Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Кто в Вашем доме хозяин

 

Кто в Вашем доме хозяин

 

 

В современном мире граница между типично мужскими и женскими занятиями постепенно размывается. Труд связан в большей степени с умственными усилиями, чем с физическими. Соответственно, природные данные не так важны при выборе кандидата на вакантное место. Мужчина и женщина имеют примерно равные возможности для карьерного роста и увеличения уровня зарплаты. Оба проводят одинаковое время дома и в офисе.

загрузка...

 

 

В семье роли «кормильца» и «хранителя очага» распределяются по-разному.


Наиболее распространенным вариантом остается следующий: муж – кормилец, жена – хранительница домашнего очага. Большую часть денег зарабатывает супруг, он является хозяином дома. Жена следит за распределением средств по назначению, совершает покупки, поддерживает порядок в доме. Семья получает поддержку и одобрение со стороны общества, т.к. является образцом отношений предыдущих поколений.

Этот тип встречается среди всех слоев населения – от элиты до жителей села. Мужчина несет всю ответственность за себя и свою семью один, он является защитником хрупкой и ранимой женщины – своей жены. Он является инициатором отношений при знакомстве, признания в любви, предложения руки, решений семейных вопросов. Вроде бы все хорошо – и общество одобряет, и жена рада. Вот только средняя продолжительность жизни мужчин намного меньше женщин. Тяжела нагрузочка.

Альтернативным является вариант, при котором жена является добытчицей, а муж – домашним работником. К сожалению, это менее удачное сочетание в жизни. Первой помехой на пути развития таких отношений служат предубеждения и оценки окружающих. Мужчина теряет поддержку со стороны друзей и знакомых, т.к. те имеют противоположные интересы и не понимают другой образ жизни. Среди насмешек и оскорблений в адрес мужчины звучат эпитеты «альфонс», «нахлебник» и т.п. С другой стороны, жена, трудясь на рабочем месте, зачастую не отдыхает и дома. Она готовит для всей семьи, стирает, моет посуду, т.е. фактически работает в две смены. В результате растет недовольство жизнью, сетование на тяжелую ношу, неудовлетворенность собой.

Идеальным представляется некий средний вариант, когда оба супруга работают и вместе выполняют домашние обязанности. Не честно все домашние заботы грузить на одного, надо делиться: сегодня ты дежурный по кухне, завтра - я. Хотя найти золотую середину довольно сложно. Интересно, что в среднем женщина посвящает домашней работе 4 часа, мужчина - 1-1,5, при этом мужчины считают, что обязанности распределены поровну… Интересно, что когда молодой одинокий человек обустраивает свой быт, он все делает один. А при создании семьи на решение житейских проблем почему-то часто включается выборочная амнезия без последующего восстановления.

Кроме супругов, на роль первой скрипки часто претендуют проживающие вместе с парой родители, дети и иногда даже животные. Все члены семьи хотят внимания и участия, требуют соблюдения своих интересов. Но, как говорится, наши желания безграничны, а ресурсы, увы, ограничены. Понятие «хозяин дома» отражает неравенство в отношениях: есть главный, есть и подчиненные. И это неправильно. Каждый делает то, что у него лучше получается. Если один умеет зарабатывать деньги, то другой умеет их тратить. Оба они имеют равное право голоса для принятия окончательного решения. Смешно просить денег на подарок супругу у него же из-за того, что кошелек находится в одних руках.

При условии, что муж намного старше своей жены, подчинение с ее стороны происходит легко и непринужденно. Признание за мужчиной права хозяина дома делается на основании уважения к более старшему, опытному и мудрому человеку. В остальных случаях такая модель «взрослый-ребенок» значительно проигрывает отношениям «партнер - партнер». В случае равного брака (например, будущие супруги учились вместе) трудно сказать, кто главный. Интересы супругов вне дома часто пересекаются, партнеры дополняют друг друга, оказывая взаимную поддержку и помощь.

Семейная культура прививается еще в детстве. Родители являются образцом для подражания и копирования. Можно сказать, что семейные ценности передаются вместе с генами. Это наиболее консервативные отношения в обществе, изменения здесь происходят очень медленно. Каждая семья счастлива по-своему, а счастливее всех союз двух свободных и независимых людей. Вот за это стоит бороться!
Автор: Сергей Василенков



Статья о интимных отношениях получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Кто в Вашем доме хозяин":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Lusi, 14 июня 2011, 16:54

Все расписано как идеальный вариант. В жизни все гораздо сложнее. Но то, что сегодня мужчина утратил роль кормильца семьи-это точно. Просто очередной ребенок в семье.

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Corolla Verso: Мир вашему дому

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Verso Словно кроткая служанка с Востока, она готова все отдать на благо семейного очага своего хозяина. Но кто она на самом деле?

» Японские автомобили - 2471 - читать


Кто имеет право снести ваш дом

В конце августа городское правительство утвердило новый порядок признания домов аварийными. Снести дом теперь можно будет только по решению Городской межведомственной комиссии. Что это меняет на практике и что теперь нужно сделать, чтобы снести свой дом по закону?

» Строительство жилья - 2037 - читать


Кто в доме хозяин

Товарищества собственников жилья (ТСЖ) создаются для того, чтобы жильцы могли сами полноправно управлять домом. Но готовы ли мы воспользоваться этим правом? Товарищества собственников жилья (ТСЖ) создаются для того, чтобы жильцы могли сами полноправно управлять домом.

» Строительство жилья - 1648 - читать


Кто в доме хозяин?

Вряд ли многие женщины скажут: "Я всегда мечтала, чтобы мой возлюбленный на “профессиональной основе” занимался домашним хозяйством – стирал и гладил бельё, готовил обеды, занимался детьми". Вид мужчины, умело суетящегося на кухне, не совсем соответствует мечтам большинства женщин о герое-любовнике. И правда: мужественности в этом, как ни крути, маловато. "Зато пользы от такого - гораздо больше!" - скажут некоторые и тоже будут правы.

» Советы туристам - 2449 - читать


Кто в доме хозяин, или Как выжить в государстве под названием «Семья»?

Сыграли свадьбу, прошла первая брачная ночь, кончился медовый месяц. Да, так происходит практически у всех, по одному сценарию. И вот теперь ты должна сама вести хозяйство, принимать решения и быть на высоте.

» Семейная психология - 1837 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Кто в Вашем доме хозяин

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org