Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Эльзара. Часть 1

 

Эльзара. Часть 1

 

 

Эльзара родилась в маленьком провинциальном городке Белогорске, что на юго-востоке Крыма. Семья – самая обычная. Папа – рабочий, мама – учитель музыки. Именно во многом благодаря маме Эльзары все в жизни девушки вышло именно так, как вышло. Но по порядку…

…1987 год.

загрузка...

 

 

Крымские газеты пестрят заголовками о солистке детского ансамбля… Она органична. Она абсолютно не стесняется объективов теле- и фотокамер. Мама девочки, как профессионал, уже прекрасно видит и понимает, какое будущее уготовано ее дочери. Это то, что в народе называют «божьей искрой». Талант, раскрывшийся в Эльзаре с самых юных лет, заставляет взрослых восторженно затихать, как только с ее губ слетают первые слова песни.

А понимает ли сама девочка, что она со своим голосом уникальна? Ничего она не понимает, и понимать не желает! Эльзара мечтает стать врачом. Она воспринимает свое участие в детской самодеятельности как увлекательную игру. Ее фото появляется в газетах? Прекрасно! Можно пошутить с подружками по этому поводу! Взрослые слушают ее пение, затаив дыхание? Смешные они, эти взрослые! Много позже это ее отношение к жизни, как к игре, поможет ей. А розовые очки, сквозь которые мир виден более ярким, без налета пошлости, подлости и меркантильности, она сознательно не захочет снимать и спустя десятилетия.

…1988 год. Конкурс юных исполнителей «Евпатория-88». Тогда, в 88-м, на конкурс еще можно было попасть без «волосатой лапы», а исключительно благодаря своему таланту. Маленькая Эльзара ни капельки не волнуется. Ей безусловно интересно посмотреть на конкурсанток, на серьезное жюри конкурса. Волнуется мама. Волнуются старшие братья. А восьмилетняя девочка выпархивает на сцену, освещенную софитами, и начинает петь. Девочке впервые в жизни аккомпанирует эстрадно-симфонический оркестр, в зале впервые столько людей. Эльзара впервые держит в руках настоящий микрофон! Члены жюри – очень серьезны. Но лица их меняются с первыми словами песни. Песня плывет над головами людей в зале, звонким бисером рассыпается в самых его дальних уголках…

- Победительница конкурса юных исполнителей «Евпатория-88» - Эльзара Баталова!
Голос ведущего ставит точки над «і». Эльзара оказалась лучшей с песней «Самая счастливая» на музыку Бориса Савельева. Эта первая серьезная победа запомнится ей навсегда. В тот момент она действительно была самой счастливой. А за кулисами носилась мама пятнадцатилетней конкурсантки Наташи Королевой. Договаривалась и передоговаривалась с людьми, которые могли быть полезными в будущем ее дочери. А мама Эльзары Баталовой вела разговор с дочерью. Она гладила Эльзару по мягким волнистым волосам и говорила о том, как она ее любит. На глазах матери блестели слезы радости. Она полностью разделяла счастье дочери в этой ее первой серьезной победе.

Через некоторое время в Крыму выходит получасовой музыкальный фильм «Поет Эльзара Баталова». Еще спустя некоторое время появляется телевизионно-художественный фильм «Эльзара», завоевавший впоследствии диплом всесоюзного конкурса телевизионных фильмов в Пятигорске. На «крымскую жемчужину» (а именно так назывался телевизионный конкурс 1989–го года, победительницей которого стала Эльзара), обращают внимание американцы. Они приглашают ее в составе группы из двенадцати талантливых детей на трехмесячные курсы в Орегону, в школу искусств. И в Америке юная татарка блестяще исполняет ведущие роли в мюзиклах "Оклахома" и "Вестсайдская история".

Она лишена смущения перед камерами и американской публикой, но наотрез отказывается целоваться с мальчишкой-партнером.
- Ты что, не понимаешь? Так нужно. Это роль.
Преподаватели не могут втолковать ей значение слова «роль». Она настолько органична, настолько «сама», что «вживаться» в роль ей не приходится. Она как будто надевает на себя костюм, стоит ей лишь ступить на сцену. И ей это нравится. А если не нравится, то роль «не ее»! Эльзара без видимых усилий учит английский язык. Ей этого хочется – и она учит. Но если ей чего-то не хочется, что-то не по душе, она не будет этого делать. И заставить-таки поцеловать партнера стоит американским преподавателям больших нервов...

Трехмесячные курсы подошли к концу. И от американцев последовало предложение остаться. Эльзаре стало смешно.
- Переехать сюда? А Крым? А море? А семья?
- Ты не понимаешь! Здесь на таких, как ты, делают миллионы…
Девочке смешно. «Миллионы». Она домашний ребенок, а денежный вопрос интересует ее в последнюю очередь. Хотя с 13 лет она уже работала в театре эстрады "Заремы Ханум" и зарабатывать деньги умела…

...1996 год. Киев. Общежитие эстрадно-циркового училища. Из соседней комнаты в сотый раз звучит Юра Шатунов и его «Белые розы». Мама Эльзары деликатно стучит в дверь комнаты:
- Извините, мы занимаемся. Не могли бы вы сделать музыку потише?
В проеме двери появляется взъерошенная голова молодого человека:
- Ой, извините. Все, делаю тише…
Молодой человек смущен. На сцене смущение пропадает невесть куда.
- Неудобно. Живет по соседству, а имени не знаю. Как его зовут? – спросит мама Эльзару.
- Андрей. Фамилия – Данилко. Все проводницей наряжается… - смеется девушка.
В виде огромного исключения маме Эльзары разрешили жить в комнате вместе с дочерью.
- Большой город, чужие люди. Как я ребенка одного отпущу?

Девочка участвует во всевозможных концертах, поет на так называемых «президентских» елках. И однажды Эльзару, Александра Пономарева и нескольких классических исполнителей приглашают на награждение в Мариинский дворец. Девушку усадил рядом с собою Леонид Кучма. У Эльзары тряслись коленки. Волнение было сильнейшее. Плюс ко всему на том фуршете она впервые в жизни выпила шампанского. Пить не собиралась, но как откажешь президенту?
Однако такое тесное знакомство с сильными мира сего никоим образом не отразилось на материальном благополучии семьи Баталовых. И основным блюдом у матери и дочери оставались по-прежнему жареная картошка и сгущенка на кухне студенческого общежития. И вдруг – радость! Кучма награждает Эльзару президентской стипендией! Эти сто долларов были для девушки и ее мамы настоящим спасением. Радость, однако, была недолгой. Стипендия, как объяснили впоследствии «большие люди», «потерялась» в кулуарах Министерства Культуры.

А как-то раз в приемной эстрадно-циркового раздался звонок. Звонили из администрации президента. Перепуганные преподаватели пригласили к телефону маму Эльзары.
- Здравствуйте! Леонид Данилович интересуется, в чем нуждается ваша семья?
- Э-м-м, - мама от растерянности не знала, что и сказать.
- Понятно! Во всем. Подготовьте список!
Однако это был последний раз, когда президент проявлял столь трогательную заботу о юной певице. За списком никто не приехал. Больше звонков не было…

Девочка продолжала участвовать во всевозможных конкурсах. Победы следовали одна за другой. 1994-1997 - Дипломы Лауреата Всеукраинского фестиваля «Песенный вернисаж» за исполнительское мастерство.
1995 - Гран-при Международного конкурса «Веселад» г. Киев.
1995 - Гран-при Всеукраинского конкурса «Твоя Зоря» г. Тернополь.
1996 - Победитель международного ТВ-конкурса «Море друзей», «Ялта-96».
1997 - Победительница международного конкурса «Крымские зори»…
Но чем больше девочку замечали и отмечали призами заслуженные члены жюри, тем чаще она встречалась с такими явлениями и «проявлениями» «взрослой, серьезной» эстрады, которые заставляли ее плакать от обиды…

…На сцене – симфонический оркестр. Эльзара выходит, ждет начала аккомпанемента. Начинают бить барабаны. Струнные отчего-то не включаются. Гремят ударные, но в начале песни должны играть как раз струнные! До этого были многочисленные репетиции, и на них ни разу не было никакой несогласованности. Но струнные молчат. Проходит минута. Эльзара оглядывается на музыкантов. Бьют барабаны. Девушка в растерянности. Струнные молчат. Эльзара начинает петь… После концерта такую несогласованность профессионалы из симфонического оркестра объяснят тем, что, мол, гитары на жаре отказались играть. Мама Эльзары все поймет. Эльзара поверит…

…Эльзара снимает клип. На то время очень приличный клип. Некая украинская «звезда» узнает об этом небольшом успехе молодой певицы. И заключает с постановщиком клипа контракт. Записывает с ним свой клип. Эльзара не понимает, почему ее песню не выпускают на экраны. И только когда видит по всем каналам клип той самой «звезды», снятый тем самым режиссером, она вдруг осознает, что ее клип просто «попросили чуть-чуть попридержать»…

Продолжение следует…
Автор: Анатолий Шарий



Статья о интимных отношениях получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Эльзара. Часть 1":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автосалон в Детройте - 2003. Фоторепортаж. Часть 2

• Mitsubishi Endeavor • Mitsubishi Tarmac Spyder • Nissan Maxima • Nissan Maxima • Pontiac G6 • Toyota Fine-S Fuel Cell • Acura TSX • Aston Martin AMV8 concept • Audi Pikes Peak • Audi Pikes Peak • Audi Pikes Peak • BMW xActivity • Buick Centieme • Cadillac Sixteen • Cadillac SRX Статья про автомобили получена: KM. RU Автомобили

» Японские автомобили - 2074 - читать


Как часто нужно заезжать на сервис

Одним из требований любого гарантийного обслуживания автомобиля является периодическое посещение сертифицированных заводом-изготовителем сервисных станций, где и будет проведено плановое ТО. От сроков этого межсервисного пробега во многом зависит и стоимость эксплуатации автомобиля. Например, автомобили марки Toyota должны заезжать на сервис каждые 10 тыс. км.

» Японские автомобили - 2177 - читать


Автосалон в Детройте - 2003. Фоторепортаж. Часть 1

• Chevrolet Cheyenne • Chevrolet Equinox • Chevrolet SS concept • Dodge Durango • Dodge Kahuna • Ford 427 concept • Ford ModelU • Ford Mustang GT • Hyundai OLV • Kia KCD-1 Slice • Lexus RX330 • Lincoln Navicross • Maserati Kubang • Mazda Washu • Mercedes E-Class T Статья про автомобили получена: KM. RU Автомобили

» Немецкие автомобили - 1728 - читать


ПДД. Расположение транспортных средств на проезжей части

9. 1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.

» Разное - 1956 - читать


Эльзара. Часть 2

Баталова с отличием оканчивает эстрадно-цирковое училище и театральный институт им. Карпенка-Карого. К тому времени девушка уже объездила полмира.

» Семейная жизнь - 1479 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Эльзара. Часть 1

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org