Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Уход за телом и лицом » Современные методы эпиляции

 

Современные методы эпиляции

 

 

Современные методы эпиляцииПроцедура, с помощью которой воздействуют на волосяные луковицы, носит название электролиз. Проводят ее в салоне, используя разряды электрического тока. Одна процедура обычно длится не более 10 минут и за это время достичь полного эффекта невозможно. Такой метод лучше использовать для удаления небольшого количества волосков. С помощью ультразвукового аппарата, с применением геля, проводится ультразвуковая эпиляция.

загрузка...

 

 

В начале процедуры проводится депиляция с применением воска. Далее происходит обработка гелем и при помощи ультразвукового воздействия начинается глубокое проникновение в слои кожи, которое замедляет процессы деления клеток в зародыше.

За первый сеанс ликвидируются волосяные фолликулы, находившиеся в стадии активного роста. Чтобы достичь оптимального результата нужно пройти несколько таких процедур. Значительные изменения начинают происходить через год, с момента начала процедуры. Преимуществом ультразвуковой депиляции является возможность воздействия на тонкие, пушковые и более светлые волосы. Стоимость такой процедуры значительно ниже, чем световая эпиляция. Побочный эффект заключается в том, что разрушению подвергаются и клетки кожи. Противопоказанием служит индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется применять этот метод для обработки в области бикини. 

Из последних достижений в области красоты следует отметить световые методы эпиляции, такие как лазерная и фотоэпиляция. Это высокоэффективные методы, к тому же безболезненные и безопасные. Процедуры непродолжительные, аллергические реакции, как таковые, отсутствуют. Энергия лазера нагревает и разрушает клетки с содержанием пигмента меланина. Разрушение происходит только в клетках со значительным содержанием пигмента, то есть в луковицах темных волос. Данная процедура неэффективна при темной коже и светлых волосах. После процедуры исчезают только зародышевые волоски, а старые вырастают вновь. Может наблюдаться незначительное покраснение кожи, не требующее лечения. 

Воздействие на волоски световым излучением высокой мощности, называется фотоэпиляция. Пигмент волоса, содержащийся в луковице и стержне, поглощает энергию света. Разрушение волосяного фолликула происходит при тепловом воздействии производимого светом поглощенного пигментом волоса. Явным преимуществом этого метода является удаление волос разного цвета и структуры на любом участке тела и на всех типах кожи. Исключение могут составить седые и совсем светлые волосы. 

Положительный эффект достигается после нескольких процедур проводимых с интервалом до полутора месяцев. Уже после нескольких сеансов структура волос начинает разрушаться, они редеют и становятся более тонкими. После лазерной и фотоэпиляции не рекомендуется загорать в течение недели. Далее необходимо использовать солнцезащитный крем. 

Сегодня предлагается множество способов удаления ненужных волос. Стоит подходить к решению комплексно и комбинированно. Рекомендуется получить консультацию дерматолога перед началом любой процедуры.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Современные методы эпиляции":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Уход за телом и лицом » Современные методы эпиляции


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org