Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Моя идеальная любовь

 

Моя идеальная любовь

 

 

Любовь есть свет, что сходит к нам оттуда;
Из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда
И красоты.
К. Бальмонт.

Моя идеальная любовьНаверное, для каждого Любовь ассоциируется с Чудом. Чудом, которого ждешь, которого жаждешь.

загрузка...

 

 

Жаждешь с нетерпением. Со сладким замиранием сердца. Именно это чувство рождает в нас желание жить и желание творить! И вовсе не обязательно любить своего соседа, или коллегу по работе. Иногда Душа хочет Любви Недостижимой, если хотите - Неосуществимой.

Сначала ты влюбляешься в голос, потом в Образы, потом в Актера, Певца, который эти образы создает. Хочется Любви - идеала. Той, о которой пишут в книгах. Тристан и Изольда, Онегин и Татьяна, Мастер и Маргарита...

Тебе не хочется видеть предмет своей любви в спортивных штанах с пузырями на коленках и с немытой головой. У тебя вовсе нет желания слышать его претензии относительно недосоленного борща и отсутствия чистых носков. Он не приходит домой под утро, а значит, и у тебя нет поводов для беспокойства. Ты включаешь телевизор - и он с тобой, как обещал. Ты выключаешь телевизор - и спишь спокойно, у тебя над ухом не раздается его храп. Он ни на что не претендует. Но он, именно Он является воплощением твоей Мечты, твоего Идеала. Не знаю, с чего все началось... Хотя, наверное, с усталости. Усталости от присутствия слабых, непостоянных, вечно хандрящих и вечно чего-то боящихся "мужчинок". Мужчинами-то их не назовешь!
А так хочется повстречать идеального мужчину, этакого рыцаря Средневековья, воспитанного в духе почтительного уважения к даме!

…И вот однажды, когда ты приходишь к выводу, что тебе нужен именно ТАКОЙ мужчина, и ни какой другой, ты приступаешь к поискам. Мучительным, долгим, тяжелым. Один, второй, третий, сотый, но все не то… …Я не понаслышке знаю о боязни известных людей стать лишь призраком своей славы. Они не хотят, чтобы в них видели не только звезду театра или кино, известного ди-джея или певца. Они не хотят, чтобы созданные ими на экране образы ассоциировались с лично с ними. Им такое восприятие (в урезанном варианте) их многогранной личности - не слишком приятно. Но ведь перед каждым Душу не откроешь?!
А чаще всего так и случается: за оболочкой, за Образами, никто из просто поклонников, а не близких людей, не в состоянии пробиться… к самой сердцевине, к самым нервам.

Как это странно не звучит из уст человека, который живет за сотню километров от Героя, но порой очень хочется, чтобы именно он стал приятелем или даже другом. Тем человеком, к которому можно прийти с бедой и радостью, кого можно было поздравить с Днем рождения лично, а не страницах Гостевой Книги на его сайте. Скажите, что надо было с ним дружить до начала его карьеры или быть из "этого круга"?

Позвольте не согласиться: он ведь такой же, как я или мои друзья. Да, его знает большее количество людей, чем меня, но ведь от этого у него не стали расти крылья за спиной, он не стал Богом, или как в песне - "полубогом". Он такой же. Так почему я не могу стать ему интересной? Я тоже в этой жизни много добилась, впереди громадье планов. Так почему - это недостижимо? Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Этот вариант с идеалом сразу отпал… Не встретила я пока что ни Олега Меньшикова, ни Сашу Васильева, ни Марата Башарова, разгуливающих по улице в надежде со мной увидеться.

…Этот тип звездой не был. Разве что местной, но мы с ним была наравне. Он морочил мне мозги не один год. Друг. В конце-концов, женился. Правда, не на мне. Но по весне, когда особенно остро осознается, что хочется чего-то острого, еще не приевшегося, начинается "ломка". Не хуже, чем у наркомана. И жене нельзя изменять, но так хочется. Мне стоило огромных усилий, чтобы избавиться от этого наваждения, от кошмара под названием "мужская дружба". Ее просто нет.

Зачем дружить с женщиной, если можно с ней спать?

…Потом тоже дружили, даже любили. Но каждый разных людей. Я, как водится его, а он - тоже Его. Разобрались, проехали. Но уже все больше хотелось встретить нормально ориентированного… Желательно, с честными принципами сильного мужчины.
Так хочется забыть иногда о карьере, о деньгах. Хочется, как это и положено, стать хранительницей домашнего очага, родить пару здоровеньких, розовощеких карапузов, встречать и провожать мужа на работу. Такой вот идеал.

…Невероятно сложно ответить на вопрос, почему сердце отдают именно этому человеку, а не другому… Ответ будет всегда звучать абсурдно. Почему однажды, подобно теплому, маленькому, пушистому комочку в твоем сердце селится любовь к объекту "А", не, допустим, к объекту "Л"? Почему? Вы не можете дать ответа, вот и я не могу.
Почему я, по меткому выражению совей ближайшей подруги "в состоянии влюбленности нахожусь перманентно", а теперь загрустила и захандрила и не обращаю внимания на мужчин в принципе?
Нахожусь в поисках идеальной любви… Ищу и не нахожу….
Ну, нет такой на всем белом свете! Пока, нет…
Да и я не идеал… Но так хочется, чтобы Мужчина, может, и не был Идеальным для Всего мира, а был Идеальным лично для меня…
Чтобы именно про него я могла бы сказать, что он - моя вторая половинка. Я не сижу дома, постоянно встречаюсь с самыми различными людьми, хожу на вечеринки и дни рождения, в кино и на концерты. Мои взгляды иногда останавливаются на каком-нибудь понравившемся субъекте, но… сердечко при этом не сжимается в радостном предчувствии: "Он! Это он!"
Такого, чтобы рядом с ним не было страшно ходить по улицам (хулиганья теперь, хоть консервируй).
Такого, чтобы любить не боялся. И чтобы не делал этого, как в первом классе, когда высшей степенью проявления чувств было подергивание за косички)))
Такого, чтобы могла сказать про себя "с ним, как за каменной стеной". Пока я такого Героя не нашла, хотя и прикладываю к тому все усилия, но тщетно. Я не отчаиваюсь, мне ведь не за 60, когда все уже позади. Я молода и вовсе не собираюсь отчаиваться, или …изменить ориентацию. Я просто пока ищу…

Где ж ты бродишь, Мужчина?

Наталья Калинина
29.04.02

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Моя идеальная любовь":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Верните мою любовь, доктор!

Причиной развода может оказаться… щитовидная железа. Что заставляет уже лысеющих женихов примерять в ЗАГСе новые кольца? На этот вопрос существуют крайне противоречивые ответы.

» Здоровый образ жизни - 955 - читать


Свет мой зеркальце, скажи… Что такое идеальный макияж?

Лицо – самая неподходящая зона для экспериментов. Оно отражение нашей души и настроения, которое не «закрасишь» и не «заштрихуешь» никакими косметическими средствами, как бы порой этого ни хотелось. А значит, и подход к выбору «правильного» макияжа, который должен не «рисовать» новое лицо, а подчеркивать природную красоту, – дело очень серьезное и ответственное.

» Косметика и макияж - 1682 - читать


Как заставить моего парня целоваться так, как это делают в фильмах про любовь?

Ответ на этот вопрос скорее предназначен для парней, чем для девушек. Девушки очень часто задают подобные вопросы. Они хотят, чтобы парни были романтичными, они хотят испытать то, что видят в кино.

» Семейная жизнь - 2074 - читать


Моя большая греческая любовь

Когда у меня все ола кала (по-гречески - "хорошо"), я просыпаюсь спозаранку. Причем, сколько бы я ни нежилась в кровати в эту ночь (3 часа или положенные 7-9), голова оказывается ясной. На Пелопоннесе я, городская соня (себе я позволяю приходить на работу ближе к полудню), любила, встав пораньше, ходить "здороваться" с морем.

» Семейная жизнь - 1432 - читать


Зачем тебе моя любовь?

" Я не люблю тебя, извини!" - он жалостливо улыбнулся, развернулся и ушел. Хороши дела…

» Семейная жизнь - 1235 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Моя идеальная любовь

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org