Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Как женщина в костюме обошла мужчину в платье

 

Как женщина в костюме обошла мужчину в платье

 

 

На больших экранах, расположенных на площадях Хельсинки, постоянно крутили клипы участников конкурса. Электрички, трамваи и легковушки разъезжали по городу с символикой конкурса на боках, на стенах домов висели тематические флаги. Бигборды, сувениры, появилась даже Лорди-кола... С подготовкой финны расстарались так, что казалось, будто «Евровидение 2007» - их национальный праздник. Впрочем, это не удивительно: пятимиллионная страна на севере Европы не избалована крупными событиями.

загрузка...

 

 

Приобщение к празднику было довольно дорогим удовольствием. Цена билета в Hartwall Arena на репетицию финального шоу доходила до 100 евро, а билет на сам финал продавали с рук за 400 евро.

Если прислушаться, кого активней всех обсуждают в Хельсинки, то выяснялось, что народ вокруг произносит с разными акцентами - «Сердючка» и «Юкрайн». Европублика с удовольствием пританцовывала под ее песенку, подпевая «Зибен-зибен ай люлю» и «ручки-ножки» - очень эти слова понравились. Отношение к Верке похоже на российский ажиотаж вокруг смешной финской польки полгода назад.

Как женщина в мужском костюме обошла мужчину в платье

Суета вокруг Данилко заслонила Марию Шерифович, и сейчас ее победу многие называют неожиданной. Но это не совсем верно. Еще за месяц до «Евровидения» она считалась одним из фаворитов конкурса. И перед финалом британские букмекеры ставили именно на Сердючку, Марию и… белорусского Колдуна.

Что касается Димы Колдуна с его шестым местом в финале, то он довольно трезво оценивал свои шансы. Говорил журналистам, что у него была задача закрепиться в десятке лидеров. «Мне повезло, так звезды сошлись. И команда у меня отличная – от нее все зависит…» – повторял Колдун.

Пусть Шерифович и не скакала по сцене в серебристом халате со звездой на лбу и вообще смотрелась достаточно скромно на фоне ярких и длинноногих исполнителей, но поет она неплохо. И в яркой индивидуальности маленькой коренастой барышне в строгом черном костюме не откажешь. А песня «Молитва» - в самом деле душевная.

А если учесть, что самую большую активность в голосовании проявляют телезрители тех стран, которые участвуют в конкурсе не так давно – то есть из Восточной Европы, то становится ясно, что победа Марии была ничуть не менее предсказуема, чем успех Сердючки. Так получилось, что нынешний конкурс можно смело называть «Славяновидение».

«Евровидение» - конкурс зрительских симпатий, а потому огромную роль в нем играет отношение зрителей как к исполнителю, так и к стране, которую он представляет.

Это – тот тонкий и подлый момент, который может подвести даже самого хорошего артиста. Например, неплохая эстонская исполнительница Герли Падар не сумела пройти в финал во многом потому, что не получила соседских российских, белорусских и прочих голосов именно из-за отношения людей к последним событиям в Эстонии. С другой стороны, российская группа «Серебро», о которой в Хельсинки говорили довольно мало и только применительно к единому «восточнославянскому фронту», чья песня вызывала у музыкальных критиков скептические улыбочки, не могла не попасть в «десятку». Только потому, что многие телезрители из стран-соседей голосовали «за Россию». Не мог не пройти в финал и турок Кенан Догулу с очередным «шикидымом» - огромная турецкая диаспора по всей Европе обеспечивает ему надежный тыл.

Но если так все очевидно и предсказуемо, то каким образом в прошлом году победили «Лорди», а не Билан? У финнов не так много благосклонных соседей, как у России или Югославии. Все же нельзя сбрасывать со счетов достоинства исполнителя.

Кстати, Дима Билан тоже появился в Хельсинки на днях. В студенческом Евроклубе он устроил творческую встречу с раздачей сувениров. Народу там было относительно немного – человек 150, в основном журналисты из стран бывшего Союза. Это наглядно демонстрирует иллюзорность и мимолетность «паневропейской» славы: уже через год никто не вспоминает бывших героев конкурса.

Жалко, что увлекшаяся своими артистами публика оставила без внимания неплохую британскую группу Scooch и озорных французов Les Fatals Picards. И вполне естественно, что славянским засильем на «Евровидении» остались очень недовольны на Западе. Представители некоторых стран говорят о том, что надо уравнять исполнителей в шансах: устраивать два полуфинальных отбора – «западный» и «восточный». А со стороны Италии (которая в этом году не участвовала), Андорры, Франции и Великобритании вообще прозвучало, что они подумывают отказаться от участия в «Евровидении 2008» в Белграде.

Ситуацию можно исправить, если вернуть активность западной публики. Для этого Мария Шерифович совершит концертный промо-тур в Швецию, Данию, Германию, Нидерланды и Испанию, - рассказал продюсер «Евровидения» Сванте Стокселиус. Честно говоря, верится в эффективность такой меры с трудом. Скорей начавшиеся в этом году славянские «междусобойчики» все же станут нормой.

Так что главная интрига следующего конкурса намечена. Интересно, чем закончатся попытки организатора конкурса, Европейского вещательного союза, сохранить на «Евровидении» старейших участников конкурса.

Марина Зоркова
15.05.07

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как женщина в костюме обошла мужчину в платье":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Роботы-женщины работают эффективнее роботов-мужчин

Как-то так получилось, что само понятие "робот" ассоциируется с мужчиной. Раз слово мужского рода, значит, если робот — то мужик. Должно быть, поэтому заявление австралийца о роботах-женщинах наделало немало шума.

» Открытия и изобретения - 1755 - читать


Лекарства влияют на женщин иначе, чем на мужчин?

Институт медицины призывает ученых и исследовательские институты к изменению методики проведения медицинских исследований, а так же учитывать основные различия между мужчинами и женщинами, которые начинаются еще на клеточном уровне. Оказывается, что мужчины и женщины отличаются друг от друга почти на всех биологических уровнях - начиная с элементарных генетических кодов и заканчивая функционированием отдельно взятого органа и иммунным ответом. Ставится под вопрос давнее утв ...

» Беременность и роды - 1187 - читать


Как одеваться современной женщине или что нравится мужчинам

Любая представительница слабого пола желает быть привлекательной. Для достижения этой цели женщины расходуют большую часть своих доходов на различные косметические процедуры и средства, услуги стилиста, дорогую модную одежду, обувь (красивую, но не всегда удобную) и т.д. Возникает вопрос: "Для чего всё это?" Чаще всего можно услышать такой ответ: "Ради себя неповторимой.

» Семейная жизнь - 6161 - читать


Как должен вести себя настоящий мужчина

Каждая девочка, девушка, а потом и женщина когда-нибудь в своей жизни мечтала о сказочном принце на белом коне, правда, сейчас эту мечту немного перефразировали и получился «бизнесмен на белом мерседесе». Но где же набрать на всех земных женщин вот таких «принцев»? Именно по этой причине приходится нам, слабым существам, искать защитников, сильных и настоящих среди обычных незаурядных мужчин и «воспитывать» из них своих генералов и бизнесменов.

» Семейная жизнь - 22349 - читать


Как женщине выбрать спутника жизни

Женщины менее ответственно относятся к выбору спутника жизни, чем мужчины. Это может показаться странным, но психологи уверяют, что дела обстоят именно так. Они не склонны столь дотошно проверять свои чувства, часто преувеличивают и идеализируют их и подстраиваются под чувства партнера. «Представьте, что у вас родился ребенок - точная копия своего папы.

» Семейная жизнь - 1592 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Как женщина в костюме обошла мужчину в платье

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org