Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Косметика и макияж » Дорога к свадьбе? Радуга!

 

Дорога к свадьбе? Радуга!

 

 

Каждая маленькая девочка мечтает… конечно, о большой любви! Но не только. Еще маленькие и большие девочки любят представлять себе свою будущую свадьбу – в деталях. Белое платье, восхищенные гости, море цветов… Позже девочка вырастет и узнает о многообразии выбора свадебных платьев. И многие из этих платьев - далеко не белые!

загрузка...

 

 



Свадебное платье - это платье, в котором девушка вступает в новую жизнь! И не случайно самый популярный его цвет – белый. А он, как мы знаем, включает в себя семь цветов спектра, каждый из которых имеет свою древнейшую символику. Итак:

Красный – цвет войны и красоты, любви и агрессии. Последнее, пожалуй, излишне на пути к ЗАГСу, но вот что тебе точно следует взять от красного, так это страсть и упорство на пути к поставленной цели. Без того и другого, боюсь, свадьбы придется ждать долго.
Кстати… Красный считается цветом магии… В древности верили, что сила заклинания возрастет, если начертать его красным.

Оранжевый символизирует жизненную энергию. Это цвет Солнца. Солнечная (то есть неиссякаемая) энергия – важнейшая составляющая харизмы, то, чем действительно можно привлечь избранника надолго. Однако помни: ты не имеешь права на неудачи и проблемы. Совсем. Это сработает, если ты оптимистка и/или экстраверт.
Кстати… Х.В. Кандинский считал, что оранжевый цвет порождает прилив энергии, амбиции и стремление к триумфу.

Желтый – символ интеллекта и духовности. Казалось бы, при чем здесь свадьба? А при том, что более или менее интеллектуальные развлечения (вроде обмена мнениями по поводу книги или фильма) сближают двоих гораздо больше чем, скажем, спортивные. А совместно пережитый мистический опыт (например, паломничество – если вам обоим это близко) определенно станет залогом взаимопонимания и крепких отношений.
Кстати… В христианстве желтый золотистого оттенка считается символом благости и добрых дел.

Зеленый многогранен. Это главный цвет природы, он воплощает надежду и постоянство, уверенность и спокойствие. Если такое поведение для тебя типично, сделай ставку на эти качества – и ты не прогадаешь.
Кстати… Ярко-зеленый цвет, который еще называют салатовым, часто используют в оформлении помещений для вечеринок и праздников, так как он подталкивает к общению и способствует установлению контактов.

Голубой – цвет гармонии и вдохновения. Последнее в свете нашей задачи особенно ценно. Было бы большой ошибкой считать вдохновение уделом избранных. По сути, это умение прислушаться к человеку в сочетании с возможностью действовать спонтанно. Позволь себе эту роскошь – и это не останется незамеченным.
Кстати… В мифах о сотворении мира всегда присутствует голубой цвет.

Синий цвет несет очень мощную символическую нагрузку. Это цвет моря, бесконечности, мудрости. Так как тема именно женского ума и тем более женской мудрости болезненна, а эти термины допускают множество трактовок, лучше узнать, какой точки зрения придерживается твой мужчина, и держаться в этом русле.
Кстати… Выражение "синий чулок" по отношению к ученой даме восходит к XV веку, когда в Венеции собиралось научное общество: синие чулки были отличительным атрибутом одежды его членов.

Фиолетовый считается женским цветом, символизирует тайну и волшебство. Что же подсказывает тебе фиолетовый? Во-первых, напоминает о необходимости сохранять загадочность – не путай мужчину со своей лучшей подружкой, пусть что-то будет недоступным для него! А во-вторых… В его жизни наверняка ощущается дефицит волшебства! Так что рискни – попробуй стать для него феей, которая исполнит пусть одно, но заветное желание.
Кстати… В древнем Риме одежду фиолетового цвета могли носить лишь богатые люди, так как краска для нее добывалась из очень редких моллюсков.

Видишь, какие подсказки раскидывает перед тобой радуга? Смешай все цвета - и удачи тебе на пути к ослепительно белому… платью!
Кстати… Белый флаг означает сдачу и перемирие, а в более широком смысле – мир и добрую волю.
Автор: Анна Битько



Статья о красоте и стиле получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Дорога к свадьбе? Радуга!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Кто самый дорогой в ремонте?

• Jaguar X-typeСтраховой институт безопасности движения США (IIHS) провел очередную серию так называемых «медленных» краш-тестов, которые имитируют столкновения автомобиля на небольшой скорости – самую распространенную аварию во всем мире. «Медленные» краш-тесты состоят из четырех тестов: автомобиль на скорости 7-8 миль в час врезается передним и задним бамперами в ровное неподвижное препятствием и тесты на столкновение с круглым или острым барьером (имитация удара о угол зда ...

» Японские автомобили - 2949 - читать


Mitsubishi Pajero, Nissan Patrol: По дорогам и направлениям

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero, Nissan Patrol Посмотреть другие фото (1) Любой автомобиль - суть компромисс между различными, порой взаимоисключающими требованиями. К вседорожнику это относится вдвойне - он просто соткан из компромиссных решений, ведь диапазон его применения очень широк.

» Японские автомобили - 5127 - читать


Toyota Mark II: Toyota Марковна на российских дорогах

В тесте участвуют автомобили: Toyota Mark II Хозяин этого Mark II эксплуатирует эту машину около двух лет. До него с 2000-го у машины в России было два владельца.

» Японские автомобили - 6216 - читать


Bugatti Veyron – самый: быстрый, дорогой, мощный автомобиль в мире

Самый амбициозный проект Фердинанда Пиеха, экс-главы концерна Volkswagen наконец-то почти готов для триумфального завершения. Г-н Пиех прославился прямо-таки коллекционерским рвением в собирании славных, но часто умирающих марок. Самым громким его приобретением стала компания Bugatti, перешедшая под крыло «Народного автомобиля» в 1998.

» Немецкие автомобили - 6014 - читать


Volkswagen Polo, Opel Corsa: Дорогие малыши

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Polo, Opel Corsa Volkswagen Polo и Opel Corsa — мало автомобиля за большие деньги Сегодняшние герои нашей рубрики представляют едва ли не идеальную противоположность хорошо известной и любезной сердцу потребителя формуле «много автомобиля за небольшие деньги». Удивляться, впрочем, не приходится.

» Немецкие автомобили - 3889 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Косметика и макияж » Дорога к свадьбе? Радуга!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org