Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Косметика и макияж » На волосок от красоты. Способы депиляции - выбираем самый подходящий

 

На волосок от красоты. Способы депиляции - выбираем самый подходящий

 

 

Нам, мужчинам, и во сне не снились такие страдания, какие изо дня в день испытывают женщины для того, чтобы истребить на своем теле любой ненужный и пусть даже едва заметный волос. Сегодня существует несколько способов депиляции, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Какие именно? Подвергнем каждый из них детальному обзору.

Бритье.

загрузка...

 

 

Наиболее простой и самый безболезненный способ. Удобен также тем, что не подразумевает никакого химического воздействия на кожу, а ведь у многих из женщин она очень чувствительная. Но… часто на побритой области, особенно в нежной зоне бикини, возникают раздражения, воспаления и высыпания. Ну и, конечно, другой существенной проблемой является необходимость часто повторять эту процедуру, ведь лезвие срезает только сам волос, не добираясь до его корня. Кроме того, волоски на побритом участке отрастают еще более жесткими и толстыми.

Воск. Быстро, удобно, хотя и болезненно – нужно долго собираться с духом, прежде чем совершить решающий рывок «против шерсти». Но и результат того стоит: женские ножки остаются гладкими три или даже четыре недели. Чтобы избежать неприятных последствий в виде внезапно проступивших кровоподтеков и отечностей, специалисты советуют выбирать для процедуры убывающий месяц или первые недели после менструации. Некоторые рекомендуют также принять перед восковой эпиляции 50 граммов хорошего коньяку – он расширит сосуды, да и храбрости прибавит.

Электроэпиляция. Больно, зато надолго, а то и вовсе радикально. Однако требуется серьезное обезболивание ледокаином, который, впрочем, не спасет от двухдневного отека. Если средства и время позволяют, лучше прибегнуть к лазерной (когда луч действует на пигмент луковицы, не повреждая при этом кожу и уничтожая все луковицы, которые находятся в активной фазе роста вместе с волосками) или фотоэпиляции, менее болезненным и более современным. Только обязательно предварительно посоветуйтесь с врачом. Можно сделать и так: в первый прием опробовать в косметическом центре и лазер, и фото, а потом судить по результатам.

Крем-депилятор. Продают их в довольно в большом ассортименте, поэтому обязательно изучите этикетку и определитесь с выбором, учитывая особенности вашей кожи и склонность к аллергическим реакциям на входящие в состав крема компоненты, в частности, на кислоты, растворяющие кератин (из него состоит волос). Учтите, что дорогие и дешевые кремы составлены на основе одного и того же ингредиента, так что не стоит переплачивать.

Домашний эпилятор. Действенен только на 50%, ибо половину волос он удаляет, а вторую половину – просто рвет, при этом травмируя кожу. Второй минус - волоски очень быстро начинают врастать под кожу, и при последующих процедурах их приходится распрямлять иголкой. Годится только в качестве временного или походного средства.

И еще несколько советов. Пару-тройку волосков на лице лучше всего удалить с помощью электроэпиляции или теплого воска. А вот зона подмышечных впадин, напротив, для электроэпиляции не подходит – только лазерная и фото, что, прочем, обойдется дорого. Так что лучше все-таки остановиться на креме или бритве. Для удаления волос на руках и груди рекомендуется использовать только крем или теплый воск. Для эпиляции на ногах в принципе подходит любая из перечисленных процедур, но нужно учесть, что электроэпиляция, к примеру, мало того что изрядно растрясет ваш кошелек, еще и потребует нескольких визитов к косметологу, так как за два часа процедуры мастер не успеет обработать всю зону обеих ног.
Автор: Сергей Василенков
Прочтений: 1119
Текущий рейтинг: РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(3,93; голосов: 14)



Статья о красоте и стиле получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "На волосок от красоты. Способы депиляции - выбираем самый подходящий":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Cadillac BLS: Самый легкий способ достучаться до небес

В тесте участвуют автомобили: Cadillac BLS Столь необычных машин престижнейшей американской марки мы в России еще не видели. Впрочем, поклонникам традиционных «кадиллаков» – огромных, роскошных увальней – просьба не беспокоиться.

» Немецкие автомобили - 2008 - читать


Размер шрифта пусть выбирают сами пользователи

Иногда технологический прогресс становится палкой о двух концах. Иногда получается, что лучшая технология оказывается худшей для ее пользователей. Web - не исключение.

» Юзабилити - 2147 - читать


Списываем арендную плату самым удобным способом

Журнал «Главбух» / Списываем арендную плату самым удобным способом Чтобы включить арендную плату в затраты, компания должна выбрать один из способов, указанных в Налоговом кодексе. Именно на этом настаивают инспекторы во время проверки. Но для арендатора это не всегда удобно.

» Бухгалтерия и аудит - 1524 - читать


Зависть, как лучший способ депиляции

Есть чувства, которые пронизывают насквозь все сферы человеческой жизни. Любовь, например. Где ее не встретишь?

» Семейная жизнь - 1642 - читать


Самый подходящий дом

Перед бюро маклера Аарона Хакера остановилась машина с нью-йоркским номером. Маклеру даже не потребовалось разглядывать желтый номерной знак, чтобы убедиться в неоспоримом: хозяин машины не бывал в Айви Корнере. У него был красный лимузин, а ничего похожего здесь прежде не появлялось.

» Литература - 1184 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Косметика и макияж » На волосок от красоты. Способы депиляции - выбираем самый подходящий

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org