Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Неудавшийся роман, или Рязанский бойфренд

 

Неудавшийся роман, или Рязанский бойфренд

 

 

Это маленькая история одного немаленького человека. История его жизни, работы, перевоплощения. Это история о том, почему появляются «плохие парни» и почему некоторые из них вдруг становятся «хорошими».

Мы познакомились на автобусной остановке. Он пережевывал хот-дог около общепитовской забегаловки и предложил подвезти меня.

загрузка...

 

 

Время было позднее. Автобусы уже не ходили, и ничего не оставалось, кроме как ловить такси либо принять предложение этого юноши.

Он сообщил, что его машина находится за углом, и он сейчас подъедет к остановке. Вместо ожидаемой «шестерки» из-за поворота выплыл Мерседес. Признаться, я была несколько обескуражена подобным поворотом событий. Юноша показался мне абсолютно ничем не примечательным. Обычный выходец из толпы, из серой массы себе подобных. Но отказываться было уже поздно, и мы поехали.

В машине мы разговорились. Сережа (так звали юношу) оказался директором какой-то крупной фирмы, занимающейся проектированием и строительством.

Он начал нести какую-то чушь по поводу моей внешности, очарования… Попытки его унять результата не дали, и пришлось смириться с собственной «обаятельностью». Потом мы заговорили о работе, детях и личной жизни. Мнение Сергея было однозначно: женщина должна работать только для собственного удовольствия, а не для того, чтобы деньги зарабатывать.

- Деньгами должен снабжать мужчина, причем в достойном количестве. А женщина должна сохранять семейный очаг, дарить мужчине радость, встречая его после работы выспавшейся и отдохнувшей.

Мне ничего не оставалось, как улыбнуться.
- Ты же понимаешь, что женщины и мужчины бывают разные. И отношение их к работе тоже разное. Вот я, например, сейчас возвращаюсь с третьей работы и хоть и устала как собака и не высыпаюсь последние несколько месяцев, но все равно счастлива. У меня есть любимое дело, помимо этого я зарабатываю деньги, обеспечиваю себя, ребенка… Мне нравится работать и зарабатывать. Я учусь быть сильной и выживать…

- Это неправильно! – возразил Сережа, - Ты не должна крутиться и работать, ты должна отдыхать. Хочешь, я буду давать тебе деньги, ничего не требуя взамен?

Примерно на этих словах мы и расстались. Я поблагодарила Сергея за «доставку», с улыбкой отказалась от материальной помощи» и на утро снова поехала на работу. Но, тем не менее, мы обменялись телефонами.

Звонок прозвучал примерно через неделю.
- Привет! – радостно воскликнул он в трубку, - Может, поужинаем как-нибудь, поговорим?
Несмотря на то, что Сергей оказался действительно приятным собеседником, встречаться с ним вторично мне как-то не очень хотелось. Ну не верю я в «халяву» или безвозмездное пожертвование материальных средств незнакомой девушке.

- Нет, спасибо, давай как-нибудь в другой раз, – попробовала отмазаться я.
- Ну, в другой раз так в другой… - согласился Сережа.

Подобные беседы «ни о чем» продолжались несколько месяцев. Сергей не докучал. Он звонил изредка, поддерживал любые темы. С ним приятно было просто поговорить. И я стала уже сожалеть о том, что так и не приняла его приглашение. Спустя какое-то время я согласилась с ним встретиться. Но, как ни странно, в тот день он не позвонил.

Звонок раздался день на третий. Сережа сообщил, что попал в аварию и находится в больнице. Тут уж мне стало совсем не по себе, и я предложила приехать и привезти ему фруктов. Сергей очень удивился и обрадовался моему предложению, хотя и отказался от него наотрез.

- Не ожидал, что ты решишь приехать, – радостно сообщил он, - Спасибо тебе большое за заботу. Но травма у меня несерьезная, меня скоро выпишут, и тогда мы обязательно пообедаем вместе.

К тому моменту, как Сережу выписали, у меня накопилось море работы, и времени на встречу совсем не осталось. Так мы и созванивались, пока…

Работала я конечно много, но за мечту. У меня появилась бредовая идея купить нам с сыном домик в деревне, вследствие чего я и вкалывала, как папа Карло. И вот в один памятный день я нашла домик, который меня устраивал. Мы договорились с продавцом о задатке. Но события совпали таким образом, что человек, пообещавший дать мне в долг до зарплаты необходимую сумму, в последний момент отказал. До «вручения» денег за собственное жилье оставался всего один день. А до зарплаты четыре.

Поиск денег по знакомым результата не дал. Все оказались на мели, включая и вполне обеспеченных, которые либо купили себе что-то сногсшибательное, либо уже дали в долг, либо уехали из города. Мой телефон уже полыхал красным пламенем, а щеки сияли, как два перезрелых помидора, когда в трубке послышалось последнее: «Нет, извини, если денька через три…» Трубка сама упала на рычаг.

И тут я вспомнила о Сереже. Позвонить или лишиться домика? Всего, ради чего я пахала последние несколько месяцев, сына не видела, не высыпалась… Позвонить или нет?! Позвонила.
- Нет проблем, - сообщил Сергей, - Завтра и встретимся.

Всю ночь я прокрутилась в собственной кровати. Не потому, что боялась обязательств взамен, просто чувствовала себя очень неудобно, занимая деньги у малознакомого человека. Я брала деньги в долг у мужчины только один раз, и то, любя и общаясь с ним до этого несколько лет. Тогда тоже было неудобно, и тоже была весомая причина.

Мы встретились вечером следующего дня. Из-за поворота уже выплыл не новый Мерседес представительского класса, а Джип–внедорожник приблизительной стоимостью в 80 000 долларов.
- Мне надоела та машина, и я решил взять вот эту.

Времени в тот день на разговоры у меня не было, и я пообещала встретиться через 4 дня, чтобы вернуть деньги.
- Даже не вздумай! – возразил Сережа, - Встретиться – это всегда пожалуйста, но денег я с тебя не возьму!

Проигнорировав столь эмоциональный выпад, я отдала деньги продавцу и в день зарплаты набрала Сергея.
- Как насчет встречи? – поинтересовалась я.
- Ты же знаешь, встретиться с тобой - для меня счастье, – засмеялся Сережа, - Хочешь, приезжай сегодня ко мне в офис – там и поболтаем.
Офис находился на станции метро Комсомольская, и между двумя работами я все-таки выбралась на «свидание».

Сережа встретил меня около метро на своем Джипе, и мы поехали к нему на работу. Его кабинет представлял собой очаровательную небольшую комнатку с напольными часами, мягкими креслами и кучей различных грамот и дипломов на стенах.
- Извини, - продолжал Сережа, - Просто в последнее время работы очень много накопилось…

Мы разговаривали о работе, продолжили спор о зарабатывании денег и тут коснулись темы здоровья. Сережа улыбнулся.
- Знаешь, я уже «перешит» весь вдоль и поперек. Помимо этого несколько грыж, ночью спать на спине не могу – боюсь желчью задохнуться…
- Что за ужасы ты мне рассказываешь? – не выдержала я, - Сколько же тебе лет, и откуда взялись все эти болячки?
- Мне уже 45, – улыбнувшись, сообщил Сережа, – А болячки… от неправильной жизни, наверное.
- Как 45? – не унималась я. - Да тебе на вид больше 30 в жизни не дашь! И что значит «жизни не правильной»?

- Ну, понимаешь, деньги из воздуха не берутся. Я сам рязанский. В Рязани родился и вырос. Вернулся из армии, переехал в Москву, женился. Родилась дочка. Денег не было, приходилось пахать, жену не видеть, ребенка… А на дворе как раз наступили «90-е». Ну я и решил «легких» денег подзаработать. «Трудился» в Солнцевской группировке. Много чего было, но я выжил, выкрутился, встал на ноги. Нам с друзьями повезло, мы вовремя смогли уйти из криминала. Причем не просто уйти, а с деньгами. Каждый свое дело открыл и «бизнесменом» заделался.

- Я не очень хороший человек, – продолжал Сережка, - И очень много плохого в этой жизни совершил. А вот теперь, когда осталось мне не так много, когда я сам знаю примерные сроки – я боюсь не успеть. Боюсь чего-то не сделать. Хочется сделать как можно больше хорошего, я стараюсь, но боюсь… Боюсь, что не успею, боюсь, что уйду из этой жизни гораздо раньше… Хочу еще ребенка, хочу продолжателя рода. Материально я могу его обеспечить до конца его дней, но не могу обеспечить его отцом. Не смогу быть с ним, когда я ему буду нужен. Я могу уйти в любой момент, и он останется один. Совсем один. Да и не с кем мне малыша делать. С женой развелся, дочка вот сейчас уже взрослая, со мной живет, а женщины, которой доверишь воспитание ребенка, нет. Поэтому работаю. Пытаюсь оставить что-то после себя, сделать хоть что-то полезное и доброе.

Мы расстались с Сергеем в тот вечер. Я все-таки вернула ему долг, несмотря на все его возражения. Наши отношения перешли в разряд «дружеских». Я благодарна этому человеку, и даже не за «домик в деревне», что само по себе немало. А за его бескорыстность. Его заботу, его силу и его «правильность». Он умирал много раз, но каждый раз воскресал. Он выживал в армии, выживал на «работе», выживал в любых условиях и выходил из любых ситуаций. Этот юноша прошел самостоятельно такую «школу жизни», которая многим и не снилась. И пришел. Он понял, что значат для человека настоящие жизненные ценности, понял цену человеческой жизни. Из обычного рязанского парня он превратился в делового и опытного бизнесмена, из бандита - в мецената… Вы спросите какой ценой? Отвечу - ценой собственной жизни!
Автор: Чудо



Статья о интимных отношениях получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Неудавшийся роман, или Рязанский бойфренд":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Blazer. Покупать или нет?

• Chevrolet Blazer. Фото Яна СегалаВ Советском Союзе красивым словом «блейзер» называли этакий модный пиджачок. И мало кто из жителей великой империи знал, что «блейзер» это не только дефицитная одежда, но еще и автомобиль.

» Американскии автомобили - 3482 - читать


Chrysler Neon (1993-1999 года). Покупать или нет?

Все-таки не получается у американцев завоевать рынок Европы со своими моделями. Очевидно, что уверенно себя чувствовать в Старом Свете можно лишь выпуская автомобили, спроектированные специально под вкусы европейцев. Это лишний раз подтвердила модель Chrysler Neon.

» Американскии автомобили - 2572 - читать


Jeep Cherokee - покупать или нет?

• ТРИ ГОДА НАЗАД, В 2001 ГОДУ, В СТРОЙ ВСТАЛ ТРЕТИЙ В ИСТОРИИ JEEP CHEROKEE. АМЕРИКА УЗНАЛА ЕГО ПОД ИМЕНЕМ LIBERTY. Три года назад базовых комплектаций было две -- Sport и Limited.

» Американскии автомобили - 1977 - читать


Первый курортный роман России, или по волнам памяти

Отправной точкой в развитии крымского туризма можно считать грандиозный вояж, который в 1787– 88 гг. совершила в новоприобретенный "полуденный край" императрица Екатерина II, тогда же назвавшая Крым "лучшей жемчужиной" своей короны. Путешествие Екатерины создало традицию императорских вояжей на юг, и все наследники Великой императрицы считали своим долгом совершить путешествие в причерноморские земли.

» Страны и города - 1955 - читать


Первый курортный роман России, или по волнам памяти

Отправной точкой в развитии крымского туризма можно считать грандиозный вояж, который в 1787–88 гг. совершила в новоприобретенный "полуденный край" императрица Екатерина II, тогда же назвавшая Крым "лучшей жемчужиной" своей короны. Путешествие Екатерины создало традицию императорских вояжей на юг, и все наследники Великой императрицы считали своим долгом совершить путешествие в причерноморские земли. Так поступали Александр I, посетивший полуостров в 1818 и 1825 г., и Никол ...

» Интересные места - 1316 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Неудавшийся роман, или Рязанский бойфренд

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org