Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Уход за телом и лицом » Уход за лицом в разном возрасте

 

Уход за лицом в разном возрасте

 

 

Уход за лицом в разном возрастеПриродные явления влияют на кожу и не всегда положительно. Для каждого возраста существуют свои несложные правила ухода за кожей лица.

До 20 лет кожа в каком-то особом уходе не нуждается. В летний период могут активироваться сальные железы и появиться угри и прыщи. Чтобы избежать этого, нужно следить за чистотой кожи - по нескольку раз в день очищать лицо лосьоном либо тоником для молодой или проблемной кожи.

загрузка...

 

 

Это не позволит пыли смешаться с липидным слоем и закупорить поры. Данные тоники также способствуют сужению пор. Следует знать, что спиртовые тоники не устраняют проблем, а просто высушивают кожу, поэтому от их использования лучше отказаться. В питании такая кожа не нуждается, поэтому от ночных кремов тоже лучше отказаться, так как они могут препятствовать выходу кожного сала, что приводит к ещё большему появлению прыщей. Если воспаления на коже появились, то пиллинг полностью исключается, рекомендуется лишь 1-2 раза в неделю делать маски из белой глины.

От 25 до 35 лет кожа начинает нуждаться в защите. Крем, защищающий кожу от свободных радикалов с содержанием минеральных веществ подойдёт идеально. Также кожу в этом возрасте необходимо очищать и тонизировать. Для очищения можно использовать специальную пенку, а тоник очистит поры и освежит лицо. Если кожа сухая, то после нанесения макияжа её хорошо сбрызнуть термальной водой. Слишком жирные кремы на ночь применять не стоит, лёгкий гель подойдёт гораздо лучше. 2 раза в неделю можно делать лёгкий пиллинг. Это поможет устранить отмёршие клетки и очистить поры. Если появились мелкие морщинки, то после 25 лет начать пользоваться кремом от морщин.

После 35 лет морщины всё более заметны. Коллагеновые маски - хорошая профилактика. Круглый год нужно отдавать предпочтение кремам с UF-фильтрами, но при этом крем не должен быть слишком жирным. В этом возрасте особое внимание уделяется и векам. Утром и вечером на них надо наносить специальный крем или гель. Это оберегает веки от появления морщин, устраняет отёки. Не забывать об очищении и тонизировании кожи.

С наступлением менопаузы кожа резко начинает терять жизненные силы. Уход за кожей в этот период крайне важен. Очень полезны маски, разглаживающие кожу. Косметические средства должны максимально помочь коже во время гормональных перестроек в организме, поэтому очень важно правильно их подобрать. Возможно, понадобится консультация косметолога.

Есть ещё несколько общих правил: употребление витаминов А, С, Е; ограничить использование тонального крема летом; наносить макияж по массажным линиям лица лёгкими движениями; вместо скраба - пиллинг.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Уход за лицом в разном возрасте":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Уход за телом и лицом » Уход за лицом в разном возрасте


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org