаж, недопустимо нажимать на кожу также сильно, как при обыкновенно массировании спины, рук и ног.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Общие правила ухода за кожей":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Общие правила ведения кассовых операций

Материалы подготовлены группой консультантов-методологов «BKR-Интерком-Аудит» тел/факс (095) 937-3451 / Основными документами, которые регулируют в настоящее время наличное денежное обращение в РФ, являются Положение о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации от 05 января 1998 № 14-П (далее – Правила) и Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденный ЦБ РФ от 22 сентября 1993 № 40 (далее – Порядок). Для осущ ...

» Бухгалтерия и аудит - 15878 - читать


Общие правила очищения кожи лица

Очищение является первым этапом по уходу за кожей лица. Очищать лицо необходимо утром и вечером, но все же основной является вечерняя очистка. Скапливающиеся в порах пыль и другие загрязнения мешают естественному выделению кожного сала, что затрудняет дыхание кожи и впитывание ею кожи лица витаминов и питательных веществ.

» Уход за телом и лицом - 1979 - читать


Правила ухода за кожей в осенний период

« Чем ближе зима, тем больше мы похожи на свое фото в паспорте» (Симона де Бовуар). И верно, пасмурное небо без намека на согревающее солнышко, хлюпающая слякоть, лужи и столбики термометров, медленно и верно ползущие вниз, - все это не прибавляет оптимизма, даже наоборот – делает нас хмурыми и апатичными.

» Уход за телом и лицом - 2183 - читать


Основные правила ухода за жирной кожей

Обладательницы жирной кожи часто сетуют на те недостатки, с которыми им приходится бороться во время ежедневного ухода за лицом. Несмотря на неприятный жирный блеск, комедоны и маленькие неприятности в виде черных точек, жирная кожа является далеко не самым худшим вариантом для ее владелицы. Соблюдая простые и доступные всем правила ухода, можно добиться уменьшения всех несовершенств такой кожи и представить ее в довольно выгодном свете.

» Уход за телом и лицом - 2518 - читать


Правила ухода за комбинированной кожей

Обладательницам комбинированной кожи приходится очень внимательно относиться к уходу за ней. Особенность подобной кожи заключается в том, что она сочетает в себе сухие и жирные участки. Наиболее ярко эта проблема заметна в летнюю пору, когда в Т-зоне появляется жирный блеск, а кожа щек становится более сухой.

» Уход за телом и лицом - 2170 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Уход за телом и лицом » Общие правила ухода за кожей

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org