Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Дмитрий Крылов: "Негры с Ямайки и Тобаго похожи на русских"

 

Дмитрий Крылов: "Негры с Ямайки и Тобаго похожи на русских"

 

 

Крылов (увеличить)Станислав Ежи Лец обронил однажды фразу: "Настоящий избранник не имеет выбора". Сказал, как отрезал. В случае с Дмитрием Крыловым именно так все и приключилось.
Его мать с отцом поселились после войны на Дальнем Востоке в тайге, в охотничьей избушке, стоявшей километров за двадцать до маломальских признаков какой-нибудь цивилизации. Однажды, когда родительница Дмитрия Дмитриевича была на девятом месяце беременности, отец отправился на лодке за продовольствием и вода забрала его к себе, в свое царство.

загрузка...

 

 


Матушка по-прежнему сидела в избушке, забытая всем миром, и ждала. Про нее вспомнили, послали катер, посадили ее туда с грехом пополам и отправили до ближайшей больницы. Но пристать к берегу судну с женщиной, ожидающей появления на свет младенца, так и не удалось: водный царь опять решился на злую шутку - разыгрался шторм. Моряки спустили лодку, решив добираться на веслах, но опять неудача: волны и течение помешали выполнить и этот план. Так и родился на свет божий младенец, нареченный в честь утонувшего отца Дмитрием, в рыбацкой лодке. Роды принимали два моряка.

Похоже, выбор - вечное странствие - так и был сделан кем-то свыше за героя нашей истории. Его во всех странах-государствах принимают практически по русскому обычаю: с распростертыми объятиями. Еще бы: такая положительная харизма исходит от Крылова! Пообщавшись с ним, получаешь огромный заряд добра и любви ко всему живому, что потом несколько дней ходишь под впечатлением. Даже, вот нонсенс, это "хорошо" от Крылова передается через голубой экран. Я несколько раз удачно пробовала настроиться на положительную волну, включая телевизор в то время, как в эфирной сетке значится его программа "Непутевые заметки". А сколько людей с 1991 года, со времени, когда Крылов сделал свой первый дебют, рассказав о поездке в Лондон, ждут встречи с Дмитрием Дмитриевичем, никогда не обманываясь в своем ожидании.

Сегодня в Клео внеплановый интернет-выпуск программы Дмитрия Крылова. Некая квинтэссенция всего, что великий путешественник узнал, пересекая границы, барьеры, пространство, время…

- У какого-то народа есть обычай, рожденному младенцу давать два имени: одно хорошее, а второе ругательное, плохое, которое бы отгоняло от человека злых духов. Памятуя этот обычай, вы назвали свою программу "Непутевые заметки"?
- Получается, что "да", поскольку я никогда не думал, что у программы появятся свои "злые духи": сейчас она переживает не самые лучшие времена, хотя с количеством зрителей по-прежнему все в порядке. Просто общая неразбериха, происходящая на телевидении, и в частности на нашем канале, сказывается на программе. Но когда придумывалось имя для своего проекта, я исходил из того, что первая передача вышла в самый разгул перестройки, в 1991 году, и тогда никто не занимался свободной журналистикой, особенно в области международной журналистики. Были такие люди, как Валентин Зорин, Генрих Боровик, Игорь Фесуненко, которым официально было положено освящать события за рубежом и передавать оттуда репортажи; или существовали наши замечательные корреспонденты, работающие в Париже, Лондоне, Нью-Йорке… И вдруг на этой карте появился некий, никому не известный человек, который сделал цикл передач о Лондоне. Я назвал их "Непутевыми", поскольку здесь есть некоторая игра слов: "НЕ путевЫе заметки", то есть не принадлежащие к существующему в журналистике жанру "путевые очерки", и, с другой стороны, игра слов, понятная русскому человеку: непутёвый мужик. Поэтому-то и очень трудно иногда расшифровывать иностранным партнерам, переводить на их язык, что за игра слов заложена в названии программы. Я этим названием как бы хотел снять претензии: "Ребят, я не профессиональный журналист, не исследователь, не журналист-международник. Я показываю взгляд на зарубежье обыкновенного человека, который какое-то отношение все же имеет и к журналистике, и к телевидению.

Д. Крылов с женой в горах- Тогда как обыкновенный, но наблюдательный мужчина, скажите: где самые симпатичные женщины?
- Не занимался специальным исследованием, знаю, что самые красивые женщины в России, и это очень многие иностранцы отмечают. Когда приезжаешь в Европу, то особенно заметно, как она вырождается. Это очень видно по лицам. Недаром же запрещено жениться братьям на сестрах, а в Европе за несколько тысячелетий все друг с дружкой породнились, поэтому наступает некоторое вырождение нации. Посему, когда смотришь на женские лица в некоторых странах, не буду называть каких, поскольку это не корректно, поражаешься просто количеству не женственности в этих женщинах: тяжелые подбородки, крупные, мужские, черты лица, эта вся "тяжесть" в женском облике, чего нет у русских девушек. Среди жительниц России очень много красивых представительниц, это действительно так. Поэтому все мои знакомые, живущие за рубежом и женатые на русских дамах, как правило, очень довольны своими русскими женами и им они кажутся просто потрясающими, россиянок боготворят, хотя я бы не сказал, что это - самые красивые женщины нашей родины.
- А какой на ваш взгляд должна быть современная женщина?
- Трудный вопрос, поскольку пристрастия и вкусы человека складываются из воспитания, самовоспитания, или, наоборот, никакого воспитания, каких-то своих эстетических пристрастий. Я - неоригинальный в этом смысле человек. Мне нравится в женщине то, что нравится большинству мужчин: чтобы она была преданной, верной, сильной и одновременно слабой, чтобы ее можно было защищать, чтобы она была (это самое главное, недостаток у нас всех, не только у женщин) доброй. Доброта - главный дефицит и у мужчин, и у женщин в наше время. Я бы, может быть, перефразировал всем известную и затасканную фразу: "Красота спасет мир" - а мне кажется, что "Доброта спасет мир". Этого качества становится все меньше и меньше, к сожалению, и на ТВ тоже, вследствие того, что доброты становится все меньше в жизни. Или меньше на телевидение, в кино, меньше тогда и в жизни. А с другой стороны, кинематограф отражает все, что происходит в жизни… Замкнутый круг… Они друг дружку давят и выдавливают эту доброту, которая очень необходима.

- Как вы относитесь к посягательствам женщины на мужские "прерогативы"?
- Я не вижу здесь никакой тенденции, если представительницы прекрасного пола приходят в политику, значит они достойны этого. Политика Маргарет Тетчер, например, была высокопрофессиональной, хотя ее по-разному могут оценивать сами англичане, ну а когда и кому нравились политики? Люди, находящиеся у руля - это те, которых мы сами себе выбираем, а потом начинаем проклинать. Проходит несколько недель или месяцев, и мы забываем, что когда-то отдавали свой голос за этого человека: люди, к сожалению, не постоянны в своих пристрастиях. А политики - публичные люди, как звезды эстрады или ТВ, кто-то ими всегда восхищается, а кто-то начинает ненавидеть. Если женщины занимаются "неженскими" делами - замечательно, я не знаю женщин, которые бы были недостойны того положения, которого они добиваются. С удивлением недавно узнал, что в английском флоте служит очень много девушек. Женщинам надо самим выбирать свой путь, чем заниматься, причем здесь мужчины?

Д.Крылов (увеличить)- Что нравится во взаимоотношениях мужчин и женщин других народов, что следовало бы перенять?
- Я думаю, что не надо ничего перенимать, потому что у каждого народа его традиции и обряды складываются на протяжении тысячелетий, и искусственно что-то брать у другого народа мне кажется неправильным. Самое лучшее средство в этом смысле - время. Проходит какой-то временной отрезок и люди незнакомые обычаи или культуры народов принимают, но это такой долгий процесс. Вот японцы: удивительная нация. Люди, которые уже несколько десятилетий тому назад находились, что называется, в 21 веке. Но Япония консервативна в смысле сохранения своих традиций. И это удивительно. Просто стоит не перенимать что-то, а вспомнить свои традиции, которых в России предостаточно, возродить и оберегать их. И когда некоторые люди этим занимаются, то ли неумело, то ли там вносится какой-то элемент национализма, поэтому на них другие кричат: "Вот, русские фашисты!" Хотя я думаю, что некоторые из них пытаются сохранить культурное и духовное наследие России, но среди них порой встречаются откровенные расисты.

Продолжение...

02.08.01

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Дмитрий Крылов: "Негры с Ямайки и Тобаго похожи на русских"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan расправил крылья

Среди автомобилей среднего класса появился очень серьезный конкурент, который может отнять покупателей не только у Opel Vectra или Peugeot 406, но даже у традиционного лидера – Volkswagen Passat. Мало того, многие говорят, что даже BMW 3-серии и Mercedes C-класса лишатся части своих покупателей, особенно тех для того «социальный статус» автомобиля играет не очень большую роль. Речь идет о новом Nissan Primera.

» Японские автомобили - 1949 - читать


Новый Mercedes C-class поразительно похож на Opel Vectra

• Таким, предположительно, будет Mercedes C-class В распоряжение журнала Autocar попали фотографии нового поколения Mercedes C-class, которое поступит в продажу в 2007 году. После удаления, с помощью компьютерных технологий, камуфляжа, специалистам удалось воссоздать примерный облик новинки. Новая разработка «заточена» на конкуренцию с новой «трешкой» BMW, которая уже успела стать бестселлером №1 в классе.

» Немецкие автомобили - 2156 - читать


Subaru Impreza стала похожа на самолет

Subaru Impreza претерпела изменение в соответствии с новым корпоративным стилем, а попутно получила усовершенствованную «матчасть». Отчасти фейслифтинг был вызван вечным противостоянием Mitsubishi Lancer и Subaru Impreza: в последнее время раллийный болид от «трех бриллиантов» модернизировался несколько раз. Отчасти изменение внешнего вида было вызвано «стратегическим наступлением» Subaru на американский рынок, вызванное желанием вырасти до абсолютного лидерства в нише «дор ...

» Немецкие автомобили - 1834 - читать


Дмитрий Саутин

Родился 15 марта 1974 года в Воронеже. Отец - Саутин Иван Петрович (1934 г. рожд.). Мать - Саутина Анна Михайловна (1939 г. рожд.).

» Знаменитые спортсмены - 2801 - читать


Дмитрий Крылов: Негры с Ямайки и Тобаго очень похожи на русских

(продолжение, начало) - Не будем о спорных вещах рассуждать. Сейчас жарко, мозги плавятся, хочется отдыха… Куда женщине можно поехать в отпуск с детьми? - Это почти любая известная нам курортная страна. Но все, во-первых, зависит от денег, поэтому, когда часто говорят, что "у нас самые маленькие цены, это стоит всего лишь…" и называют цифру, это "всего лишь" составляет у некоторых их годовую зарплату.

» Семейная жизнь - 1272 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Дмитрий Крылов: "Негры с Ямайки и Тобаго похожи на русских"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org