Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Ах, эта свадьба…

 

Ах, эта свадьба…

 

 

«Они поженились, жили долго и счастливо и умерли в один день» - этими словами заканчиваются почти все старые-добрые сказки. Совсем неудивительно, что девочки, вырастающие на этих красивых love-story, мечтают встретить своего принца… И чтобы дальше все было, как в сказке: счастье и любовь на всю жизнь…

Что же именно влечет сердца молодых и свободных девушек к семейным узам? В размышлениях на эту животрепещущую тему я направилась на встречу с незамужними подругами в кафе. За чашечкой зеленого чая с лимоном решила обсудить с девчонками столь актуальную в нашем возрасте тему замужества.

С выбором собеседниц не ошиблась: девушки наперебой принялись высказывать все аргументы ЗА союз двух любящих сердец.

загрузка...

 

 

Слушала внимательно, стараясь не упускать из виду ни одной важной мысли. За первые минуты разговора поняла, что говорить на эту тему без эмоций девушки не могут: глаза горят, голоса дрожат, мысли и слова опережают друг друга, боясь быть невысказанными.

Я слушаю, наблюдаю и из всех сил стараюсь сохранить спокойствие. Правда, чувствую, что в моей душе эмоции кипят с не меньшей силой. И все же, чем девушек так привлекает перспектива брака? Оказалось, что мнений на этот счет великое множество, постараюсь хоть как-то их систематизировать.

«Пришло время, - сказала одна из подруг. - В жизни для всего есть удачный момент. В 7 лет мы идем в школу, в 17 поступаем в институт, а годам к 20-25 пора задуматься и о замужестве. Если по сторонам оглядеться, то ровесницы уже детей нянчат, надо не отставать. Пока привлекательна, молода. Есть силы и здоровье для продолжения рода человеческого, ведь чем старше, тем сложнее семью создавать». Доля истины в ее словах есть, но все же грустно любовь по плану строить…

Другое мнение.

"Хочу самостоятельности и независимости! Девочка уже большая, а все на шее у родителей сижу, не дело это. Пора бы вдохнуть полной грудью взрослую жизнь. Одной выжить в современном мире молодой девушке непросто, поэтому будем искать поддержки в лице мужа. Муж должен быть не первым попавшимся парнем с улицы, а надежным и материально обеспеченным мужчиной. И мама спокойна, и молодая жена ни в чем не нуждается. И стол, и кров без особых усилий, на тебе, пожалуйста". Выбор практичной девушки! Но вот интересно, любовь в этом выборе обязательна?

Ну какая женщина не мечтает хотя бы на один день стать принцессой?! Эту мечту мы несем с собой по жизни с раннего детства, ведь принцесса невероятно красива, желанна и любима. Она купается в роскоши, окружена вниманием мужчин, привлекает взгляды окружающих, она смелая и уверенная в себе. А еще, обязательно в каждой сказке принцесса находит свое счастье.

Свадьба – это день, когда наша детская мечта становится реальностью. Невеста в белом пышном платье в центре внимания самых дорогих и близких людей. Жених в этот день не уступает принцу: добивается сердца своей красавицы, кричит о своей любви на весь мир, совершает красивые поступки во имя своих чувств и клянется в вечной любви. Море цветов, романтики и любви! Не это ли делает женщину по-настоящему счастливой?

Одна из подруг сказала, что свадьба - это гарантия. Она надеется, что он ее любит, но их отношения далеки от идеальных. Она ловит его жадные взгляды, адресованные другим женщинам. При малейших холодных нотках в его голосе ей кажется, что любовь прошла. Если он задерживается на работе, она начинает подозревать его в измене. Чтобы обрести покой, она хочет добиться от него доказательств истинности его чувств. Лучшим доказательством может стать предложение руки и сердца. Свадьба поможет осознать, что ты важна своему мужчине, что он дорожит вашими отношениями. Ты хочешь гарантий и уверенности, но может ли замужество их гарантировать?

«Когда он решится на свадьбу, многое будет по-другому, - услышала я. - Он будет реже проводить время за кружкой пива с друзьями, будет больше дорожить нашими отношениями, будет приносить всю зарплату домой… и много других «будет». А может, это очередная иллюзия? Конечно, он превратится из холостяка в женатого мужчину, но сам-то он, вероятнее всего, останется прежним…

Еще одно мнение.

«Просто любить друг друга, дарить самое дорогое, что у тебя есть, когда твое сердце переполнено чувствами к твоей половинке. Такие пары к свадьбе приводит желание каждый день просыпаться вместе, за ужином делиться впечатлениями прошедшего дня, строить планы на долгую совместную жизнь, вместе покупать мебель пусть в маленькую, но свою квартиру. А спустя несколько лет с трепетом показывать свадебные фотографии самым любимым в мире детям. Человеку приятно любить и быть любимым, особенно приятно, что твой избранник готов говорить «Я люблю тебя» не две недели, а на протяжении долгой семейной жизни".

Уловили разницу? Вот и я уловила и всей душой согласилась, что это главный аргумент «ЗА». Послушала, взвесила, помечтала и с легким сердцем вернулась в свой конфетно-цветочный период отношений. Кто знает, может и наша любовь приведет нас к свадьбе?
Автор: Даша Дегтярева



Статья о интимных отношениях получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ах, эта свадьба…":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda 6: Эти глаза не против

В тесте участвуют автомобили: Mazda 6 Агрессивная внешность новой «Мазды» отлично сочетается с настоящим спортивным характером. Ну вот, совсем же другое дело – просто любо-дорого посмотреть! «Мазда-6» – это кошачий силуэт, стильные колесные диски, спицы которых напоминают изогнутый восточный ятаган, но главное, конечно, фары!

» Японские автомобили - 2013 - читать


Новый внедорожник Hyundai появится уже в этом году

Hyundai представила новую модель внедорожника Tucson (Туссан). Этот автомобиль стал первым небольшим паркетником в модельном ряду компании - по габаритам Tucson (Туссан) меньше Hyundai Santa Fe. Продажи модели в мире начнутся во второй половине года, а в России Tucson будет впервые показан на Московском Автосалоне в конце августа этого года. • Hyunda Tucson В базовой комплектации (GL) Tucson (Туссан) оснащается четырехцилиндровым двигателем 2.

» Корейские автомобили - 3452 - читать


Kia Spectra: Российская сборка корейской KIA Spectra – это всерьез

В тесте участвуют автомобили: Kia Spectra Посмотреть другие фото (2) В прошлом году на «ИжАвто» планировали сварить, окрасить и собрать 8000 седанов KIA Spectra, а в наступившем хотят уже 25 000! Не слишком ли амбициозно для нашего рынка?

» Корейские автомобили - 5315 - читать


И крылья эту свадьбу вдаль несли

Помню, в детстве мне казалось, что на свадьбах кричат «не горько», а «в койку!» Повзрослев, побывав на нескольких свадьбах (в том числе и на собственной), я поняла, что не так уж и ошибалась. Ушами младенца, как говорится… Но как хотите, а свадьба – это прекрасно. Свадьба – это весело.

» Семейная жизнь - 1077 - читать


Ох, эта свадьба... Серебряная свадьба

Четверть века они были рядом, четверть века они делили радости и невзгоды, четверть века они спали в одной спальне и садились ужинать за один стол. Друзья и знакомые пришли их поздравить с серебряной свадьбой. Всем казалось, что они счастливы.

» Семейная жизнь - 3558 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Ах, эта свадьба…

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org