Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Все об одежде » Уход за одеждой из кожи и замши

 

Уход за одеждой из кожи и замши

 

 

Уход за одеждой из кожи и замшиВ настоящее на прилавках магазинов представлено немало различных синтетических снадобий для ухода за кожаными и замшевыми изделиями. Однако их эффективность зачастую приходится апробировать опытным путем, что, порой, может дорого обойтись владельцу наряда. Потому иногда полезно вспомнить о более простых, проверенных временем способах.

Одежду из кожи очищают от загрязнений водой, смешанной с мылом и нашатырным спиртом, а затем до блеска полируют хлопчатобумажной тканью, пропитанной касторовым маслом. Также можно для этого применить небольшие количества вазелина и глицерина. 

загрузка...

 

 

Глицерин же, если пропитанной им тканью регулярно протирать кожаные пальто и куртки, способствует возвращению глянца на затертых воротниках и манжетах. А протертой только что очищенной апельсиновой кожурой поношенной кожаной куртке вернется блеск, словно новой. 

Коричневая замша замечательно отчищается смоченной в кофейной гуще щеткой. А когда обработанная куртка или туфли подсохнут, по ним нужно еще разок пройтись сухой и чистой щеткой. 

Чтобы простиранная и выполосканная вещь из замши осталась мягкой и не задубела, достаточно протереть ее чистой тканью, смоченной в растворе, состоящем из половины чайной ложки аптечного глицерина, разведенного в литре воды. Затем юбку, либо жакет следует осторожно закатать, подержать так пару часов, и потом вывесить досушиваться на плечиках. А вот пальто или куртку закатывать не стоит. Их лучше сразу развешивать над емкостью для сбора стекающей воды, например над ванной, или корытом. 

Гладить замшу категорически не разрешается!

Стирают натуральную замшу только в теплом, в противном случае она может свариться и безнадежно испортиться, мыльном растворе. Отпарывать подкладку не обязательно, необходимо лишь подпороть ее понизу и на рукавах, чтобы потом не стянуло. Стирать надо проворно, без предварительного замачивания, стараясь лишний раз не тереть и не выкручивать. Особо загрязненные места допускается лишь слегка протереть мягкой щеткой или губкой.

Залоснившиеся места на натуральной замше убираются осторожным натиранием щеткой с металлическими зубьями либо обычным наждаком средней фракции. Тереть же искусственную замшу нельзя. Устранить с нее черные полоски на сгибах уже не получится.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Уход за одеждой из кожи и замши":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Все об одежде » Уход за одеждой из кожи и замши


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org