Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Недосыпание ведет к полноте

 

Недосыпание ведет к полноте

 

 

Наблюдая в течение пяти лет за 2 тысячами детей, американские ученые пришли к выводу, что недосыпающие малыши вырастают более тучными по сравнению с теми, которые спят много.

Согласно опубликованным в среду, 6 февраля, данным исследований ученых Северо-западного университета, штат Иллинойс, каждый лишний час сна ребенка в возрасте 3-8 лет уменьшает вероятность его заболевания ожирением с 36 до 30%.

Чтобы установить взаимосвязь между длительностью сна и весом ребенка, ученые использовали подробные дневники, которые вели родители наблюдаемых детей. В ходе исследования, начатого в 1997 году, ученые наблюдали за 2 281 детьми в возрасте от 3 до 12 лет. Родители отмечали в дневниках, сколько часов в день спит ребенок, в какое время засыпает и просыпается.

загрузка...

 

 

Параллельно они фиксировали рост и вес детей.

Спустя пять лет собранные данные показали, что спящие мало дети более предрасположены к ожирению и имеют более высокий индекс массы тела даже с учетом таких факторов, как расовая принадлежность, доход семьи и образованность.

"Дети, которые спали меньше, через пять лет весили гораздо больше своих сверстников", - заявляет исследователь Эмили Снел. Ученые предполагают, что недостаток сна влияет на гормоны, обуславливающие аппетит. Например, лишний час у телевизора вечером - еще один повод съесть что-нибудь вкусное. Кроме того, Снел утверждает, что недостаток сна делает человека апатичным и равнодушным к спорту.

Дети, особенно младшего возраста, должны спать ночью 10-11 часов, и если в 7 утра ребенок должен встать, чтобы вовремя прийти в школу, то укладывать его спать американские ученые рекомендуют в 8 вечера.

Помимо прочего, ученые отмечают и все более очевидную связь между продолжительностью сна и познавательными способностями и социальным поведением ребенка. Еще раньше недостаток сна связывали с неумением вливаться в коллектив, склонностью к депрессии и проблемами в учебе.


По материалам Reuters (перевод Korrespondent.net)

Статья получена: Men's Life - мужской журнал
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Недосыпание ведет к полноте":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

BMW 5 Series: Для полноты коллекции

В тесте участвуют автомобили: BMW 5 Series Принято считать, что универсал не годится на роль визитной карточки успешного джентльмена. Однако «Туринг» в вашем гараже будет смотреться вполне гармонично рядом с престижным вседорожником и кабриолетом.

» Немецкие автомобили - 1714 - читать


За отправляющими SMS слонами ведётся слежка из космоса

"У меня зазвонил телефон. — Кто говорит? — Слон".

» Интересное в сети - 1541 - читать


МИОСТИМУЛЯЦИЯ: путь, который ведет к красоте

Мы все хотим быть красивыми и обладать приятной модной худобой, желательно в пропорциях 90-60-90. Кто-то с утра до вечера пропадает в тренажерных залах, кто-то изводит себя диетами.… Хотя специалисты в один голос твердят, что худеть и обретать форму нужно ПОСТЕПЕННО, и подходить к нелегкой борьбе за совершенство разумно и без фанатизма. Тем более что теперь у вас есть надежные помощники.

» Здоровый образ жизни - 1618 - читать


Страшная сила недосыпания

Как жаль, что треть нашей жизни должна уходить на это глупое, бесполезное и столь надоедливо-необходимое занятие! Почему бы не сократить жизнь сразу на треть или, может быть, лучше попытаться выиграть теряемое время? Томас Эдисон, изобретатель электрической лампочки, которая может превратить наши сутки в один беспрерывный день, утверждал, что <большинство людей : спят в два раза больше, чем это необходимо.

» Здоровый образ жизни - 1610 - читать


Стресс ведет к целлюлиту

Как известно, целлюлит - это проблема разбалансированного организма и нездорового образа жизни. Причин, ведущих к образованию целлюлита, много и одна из главных - стресс. Чем же опасен стресс?!!

» Здоровый образ жизни - 1480 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Недосыпание ведет к полноте

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org