Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Экономия семейного бюджета

 

Экономия семейного бюджета

 

 

Экономия семейного бюджетаЗачастую новогодние праздники оставляют после себя не только радостные воспоминания, но и большую дыру в семейном бюджете. Ведь наши люди привыкли гулять с размахом. Правда потом им приходится несколько месяцев подряд «штопать» дыру в бюджетном кармане семьи. Однако это совершенно не означает, что необходимо экономить на празднике. Новый год можно встретить и так, что семейный бюджет будет минимально поврежденным.

загрузка...

 

 

Существуют 3 варианта встречи Нового года: дома, в гостях и в увлекательном путешествии. Т.о. первым делом следует определиться с таким вариантом встречи Нового года. И только после этого можно составлять бизнес-план праздничных мероприятий. Как правило, такой план должен включать в себя 4 пункта: праздничный стол, подарки, одежда и развлечения. Поэтому желательно заранее расписать, сколько планируется потратить денег на каждый из этих пунктов. И только после суммирования баланса и подведения итогов можно понять, готов ли будет семейный бюджет к таким тратам. 

В том случае, если сумма получилась очень большой, то план необходимо несколько подкорректировать, убрав из него все то, без чего можно будет спокойно обойтись. Вообще, к встрече нового года желательно готовиться заранее, примерно за месяц, а еще лучше - за квартал. В этом случае праздник не ударит сильно по кошельку, т.к. ежемесячно на его проведение будет откладываться определенная сумма денег.

Это условие касается и заблаговременного приобретения туристических путевок, ибо они в таком случае выйдут дешевле. В том случае, если деньги стали откладываться в начале декабря, то можно не сомневаться, что на встречу праздника уйдет большая часть зарплаты. А на оставшуюся часть зарплаты придется жить весь январь. А это под силу будет далеко не всем.

Даже во время затяжных и долгих застолий человек не может скушать больше одного килограмма. Т.о. при составлении праздничного меню рекомендуется просчитывать размеры каждой порции. Это помогут сделать общепринятые нормы съестного на одну персону: 

  • салаты - 200-250 г
  • горячее мясо - 200-250 г
  • десерт - 100-150 г

К этим нормам можно прибавить по 50-100 г на тот случай, если у своих домашних или у гостей будет «зверский» аппетит. Да и готовить баснословное количество блюд, не стоит. Лучше всего просто ограничиться тремя видами: закуской, основным блюдом и десертами. Ели подавать блюда по очереди, то сыты и довольны будут все, хотя никто не переест.

В холодильнике надо держать «про запас» сырную и мясную нарезку (а вдруг придут незапланированные гости), и консервацию. Не лишне будет заблаговременно отбить, замариновать и положить в холодильник стейки из мяса.

Кстати, традиционно на Новый год мы привыкли готовить оливье и подобные ему закуски. Однако блюда, заправленные майонезом, принято хранить в холодильнике больше четырех часов. Поэтому, для более длительного хранения блюда желательно заправлять подсолнечным или оливковым маслом.

Что касается подарков к Новому году, то не надо, отправляясь за подарками, настраивать себя на определенную сумму денег. Лучше всего сказать самому себе, что на этот раз подарки будут выбираться по-другому и представить себе ту радость, которую дадут эти подарки близким людям. Как правило, подарки несут в себе гораздо больше положительных эмоций тем, кто их дарит. Поэтому надо стараться одарить наибольшее количество знакомых.

Составляя программу развлекательных мероприятий, рекомендуется чередовать активный отдых со спокойным. А последний день праздничных выходных рекомендуется провести в кругу семьи, стараясь хорошо отдохнуть перед рабочими буднями.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Экономия семейного бюджета":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Экономия семейного бюджета


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org