Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Мозаика. Часть 2

 

Мозаика. Часть 2

 

 

Имя возбуждает!

По словам американских ученых, существует прямая связь между именем человека и сексуальным влечением, которое испытывают по отношению к нему лица противоположного пола.


Так, лингвист Эми Пефорс из Массачусетского технологического института США провела любопытное исследование. Она разместила в Интернете фотографии людей с вымышленными именами и попросила добровольцев оценить их сексуальную привлекательность.

В ходе эксперимента людей на снимках несколько раз переименовывали.

загрузка...

 

 

В результате Эми выявила любопытную закономерность. Женщины находили наиболее привлекательными мужчин, которым присвоили имена с буквами «а» и «и». Мужчины же, в именах которых содержались буквы «а» и «о», пользовались гораздо меньшим успехом. А вот мужчины давали оценки в «обратном» порядке. После переименования картина менялась.

Правда, не исключено, что данная зависимость свойственна лишь англоязычным именам.

«Возьми меня, я вся твоя!»

Крэг Робертс и его коллеги из университета Ньюкасла (США) пришли к выводу, что женщины выглядят наиболее привлекательно в те дни, когда у них высока вероятность зачатия.

Для эксперимента ученые отобрали около 50 женщин в возрасте от 19 до 30 лет. Каждую из них дважды сфотографировали. Первый снимок был сделан в так называемый фертильный период, наиболее благоприятный для зачатия, соответственно их менструальному циклу, второй – через 14 дней.

Эти фотографии исследователи предложили 125 мужчинам и 125 женщинам с просьбой оценить степень привлекательности дам. Около 60% испытуемых указали на снимки, сделанные в фертильный период. Эти люди не могли объяснить, чем именно руководствовались, делая выбор. Не исключено, что они бессознательно фиксировали едва уловимые изменения цвета кожи и черт лица, характерные для указанного периода.

У женщин также есть свои предпочтения. Ян Пентон-Воак из университета Стерлинга (США) недавно сделал своеобразное открытие: в периоды, благоприятные для зачатия, женщины предпочитают мужественных и грубых на вид представителей противоположного пола, а в остальное время, как правило, мужчин с мягкими чертами лица. По-видимому, грубость партнеров у женщин подсознательно ассоциируется с повышенной сексуальностью и, следовательно, с возможностью иметь здоровое полноценное потомство.

Мужчины, кстати, тоже ощущают способность партнерши к зачатию по специфическому запаху, фиксируемому лишь на уровне подсознания.

С похожими только дружат

Канадский психолог Лиза де Брюн провела исследование, в результате которого выяснилось, что, хотя люди предпочитают дружить с теми, кто похож на них внешне, для любовных отношений они предпочитают партнеров, чья внешность мало напоминает их собственную. Это объясняется тем, что компания похожих на нас людей подсознательно напоминает нам о семье. Но внутренний запрет на интимные отношения с родственниками побуждает нас заводить романы с теми, кто не похож на нас.

Нужно ли мужчинам следить за внешностью?

Один из британских сайтов, посвященный диетологии и фитнесу, провел опрос среди своих посетителей на тему: «Какие части тела кажутся вам наиболее привлекательными у представителей противоположного пола и что вы сами готовы делать, чтобы ваше тело выглядело более привлекательным?»

Как выяснилось, 68% мужчин привлекает упругая грудь, 65% - плоский живот, 57% - отсутствие целлюлита на бедрах. При этом всего 80% мужчин считает важным следить за собой. А вот среди женщин целых 92% предпочитает поддерживать хорошую физическую форму.

У изменников красивые голоса

Исследователи из Университета Олбани на основе опроса 149 мужчин и женщин, которым давали прослушивать голоса разных людей, записанные на пленку, пришли к выводу, что люди с красивыми голосами наиболее склонны к активной сексуальной жизни. Как правило, они начинают половую жизнь в более раннем возрасте, имеют больше сексуальных партнеров и чаще им изменяют.

Кроме того, у обладателей приятных голосов и фигура более привлекательная для противоположного пола: у мужчин – широкие плечи и узкие бедра, а у женщин – узкая талия и широкие бедра. Это доказывает, что голос содержит информацию о сексуальном поведении и привлекательности своего владельца: нам нравятся голоса тех, кто способен удовлетворить наши сексуальные ожидания.

Стервы собачьего рода

Согласно статистике, собаки женского пола (суки) кусают людей во много раз чаще, чем кобели. Объясняется это, возможно, тем, что дамский пол склонен к немотивированной агрессии – вспомним, что именно женщины способны устроить истерику по самому пустячному поводу или запилить мужчину до нервного срыва. Вот разве что зубы не все из них пускают в ход!

Все мы немного женщины, но можем превратиться в мужчин!

Оказывается, на стадии зародыша человеческий плод имеет женский пол. На этом этапе развития у него присутствуют лишь ХХ-хромосомы. Мужские ХУ-хромосомы образуются лишь позднее под воздействием гормонов (в частности – тестостерона). Однако иногда организм невосприимчив к гормонам, и тогда на свет появляется гермафродит.

Кстати, если женщина в любом возрасте начнет принимать тестостерон и некоторые другие гормоны, то через несколько лет она внешне будет походить на мужчину: увеличится мышечная масса, голос огрубеет. Обычно такая лекарственная терапия рекомендуется женщинам, перенесшим операцию по смене пола. Первичные половые признаки еще не делают нас полностью мужчиной или женщиной!

Красная помада улучшает настроение?

Замечено, что женщины, которые красят губы ярко-красной помадой, улыбаются чаще остальных. В чем тут секрет?

Как известно, красный – цвет агрессии. Женщина, которая выбирает красный, лишена комплексов или хочет избавиться от них. У нее появляется подсознательное ощущение внутренней свободы, что не может не сказаться на ее настроении и поведении.

Поцелуйные кинорекорды

Фильм «Дон Жуан», вышедший в прокат в 1926 г., до сих пор удерживает рекордное первое место среди кинокартин по количеству поцелуев: его персонажи целовались на экране 127 раз. А самый длинный поцелуй в истории кино длился 50 минут. Картина так и называлась - «Поцелуй»!

Знакомство «по науке»

Японские психологи заявили, что самая эффектная фраза для знакомства должна звучать так: «Райнэн-но коно хи мо иссе-ни вараттэ ие» («В будущем году посмеемся вместе в этот же день»).

Совокупность этих слов, по мнению специалистов, самым волшебным образом влияет на подсознание одиноких людей, ищущих себе пару. Однако, по результатам опроса среди европейских женщин, те предпочли бы что-нибудь более оригинальное или хотя бы традиционное: «Могу я предложить вам что-нибудь выпить?» Все-таки Восток – дело тонкое!

Подготовила Ирина Шлионская

(продолжение следует)



Статья о интимных отношениях получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мозаика. Часть 2":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автосалон в Детройте - 2003. Фоторепортаж. Часть 2

• Mitsubishi Endeavor • Mitsubishi Tarmac Spyder • Nissan Maxima • Nissan Maxima • Pontiac G6 • Toyota Fine-S Fuel Cell • Acura TSX • Aston Martin AMV8 concept • Audi Pikes Peak • Audi Pikes Peak • Audi Pikes Peak • BMW xActivity • Buick Centieme • Cadillac Sixteen • Cadillac SRX Статья про автомобили получена: KM. RU Автомобили

» Японские автомобили - 2097 - читать


Мозаика. Часть 1

Открыта формула любви! Масса Интернет-сайтов предлагает своим посетителям новую программу под названием «Компьютер любви». На основании дат вашего рождения она запросто определит, подходите ли вы и ваш партнер друг другу или нет.

» Семейная жизнь - 1060 - читать


Мозаика. Часть 3

В Чехии появилась организация защиты от женщин. В Чехии создано Национальное движение антифеминистов. Его лидер Карел Петр заявил в интервью одной из газет, что организация видит свои задачи в том, чтобы защищать мужчин от издевательств и сексуальной агрессии со стороны слабого пола, а также в оказании помощи при осуществлении своих родительских прав после развода.

» Семейная жизнь - 1151 - читать


Мозаика. Часть 4

От курения женщины умирают, а мужчины становятся импотентами. Согласно сообщению голландского агентства статистики, курящие женщины рискуют здоровьем гораздо больше, чем мужчины. Об этом свидетельствует количество смертей от легочных заболеваний, связанных с курением.

» Семейная жизнь - 1093 - читать


Мозаика. Часть 5

Любительницы сказок выходят замуж за тиранов. Британская аспирантка Сьюзан Даркер-Смит пришла к выводу, что девочки, которые в детстве любят читать романтические сказки, вроде «Золушки» или «Красавицы и чудовища», в семье обычно играют подчиненную роль. Выходя замуж, такие девушки наивно рассчитывают, что любовь заставит их мужей измениться в лучшую сторону.

» Семейная жизнь - 1109 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Мозаика. Часть 2

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org