Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Несправедливость

 

Несправедливость

 

 

Она – мать одиночка, мечтающая о счастье и о лучшей жизни. Она во всём винила свою дочь: из-за тебя карьеру не построила, из-за тебя света белого не вижу. Работала Татьяна и правда много. Торговля – дело непростое. Летом – высокое давление, зимой – холод собачий, да ещё и подруги «необразованные», мужчины-жлобы, водка, мат, намеки грубые.

загрузка...

 

 

Татьяна была яро убеждена, что «кто-то» всю жизнь ставил ей палки в колёса, потому и в люди не выбилась, пришлось на рынок идти торговкой простой.


Она относилась к тем женщинам, которые всегда обвиняли судьбу в несправедливом распределении счастья. «Вот везёт же молодым девчонкам, знают под кого ложиться и как строить карьеру». Счастья на всех явно не хватало. Дефицитный продукт – счастье. Источниками шикарных шуб и дорогих украшений, по её мнению, всегда были богатые поклонники. Да куда ей тягаться с молодыми девчонками? У них и тело красивое, и кожа молодая, а она «потрёпанная» родами, да тяжёлой работой, «никому не нужная»…

Однажды после работы встретила свою «непутёвую» подругу в роскошной шубе и дорогих украшениях… Лицо Тани при взгляде на подругу выразило весь спектр чувств, начиная от жгучей зависти и заканчивая злобой и отчаянием. Первой начать разговор взялась подруга Наташа. И за 5 минут успела рассказать, как она познакомилась с богатым фермером-бельгийцем, как вышла замуж, какая у неё была шикарная свадьба и как ей хорошо живется. Ну и, конечно же, не забыла «искренне» посочувствовать нелёгкой жизни подруги.

А после, со сладким чувством полного удовлетворения от прекрасно проведенных минут славы и триумфа, Наташа поспешила домой к матери, к которой приехала погостить на неделю. Таня шла домой, сгорбившись: униженная, раздавленная и умирающая от известной жабы. Она никак не могла понять, почему кому-то везёт, а она никак концы с концами свести не может. Честная, открытая, когда-то красивая, не может найти ни достойного мужчины, ни жизни сытой…

Через три дня, когда чувство резкого ощущения «несправедливости» после встречи с подругой немного затерлось, в квартире Татьяны зазвонил телефон. Она подняла трубку, и на том конце провода была Наташа… Слово за слово, и Наташа честно призналась в желании помочь подруге. Поведала подруга, что у её мужа есть брат и он только недавно развёлся… После этих слов в голове вечно обиженной прокрутились сцены из романов, где бедные, но честные девушки встречали своих принцев и жили долго и счастливо. Наташа кратко, но чётко объяснила, что нужно делать: оформлять загранпаспорт, делать перевод документов, необходимых для заключения брака. Всё это нужно было осуществить в самое ближайшее время.

Мысль о роскошной жизни поселилась в Татьяниной голове, как червь в яблоке. И грезила она, как купит для дочери квартиру в Киеве, как будет высылать ей деньги, как поедет в Париж, как станет загорать на берегу Мёртвого моря и фотографироваться на фоне пирамид, как ходить начнет в дорогие салоны красоты и покупать фирменные вещи. Планы на планах, мечты на мечтах. Любит наш народ делить шкуру неубитого медведя. Да если бы медведь-то свой был, а так вообще - чужой. Не то, что неубитый, а даже и в бинокль еще не видимый.

Прошла неделя, отведенная на посещение отсталой страны, и Наташа полетела назад, на «родину», в Бельгию. В тот же вечер вновь раздался звонок в квартире матери-одиночки, и на другом конце была Наташа – её спасение. И была она не одна – рядом стоял будущий муж. Перед тем как передать трубку «избраннику», Наташа предупредила подругу, что бельгийцы не красавцы, а Дирк (так звали «мужа») - ярчайший представитель некрасивого бельгийского народа.

–Да о какой красоте тут думать?! – рассмеялась Таня, – Мне бы только вырваться из этой ямы. Я и Квазимодо полюблю, деньги всё компенсируют, - и снова залилась смехом…

Таня уволилась с работы, потому как работа ей мешала оформлять «документы на брак». Денег на это же оформление не было, но выход находится всегда, потому деньги заняла у подруги со словами «Я и тебе жениха в Бельгии найду». И было много звонков «мужу», которого она абсолютно не понимала, но зато после каждого слова говорила «АЙ ЛАВ Ю». Татьяна даже решилась пойти на действительно героический поступок – села на диету Ларисы Долиной. Ночные кошмары о восточных сладостях и жирненьких курицах-гриль растворялись при мысли о Бельгии.

Каждый раз, когда звонил телефон, перед тем как ответить, Татьяна крестила трубку. Кроме того, следуя искренним советам подруг, мать-одиночка поехала к целительнице, которая «всем помогает» и к которой приезжают все богатые на «крутых машинах». Рассказала ей чудо-бабка, что грехи её предков на ней и что «венец безбрачия» повесила на неё некая ведьма… И плакала Татьяна, и радовалась одновременно, что нашли её оправдания в своём несчастье под собой обоснование, что не выдумала она всё, что действительно она бедная, несчастная. Но бабки просто так не помогают… Деньги, конечно, они не берут (грех за помощь деньги брать), а вот «отблагодарить» чем-то надо. И не скупилась Татьяна, хорошо отблагодарила бабку, потому и пришлось опять занимать деньги у подруги…

Шли дни, недели, месяцы. А Татьяна по-прежнему сидела без работы, оформляла документы, грезила, лёжа на диване, ездила к бабке и регулярно заходила к подруге за помощью.

– Всё отдам, до копеечки, и в Бельгию со мной поедешь, не переживай, – каждый раз говорила Татьяна. И ей верили.

Наконец, был назначен день приезда «мужа». Дочь Татьяна отправила пожить у подруги, а сама начала подготовку к встрече дорогого гостя. Заняла ещё денег на угощения, заняла денег и на новый комплект постельного белья, одолжила на новые вещи и даже на новый сервиз. «Всё отдам, ещё и подарки из Бельгии привозить буду». Верили. Верили все.

Приехал. Приехал квазимодо из всех квазимод. Маленький, скрюченный, глазки в разные стороны торчат, ножки-спички кривенькие, губки тонкие, синие, пузико, как у голодающих детей Африки. В придачу и одежда, как у обычного механика: куртка спортивная да туфли лакированные. Это всё можно было описать одним слово «УЖАС». Но «деньги не пахнут» – гласит народная мудрость.

- Главное, чтобы богатый был, а там – стерпится-слюбится, – повторяла сама себе Таня.

Каждый день стол трещал от вкусных явств, каждый день звучали слова «АЙ ЛАВ Ю» и, не брезгуя, спала в одной кровати с Квазимодо Таня, выпив перед тем стакан водки. Всё ведь для лучшей жизни…

Дирк уехал в Бельгию. Дочери разрешили вернуться в родную квартиру. Таня стала ждать звонка. Она сидела и ждала, ждала, ждала… Иногда ей казалось, что звонит телефон. И казалось часто. Когда нервы нейтронной бомбой взрывались в сознании Татьяны, она ехала к бабке и та ей пророчествовала богатую счастливую жизнь. Таня верила. Другого она и не ждала. Знала, что будет несметно богатой и на зависть всем счастливой. Но Дирк не звонил. Прошла неделя, пошла вторая. Наташа тоже не объявлялась. Взамен грёзам и мечтам пришли в дом истерики. Без всякой причины Таня начинала кричать и бить дочь. Родная дочь уехала к бабушке. Иного выхода у девчонки не было…

А Дирк всё не звонил. Таня начала коротать время со стаканом. Через некоторое время стакан стал ей лучшим другом.

– Может, он попал в больницу? Может, что-то случилось? Много работы? Заболел брат, тётя, дядя, двоюродный брат племянницы… А может, умер его любимый котёнок?

Какие только оправдания она не придумывала, но никто не звонил. Она всё ещё продолжала ездить к бабке, занимать деньги на водку и ждать дома звонка. Никто не звонил.

Однажды вечером трель телефона прорезала напряженную тишину квартиры. Наташа «дико» извинялась за долгое молчание, поинтересовалась «как дела» и перешла к сути:

– Дирк уже женился на своей уборщице – молдаванке. Но ты не расстраивайся, потому что не такой уж он и богатый этот Дирк, а так, просто работает у своих братьев… Зарабатывает мало. Понимаешь, мне просто нужен был свой человек в семье. Тут все чужие, хотелось, чтоб опора была…

Не попрощавшись, Таня положила трубку и посмотрела в окно. Была ночь. Осень. Всё казалось ей уже совсем другим, без розовых очков предметы приобрели свой естественный цвет. Жестокая правда для того, кто поставил на кон всё, что было. Таня осталась одна: без дочери, с долгами и со стаканом водки, купленным на чужие деньги…

Эта история пока что не имеет конца. Таня продолжает посещать «прорицательниц», работает на долги и пытается вернуть благосклонность дочери. Она иногда смотрит на телефон, и взгляд ее становится блуждающим, глаза заволакивает серая дымка. Она все ждет чего-то. А чего, не знает и сама…
Автор: Анатолий Шарий и Елена Дударь
Прочтений: 3807
Текущий рейтинг: РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(3,97; голосов: 88)



Статья о интимных отношениях получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Несправедливость":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Защита от несправедливых оговорок

Российская правовая газета "эж-ЮРИСТ" / Соглашения с оговорками об исключении ответственности одной стороны достаточно распространены в международной договорной практике. Они полностью приемлемы в деловых договорах, стороны которых находятся на равных позициях в сделке. Однако, в случаях когда навязанные более сильной стороной условия явно ущемляют интересы другой стороны, целесообразно обратиться к способам правовой защиты этой стороны от подобных условий.

» Юриспруденция и Право - 2288 - читать


Штрафы с НДС: налоговая несправедливость

Материал предоставлен журналом "Московский бухгалтер" / В сумму штрафа за нарушение гражданско-правовых договоров нужно включать НДС. К такому выводу пришел Минфин в своем письме от 29 июня 2007 г. № 03-07-11/214. Однако юристы считают это мнение неправомерным.

» Бухгалтерия и аудит - 1997 - читать


Защищаемся от несправедливого штрафа за нулевую декларацию

Спутник главбуха / Московская организация, которая сдала в ИФНС нулевую декларацию, рискует быть оштрафованной по статье 119 Налогового кодекса РФ. Даже если срок сдачи отчетности компания не нарушила. Причины столь странного поведения инспекторов – применение недействующих норм законодательства.

» Бухгалтерия и аудит - 2952 - читать


Держатели советских долгов жалуются на несправедливость

Держатели советских долгов, утверждающие, что Россия не выполняет обязательств по их выплате, в четверг выступили с открытым письмом к официальным лицам, в котором говорится, что неспособность решить эту проблему приведет к увеличению издержек по займу. Первоначально письмо было отправлено российским властям нью-йоркской Ассоциацией кредиторов развивающихся рынков (EMCA) 12 апреля. В письме говорилось, что банк, уполномоченный правительством согласовывать претензии по долга ...

» Управление и менеджмент - 1216 - читать


Москва несправедлива

Росгосстрах рассчитал идеальную цену квадратного метра недвижимости. В Москве метр должен стоить не более 3 тыс. долларов, в Подмосковье – не более 2,4 тыс. долларов, уверены эксперты. Сейчас рынок перегрет.

» Строительство жилья - 892 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Несправедливость

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org