Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Некоторые запутанные понятия

 

Некоторые запутанные понятия

 

 

В соответствии с дао, единственный случай, когда занятия любовью могут повредить женщине —независимо от возраста, — это если ее любовник неопытен и постоянно оставляет ее неудовлетворенной. Вот почему дао любви отмечает женское удовлетворение как один из его кардинальных принципов, но она постоянно предостерегает, что мужчина может впасть в рискованную ситуацию, если женщина все время призывает его эякулировать.

Наиболее важная часть этой теории — контроль эякуляции —разработана в попытке согласовать удовлетворение женщины и благополучие мужчины. Мы можем только догадываться, откуда появилось мнение, что женщина — худший враг мужчины; возможно, оно пришло из первой книги по дао любви — “Су Ню Чжин”. В ней Су Ню пользуется термином “враг”, когда отмечает, что мужчина должен беречь свое семя.

загрузка...

 

 

Когда мужчина сталкивается с врагом, он должен смотреть на него, как на черепицу или камень, а себя считать столь же драгоценным, как золото или нефрит. Как только он почувствует, что теряет контроль над своим чжин, он должен тотчас его извлечь. Заниматься любовью с женщиной — то же самое, что кататься на галопирующей лошади с гнилыми поводьями, или столь же опасно, как строить стену на краю глубокой ямы, наполненной шипами, но если мужчина умеет сохранить свое чжин, он в полной безопасности с женщиной.

Это живописное и эффектное предостережение юноше, но именно с него начались дебаты по вопросу о том, что имела в виду Су Ню, когда говорила о “враге”. Мое мнение таково, что ее слова вырваны из контекста, а ее мысль искажёна. В ее намерения не входило осудить женщину как “врага”, но скорее поощрить мужчин сохранить свое чжин. Для этого она использует различные типы метафор и сравнений — лошадь, золото и нефрит, яма с шипами и т. д„ как и слово “враг”. Позднее многие писатели основывались на этом отрывке, чтобы доказать свою точку зрения на женщин, и исказили его значение. Маловероятно, что Су Ню была столь нелояльна к своему полу.

Еще одно запутанное понятие, появившееся возле дао любви и ставшее даже более широко распространенным, состоит в том, что заниматься любовью можно со столькими женщинами, сколько возможно за одну ночь. Многие последующие авторы это особенно рекомендовали. Оно могло быть унаследовано от древнего полигамного общества китайцев. Если принять это и то, что мужчина, знавший дао любви, вполне способен удовлетворить довольно много женщин за одну ночь, то почему бы не заниматься любовью с целым гаремом?

Ни одна из трех женщин-советниц Чжан Ли не советовала ему заниматься любовью со многими женщинами в течение одной ночи. Только мужчина советник Пэн Цзу сделал такое предложение.

После династии Сун прогрессивное положение женщин в Китае продолжало ухудшаться. Во время династии Тан (618—906 гг.), например, даосизм как философия стал очень популярен, а с ним и дао любви. Сразу после этого периода, однако, был введен деградирующий обычай бинтования женских ножек: женщины были игрушками-безделушками для мужчин, которых можно использовать и выбросить. В результате дао любви окончательно искажено и стало существовать под несколькими разными названиями — все они имели акцент, который был отличен от первоначального дао любви: камерная техника, дао общения, общение, метод любви, борьба во внутренней камере, борьба инь и ян.

Возникшая непосредственно из даосской философии старая идея гармонии и взаимной пользы была утрачена, любовь стала полем боя, именно поэтому некоторые западные ученые, такие, как ван Гулик, вывели из дао элемент вампиризма. И не можем понять, почему. Исследование авторов того периода, писавших о дао любви могло дать подобное впечатление. Чжун Хо Дзу, например, исказил оригинальное понятие раннего дао любви — гармония инь и ян — для того, чтобы провести свою точку зрения “битвы полов”. И до тех пор, пока выдающийся английский ученый Джозеф Нидхэм не исследовал ранний даосизм и не сделал свои более правильные выводы, ван Гулик не изменил свою точку зрения на этот вопрос.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Некоторые запутанные понятия":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Некоторые любят погорячее

В мире существует очень много компаний, которые выпускают автомобили совершенно разных форм, классов и видов. Однако, даже такие фирмы как Mercedes, BMW, Jaguar все-таки делают машины в массовом порядке, то есть абсолютно одинаковые. Конечно, среди одной модели есть варианты в отделке салона, дополнительном оборудовании, но, как ни крути, это конвейер.

» Немецкие автомобили - 1414 - читать


Автогражданка - ситуация все запутанней

Непонятная ситуация со страхованием автогражданской ответственности продолжается. Некоторые депутаты Государственной Думы в преддверье выборов стремиться отменить «автогражданку» или как-нибудь снизить стоимость страховки, привлекая тем самым на свою сторону избирателей. Однако неожиданный «удар» страховые компании и Министерство Финансов России получили от Верховного Суда, который отменил во вторник один коэффициент «автогражданки».

» Разное - 1803 - читать


Едем с понятием или популярные Правила дорожного движения

Не секрет, что для иных водил ПДД — тайна за семью печатями. Ну не под силу им выучить тонюсенькую брошюрку. А кто сказал, что надо учить, чтобы знать?

» Разное - 2505 - читать


SOHO-хостинг. Базовые понятия

Интернет. Любой городской житель хотя бы раз в жизни слышал это слово. Однако далеко не каждый сможет четко ответить на вопрос: что такое Интернет?

» Интересное в сети - 2360 - читать


Некоторые события, иллюстрирующие развитие эпидемии СПИДа с конца 70-х годов до наших дней

Начало этой истории - 1978 год - условно, поскольку некоторые ученые считают, что ВИЧ перешел от обезьян к людям в период между 1926 и 1946 годами. Более того, результаты недавних исследований указывают на то, что этот вирус мог впервые появиться в человеческой популяции еще в 17-м веке, но утвердился в Африке как эпидемический штамм лишь в 30-х годах 20-го века. Старейший в мире образец крови человека, содержащий ВИЧ, относится к 1959 году - в этом году африканский пациент ...

» Заболевания - 1651 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Некоторые запутанные понятия

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org