Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Кошерная клубничка. Часть 1

 

Кошерная клубничка. Часть 1

 

 

Его звали Женя. Вырос этот парень на Нивках, в тихом киевском дворе, где все друг друга знают и где вы можете здороваться с соседями, не рискуя нарваться на непонимающий взгляд – чего это ты, мол, со мною здороваешься? Никогда не напарывались на подобные взгляды в новых дворах нашего большого города? Люди, боящиеся своей тени и затюканные постоянными страстями, выплескивающимися, подобно помоям, им на голову с экранов телевизоров и со страниц газет, желают поскорее закрыться за бронированными дверями квартир безликих серых многоэтажек и не узнают людей, живущих с ними на одном этаже.

Во дворе, где родился и вырос Женя, все все друг о друге знали и не стеснялись обсуждать со знакомыми свои маленькие проблемы.

загрузка...

 

 

Хрущевки утопали в тени раскидистых каштанов, кустарники не пугали обывателей возможностью того, что в них могут притаиться маньяки.

О Женьке стали говорить, когда ему только-только исполнилось четырнадцать. Все пацаны тогда «болели» каратэ и тому подобными зубодробительными видами спорта, а мальчишка, умеющий разбить кому-нибудь нос, вызывал намного большее уважение у ровесников, чем мальчишка, получающий в школе сплошные пятерки. Женька нос разбить мог. Увлечения, захватывающие с головой и увлекающие своею «красочностью», подогретой к тому же фильмами в видеосалонах, слишком быстро оставляли нас, стоило лишь «увлекшимся» несколько недель походить на изматывающие тренировки. Помню себя, посещающего тренировки по боксу. Всегда брал с собою вату, дабы затыкать обязательно разбивающийся нос. Постоянно болевшая голова буквально кричала каждой своей клеточкой: «Да ну его, этот бокс!» Я был достаточно упертым мальчуганом. Но Женька сделал единоборства своей жизнью. Он молился на Брюса Ли и с утра до вечера пропадал в спортзале. К шестнадцати Женя мог свалить одним ударом любого.

- Большой шкаф громко падает, - смеялся он, подчеркивая свое полнейшее презрение к физическим данным тех, кто мог бы усомниться в его возможностях по «укладыванию на асфальт» всех желающих. И нежелающих… Дело в том, что спарринг в зале и драка на улице – две разные вещи. Женька мог «вырубить» любого спарринг-партнера в своей секции. Ему стало мало. И он начал ненавязчиво провоцировать драки. Это, обычно, бывало так – Женя идет мимо гастронома, извечного места сбора полублатного и околокриминального элемента. Слышится чей-то выкрик. Женька отлично понимает, что кричат не ему. Но он останавливается. Оборачивается:

- Ты мне? – с вызовом.

Какой-то здоровяк машет рукой:

- Не, пацан, не тебе.

Что делать Женьке? Идти дальше по своим делам! Однако он поступает по-другому.

Спрашивает:

- Так чего орешь?

Что делать здоровяку? Игнорировать этого непонятливого пацана, конечно! Но ведь рядом друзья, а вон и продавщица знакомая вышла. Услышит ведь. Надо «держать марку». Здоровяк медленно поворачивается к Женьке всем корпусом. Презрительно осматривает его худое тело. Поводит татуированными плечами:

- Ты хочешь что-то мне сказать, чудо?

- А что мне тебе, бык, говорить? – наглый пацан смотрит непонимающе.

Это уже вызов. Здоровяк, насвистывая, спускается по лестницам. Поплевывает, смотря под ноги, враскачку подходит к Женьке. Дружки замирают с бутылками в руках. На лицах – улыбочки. Предвкушают. Улыбки сползают, когда здоровяк вдруг хватается за живот и быстро падает на выщербленный асфальт. Дружки не понимают, что случилось. Здоровяк лежит на асфальте, пацан смотрит на замерших с бутылками в руках дружков того, кого он «вырубил», по обыкновению, «с удара».

- Еще кто-то?

Обычно недостатка в тех, кто «еще», не было. Женя смаковал каждую драку. Он наслаждался своими ударами. Он любил «раскидывать» всех по-разному. Один теряет сознание от пушечного удара в голову кулаком, второй теряет несколько зубов после эффектного удара ногой с разворота, третий становится инвалидом, попав под «выстрел» в область селезенки. Женька уходит домой, не торопясь. Он знает, что в спину ему смотрят десятки глаз. Он знает, что назавтра опять весь микрорайон будет обсуждать его «схватку». Ради этих взглядов он выходит каждый вечер на улицу, разыскивая тех, кто еще не знает его, «кошерного».

«Кошерный». Тот, кого нельзя свалить с ног, заставить коснуться земли. Не знаю, кому первому пришло в голову так обозвать Женьку, но точность клички пришлась по душе всем, и Женька с удовольствием стал именовать сам себя этим прозвищем. Он выиграл несколько первенств Киева, пару раз был награжден кубками и множество раз – дипломами. Им заинтересовался некто Д., очень известный в то время кикбоксер. Следует отметить, что в странные те времена слова «спортсмен» и «бандит» были почему-то синонимами.

«Кошерный» стал выполнять некоторые щекотливые поручения. Поручения были настолько «щекотливы», что как-то раз в дом нашего героя пришли люди в серых (тогда они были серыми) мундирах. Сказочные те времена отличались от нынешних многим, только не любовью правоохранителей к деньгам. Женька стал достаточно обеспеченным человеком. Во всяком случае, он смог решить вопрос, не выходя из квартиры, в которой, к слову, стояли новомодные и безумно тогда дорогие чудеса техники – видеомагнитофон и японский телевизор. И в Жене окончательно укрепилось мнение о том, что он – недосягаем. Он – кошерный. Неуязвимый. Великий…

Теперь многие, едва завидев Женьку, как-то подтягивались, откашливались, чтобы сказать ему приветливо, чистым, ровным голосом, так, чтобы Кошерный понял - его уважают и очень любят, «Добрый день!»
Женька кивал головой в ответ. Он всегда был занят и много «работал». У него появилась машина и «свита». Свита в его «работе» - это очень важно. Это авторитет. Он очень хотел стать «авторитетным» и вел себя подобающим образом. Как и положено. Разговаривал с теми, кто «ниже» слегка снисходительно, с теми, кто «ровня» - приветливо, с теми, кто «по масти выше» - спокойно и очень уверенно. Он всегда был уверен в себе и никогда не сомневался в том, что все лучшее в мире – его по праву. Лена появилась в его жизни случайно, и я не уверен, запомнил бы он ее, если бы все сложилось по-другому. Но все сложилось, как сложилось, и Лена самым прямым образом достаточно сильно повлияла на его судьбу…

Она приехала в столицу учиться. Поселилась у тети, в соседней дому Женьки «хрущевке». Он увидел ее как-то вечером, идущую по мокрому серому асфальту. Сбавил скорость и поехал рядом. Женька был не обделен вниманием женского пола. Более того, он был пресыщен уже сексом с лучшими киевскими представительницами древнейшей профессии. Ему хотелось чего-то «новенького».

- Вас подвезти? – Женька высунул голову из окна машины.

- Спасибо, нет, - не поворачивая головы, ускорив шаги.

Женька усмехнулся. Как потом рассказывала Лена, она могла свернуть, могла нырнуть в ближайшее парадное. Не свернула. Она просто не могла себе представить, что может сделать человек, поверивший в свою неуязвимость и не ведающий, что такое поражение. Многие из нас не знают, что прячется за внешностью вполне нормальных ребят с киевских улиц, выросших в своих тихих дворах и бывших такими добрыми в детстве, такими нежно-ласковыми, как котята, копошащиеся в картонной коробке.

Когда-то копошился Женечка на балконе своей пятиэтажки, выходящей окнами на уютный маленький дворик с деревянными скамейками, на которых всегда сидели бабушки, когда-то он просто хотел стать сильным, не бояться гулять рядом с интернатом, из которого стаями, подобно волчатам, совершали свои набеги отчаянно-злые, беззвучно-резкие, готовые на все малолетки. Женя стал сильным. Он стал непобедимым и очень уважаемым. Он не привык, чтобы ему отказывали.

Молодые люди вполне могли бы понравиться друг другу. Не исключено, что Лена даже могла влюбиться в него. И он получил бы в итоге то, чего захотел сразу же, как только увидел ее, идущую в свете фонарей по мокрому асфальту. Но для того чтобы все произошло именно так, Женьке необходимо было приложить определенные усилия. Слегка напрячься. Напрягаться он не желал. Не было «охотки», не было желания напрягаться. «Лишние телодвижения» - так называли тогда процесс ухаживания в определенных кругах. Женя хотел сейчас и сразу…

Машина резко затормозила. Лена обернулась:

- Что вы?..

Она не успела закончить. Парень дернул ее за руку, да так, что у девушки все померкло перед глазами от боли.

- Ну, не дергайся, хорошо?

Его спокойный, абсолютно спокойный голос на секунду оглушил ее, и она не закричала. Этой секунды замешательства хватило ему для того, чтобы втащить ее в машину. На следствии Лена показала место в парке возле спортбазы «Динамо», куда ее привез Женя. Было десять вечера, не так уж и поздно для конца лета. Нашлись свидетели, видевшие «девятку» черного цвета, въезжающую в парк…

Через час он смотрел в ее окаменевшее застывшее лицо, в полные слез глаза.

- Тебя домой подвезти?

Она молчала и, казалось, не слышала его. Он хмыкнул. Сунул ей что-то в руку, сел в машину и уехал. Потом, на допросах, он не раз и не два будет сокрушаться:

- Я ей двадцать долларов дал! Идиотка...
Автор: Анатолий Шарий



Статья о интимных отношениях получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Кошерная клубничка. Часть 1":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автосалон в Детройте - 2003. Фоторепортаж. Часть 2

• Mitsubishi Endeavor • Mitsubishi Tarmac Spyder • Nissan Maxima • Nissan Maxima • Pontiac G6 • Toyota Fine-S Fuel Cell • Acura TSX • Aston Martin AMV8 concept • Audi Pikes Peak • Audi Pikes Peak • Audi Pikes Peak • BMW xActivity • Buick Centieme • Cadillac Sixteen • Cadillac SRX Статья про автомобили получена: KM. RU Автомобили

» Японские автомобили - 2178 - читать


Как часто нужно заезжать на сервис

Одним из требований любого гарантийного обслуживания автомобиля является периодическое посещение сертифицированных заводом-изготовителем сервисных станций, где и будет проведено плановое ТО. От сроков этого межсервисного пробега во многом зависит и стоимость эксплуатации автомобиля. Например, автомобили марки Toyota должны заезжать на сервис каждые 10 тыс. км.

» Японские автомобили - 2275 - читать


Автосалон в Детройте - 2003. Фоторепортаж. Часть 1

• Chevrolet Cheyenne • Chevrolet Equinox • Chevrolet SS concept • Dodge Durango • Dodge Kahuna • Ford 427 concept • Ford ModelU • Ford Mustang GT • Hyundai OLV • Kia KCD-1 Slice • Lexus RX330 • Lincoln Navicross • Maserati Kubang • Mazda Washu • Mercedes E-Class T Статья про автомобили получена: KM. RU Автомобили

» Немецкие автомобили - 1827 - читать


ПДД. Расположение транспортных средств на проезжей части

9. 1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.

» Разное - 2036 - читать


Кошерная клубничка. Часть 2

Его взяли на следующее утро. Приехал «ОМОН», бойцы которого отличались тем, что не понимали «шуток» в виде попыток к бегству и сопротивления. Самое странное – Женька совсем не сопротивлялся.

» Семейная жизнь - 4588 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Кошерная клубничка. Часть 1

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org