Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Косметика и макияж » Ах, эти прекрасные веснушки!

 

Ах, эти прекрасные веснушки!

 

 

«Веснушки на лице - первый признак весны». Такое мнение бытует еще с давних времен. Веснушки служат главным отличием чувствительных к солнцу людей. Это люди со светлой кожей и рыжими волосами. Чуть только весеннее солнышко касается их своими еще не очень сильными лучиками, как веснушки незамедлительно выступают.

загрузка...

 

 



Веснушки – это естественная реакция кожи на ультрафиолетовые лучи. Мы можем назвать веснушки точечным загаром, который предохраняет наиболее уязвимые и важные участки нашего организма. Такой точечный загар – это своеобразная экономия организма людей с достаточно низким запасом меланина.

В основном веснушки располагаются на коже лица, рук, шеи и спины в верхней ее части. Но встречаются и такие люди, у которых веснушки рассыпаны по всему телу. Цвет веснушек бывает разных тонов и оттенков - от золотистого до темно-рыжего. Насколько разнообразны веснушки, настолько субъективно и индивидуально отношение к ним.

Раньше, до начала ХХ века, людей с веснушками относили к низшим классам. Дамы из высшего общества всегда старались скрыть или по возможности избежать веснушек. Они прятались от солнечных лучей под вуалями и зонтиками, а если уж ультрафиолету удавалось-таки оставить свой след на их коже, дамам приходилось отбеливать ее различными способами.

Но когда пришла мода на загар, общество пересмотрело свой взгляд на веснушки. Веснушки вошли в моду. Те, кто не имеет возможности порадовать себя веснушками, может их нарисовать в тату-салоне. Можно воспользоваться специальным косметическим карандашом. Ведь веснушки делают лица такими милыми и привлекательными, придавая лицу задорное выражение.

Как это ни грустно, но все-таки многие девушки хотят избавиться от веснушек. Они активно ищут и пробуют на себе многочисленные средства для удаления веснушек. Удалять пигментные пятна – дело очень сложное, однозначного рецепта нет, поэтому и существует такой разброс в советах и различных средствах для достижения хотя бы частичного эффекта.

Чтобы предупредить высыпание веснушек, нужно следовать некоторым правилам. Прежде всего, необходимо избегать прямых солнечных лучей, очень кстати тут будет и солнцезащитный крем с высоким SPF (не ниже 15). C ранней весны нужно носить широкополую шляпу или зонт, не забывать про солнцезащитные очки. Так же диетологи рекомендуют вводить в свой рацион продукты, богатые витамином С (яблоки, цитрусовые, киви, черную смородину, шиповник), т.к. менее чувствительной к солнечным лучам наша кожа становится именно благодаря этому витамину.

Но что делать тем, у кого веснушки уже высыпали? Для начала стоит заглянуть в сборник народных средств по выведению веснушек. Безвредными отбеливающими средствами всегда были соки огурца, петрушки, лимона и грейпфрута. В них содержатся вещества, которые окисляют темный пигмент, тем самым осветляя кожу. Хорошо осветляет кожу и простокваша.

Но надо помнить, что любая отбеливающая процедура может усилить сухость кожи, что способно привести к преждевременному образование морщинок и ее старению. Так что, перед тем как удалять свои веснушки, нужно хорошенько подумать. Ведь даже для фотомодели веснушки не являются помехой в карьере. На многих обложках модных журналов, на различных рекламных плакатах можно увидеть фотографии девушек с веснушками. Если не комплексуют они, то обычные женщины, уж тем более должны гордится своими метками солнышка.

И еще: помните о том, что около 75% опрошенных мужчин считают женщин с веснушками просто неотразимыми!
Автор: Сергей Василенков



Статья о красоте и стиле получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ах, эти прекрасные веснушки!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda 6: Эти глаза не против

В тесте участвуют автомобили: Mazda 6 Агрессивная внешность новой «Мазды» отлично сочетается с настоящим спортивным характером. Ну вот, совсем же другое дело – просто любо-дорого посмотреть! «Мазда-6» – это кошачий силуэт, стильные колесные диски, спицы которых напоминают изогнутый восточный ятаган, но главное, конечно, фары!

» Японские автомобили - 1927 - читать


Alfa Romeo 159, Mazda 6: Прекрасные соперницы

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 159, Mazda 6 Посмотреть другие фото (9) Российский рынок растет невиданными темпами. Поэтому даже те марки, которые давно ушли с него, не завоевав лавров, возвращаются.

» Японские автомобили - 2413 - читать


Новый внедорожник Hyundai появится уже в этом году

Hyundai представила новую модель внедорожника Tucson (Туссан). Этот автомобиль стал первым небольшим паркетником в модельном ряду компании - по габаритам Tucson (Туссан) меньше Hyundai Santa Fe. Продажи модели в мире начнутся во второй половине года, а в России Tucson будет впервые показан на Московском Автосалоне в конце августа этого года. • Hyunda Tucson В базовой комплектации (GL) Tucson (Туссан) оснащается четырехцилиндровым двигателем 2.

» Корейские автомобили - 3357 - читать


Kia Spectra: Российская сборка корейской KIA Spectra – это всерьез

В тесте участвуют автомобили: Kia Spectra Посмотреть другие фото (2) В прошлом году на «ИжАвто» планировали сварить, окрасить и собрать 8000 седанов KIA Spectra, а в наступившем хотят уже 25 000! Не слишком ли амбициозно для нашего рынка?

» Корейские автомобили - 5226 - читать


Автомобиль и женщины – как это совместить?

И вовсе не очевидно, нравится ли им привычка мужчин из маркетинговых служб автопроизводителей в качестве меда, привлекающего мужских особей к той или иной автомодели, использовать моделей и моделек. В принципе ход мыслей устроителей автосалонов ясен, как белозубаяотработанная улыбка модельной красотки: новый, красивый, мощный, сверкающий лаком автомобиль и высокая, блистательная, в брюликах и шелках молодая краля 90-60-90 из “одной обоймы” — это хрустальная мечта любого мужи ...

» Немецкие автомобили - 2160 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Косметика и макияж » Ах, эти прекрасные веснушки!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org