Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Косметика и макияж » Пилинг в домашних условиях

 

Пилинг в домашних условиях

 

 

Пилинг в домашних условияхНаверное, не найдется женщины, которая бы не мечтала о идеально гладкой коже. Особенно, если имеются определенные проблемы: шрамы от прыщей, морщины, угревая болезнь. Все это поможет с легкостью исправить такая процедура, как пилинг. С помощью пилинга, суть которого состоит в обновлении верхнего слоя кожи, можно избавиться от изъянов кожных поверхностей лица или других частей тела.

На сегодняшнее время косметологи выделяют две основные разновидности пилинга — механический и химический.

загрузка...

 

 

Во время механического пилинга слой эпидермиса снимается физическим способом, то есть вручную. Как правило, процедура проводится с помощью щеток из натуральной щетины (броссаж), или специальной фрезы (дермобразия). Подобный вид пилинга часто выполняют, как часть косметологического курса, например, для борьбы с симптомами старения кожи.

Популярная разновидность механического пилинга — это шлифовка кожи лазером. Она дает очень хорошие результаты, особенно при угревой болезни, или разного рода шрамах.

Химический пилинг подразумевает под собой косметологическую процедуру, которая проводится с помощью достаточно агрессивных химических веществ. Груба говоря, кожа подвергается своеобразному ожогу, сила которого строго контролируется врачом или косметологом. Исходя из того, насколько сильнодействующее вещество используется при таком пилинге, химический пилинг разделяют на три подвиды: глубокий, серединный и поверхностный. Глубокий пилинг — довольно травматическая процедура, которая проводится с помощью фенола. Так как существует высокая вероятность образования рубцовой ткани после проведения глубокого пилинга, его назначают в исключительных случаях. Гораздо более распространенными являются поверхностный и серединный пилинг. Наиболее популярным у современных женщин является химический пилинг с помощью гликолевой кислоты. Ее действие отмечается довольно высокой эффективностью и безвредностью.

Пилинг с успехом можно проводить и в домашних условиях. Для того чтобы очистить лицо и кожу тела от отмерших клеток, можно воспользоваться покупными скрабами. Они действуют по принципу механического пилинга. Такие скрабы можно приготовить и самому из кофе, сахара, или меда. Отличный вариант для домашнего пилинга — бодяга. Этот порошок можно купить в аптеке и делать маски на его основе. Кроме того, большая часть косметических марок в своих линейках предлагаю широкий выбор пилингов, действие которых во многом схоже с химическим пилингом в салоне. Разница лишь в том, что процент кислот в профессиональных составах средств для пилинга намного выше, чем в тех, которые предназначены для домашнего использования.

Домашние сеансы пилинга помогут улучшить цвет лица, укрепить тонус кожи, избавится от мелких изъянов. Но, если нужен более ощутимый эффект, следует все же обратиться к специалистам.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Пилинг в домашних условиях":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Косметика и макияж » Пилинг в домашних условиях


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org