Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Косметика и макияж » «Уроки бизнеса от Леди–стервы»: Создание нового образа. Меняем имидж

 

«Уроки бизнеса от Леди–стервы»: Создание нового образа. Меняем имидж

 

 

Для начала давайте рассмотрим, кто такая СТЕРВА, бизнес-стерва или просто стерва. Это женщина, никогда не упускающая выгодных возможностей, не подпускающая близко к себе так называемых «подруг», не рассказывающая много о себе и о своих методах работы.

Это женщина, которая всегда выглядит элегантно, в которой всегда есть определенный шик и лоск. Мужчины стоят в очереди, чтобы поговорить с ней хотя бы о погоде. Женщины завидуют и обсуждают ее, но, тем не менее, копируют ее походку, макияж, прическу и т.п.

загрузка...

 

 

Её одновременно и боятся, и уважают.

О ее внешнем виде можно говорить часами. Но есть слова, в которые можно уложить весь смысл имиджа стервы: она выглядит стильно, дорого и неповторимо! Попробуем примерить на себя этот весьма респектабельный образ?

"Имидж - ничто, жажда - все!" - уверяет известная реклама. Ежели это так, отчего тогда своим имиджем озабочены сейчас все: от видных политиков до домохозяек?

Ученые пришли к выводу, что окружающие успевают составить свое мнение о человеке за первые 5 секунд общения, по сути, едва на него взглянув и нередко даже не дав тому раскрыть рта.

Создание безупречного имиджа - дело сложное. Это не просто хорошая прическа и модная одежда.

Профессиональные имиджмейкеры выделяют такие составляющие имиджа: стиль, цвет, макияж, ухоженная кожа, запах, знание этикета, уверенность в себе, доброжелательность к окружающим.


Стиль не случайно стоит в этом списке первым. "Мода приходит и уходит, стиль остается", - говорила Коко Шанель. Человек, обретший его, не меняет каждый сезон прическу. У него есть своя цветовая гамма в одежде, которую он изредка дополняет новым оттенком. Если это дама, то, скажем, каблук туфель для нее, что бы там ни диктовала мода, никогда не опустится ниже 4 см и не поднимется выше 7 см. А мужчина ни за что не наденет малиновый пиджак.

Общепринятое правило таково - чем выше статус человека, тем больше ограничений в его одежде: цвета - темно-синий, серый, оливковый, а крой - только классический. Имидж бизнес-леди должен подчеркивать ее женственность без каких-либо намеков на сексуальность. И никаких распущенных волос, легкомысленных босоножек и коротких юбок.

Иногда допустимо немного схитрить: одеться так же по-деловому, но в момент, когда нужный человек находится рядом, твоя юбка "случайно" подпрыгнет вверх и перед жертвой предстанет маленький кусочек прелестных чулок. А если ты случайно расстегнешь лишнюю пуговицу на блузке, красивое декольте не оставит мужчин равнодушными...

Что касается парфюмерных запахов, тут тоже есть определенные правила хорошего тона. Парфюм, который "надевается" на работу, должен быть легким и свежим. Чем теплее на улице, тем экономнее надо его применять. Лучше выбрать что-нибудь цитрусовое или водянисто-морское. Если столы в офисе расставлены так, что между сотрудниками менее 3 метров, не пользуйся "eau de parfum". Остановись на туалетной воде или одеколоне. Не пытайся "надушиться" утром так, чтобы хватило на весь день. Не хватит! А вот мигрень коллегам обеспечена. Парфюма должно быть чуть-чуть.

Еще один важный совет - всегда пользоваться только дорогим фирменным парфюмом. Если денег не так уж много, лучше купить маленький флакончик. НИКОГДА не следует пользоваться дешевым парфюмом или косметикой! Лучше вообще ничего не покупать, чем измазывать свое лицо или опрыскивать тело смесями неизвестного происхождения.

Если твоя цель - пустить пыль в глаза, достаточно придерживаться этих канонов. Вопрос лишь в том, как долго тебе удастся "быть в образе". Профессиональные имиджмейкеры рассматривают создание нового облика как начальный этап новой жизни. А они-то знают, что по-настоящему удачный имидж начинается с внутренней гармонии.


Автор: Надежда Рыбка, 125812@nabus.com.ua



Статья о красоте и стиле получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Уроки бизнеса от Леди–стервы»: Создание нового образа. Меняем имидж":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ванны душистые мне новый образ выстроят

Уход за маленьким ребенком – выматывающий труд. Попробуй подвигайся весь день в ритме малыша! А отвечать с утра до вечера на тысячу «почему»?

» Здоровый образ жизни - 1232 - читать


«РЕСО» выйдёт на рынок «жизни. Страховая группа заявила о создании новой компании

Как стало известно РБК daily, страховая группа « РЕСО» намерена создать компанию по страхованию жизни. Как сообщила вчера заместитель гендиректора «

» Юриспруденция и Право - 1764 - читать


Учет расходов при создании новой организации

Материалы подготовлены группой консультантов-методологов «BKR-Интерком-Аудит» тел/факс (095) 937-3451 / В соответствии со статьей 51 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц. При создании новой организации расходы возникают неизбежно и вновь созданная организация с момента своей государственной регистрации должна вести бухгалтерский и налоговый учет своих доходов и расх ...

» Бухгалтерия и аудит - 2076 - читать


Боинг и Россия будут изучать возможность создания нового самолета

Сегодня компания "Боинг" и представители российского правительства сообщили о том, что им удалось договориться о начале совместных разработок коммерческого самолета, который будет производиться в России и продаваться как внутри страны, так и за рубежом. Россия стремится укрепить свою хромающую авиапромышленность. В начале девяностых в этом секторе начался глубокий спад, поскольку он лишился правительственных заказов на создание военных и гражданских самолетов.

» Управление и менеджмент - 2729 - читать


Iomega претендует на создание нового стандарта магнитных накопителей

Возможно, наши самые маленькие друзья этого не знают, но в своё время флоппи-диск считался отраслевым стандартом в нише портативных запоминающих устройств со съемным носителем. Сейчас, когда Intel откровенно даёт понять, что в компьютерах этого десятилетия не будет места для "флопповодов", возникает законный вопрос: а что мы получим взамен? И каждая компания пытается ответить на него по-своему в надежде стать автором нового стандарта.

» Открытия и изобретения - 965 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Косметика и макияж » «Уроки бизнеса от Леди–стервы»: Создание нового образа. Меняем имидж

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org