Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Ну, кто сказал, что плохо быть просто другом?

 

Ну, кто сказал, что плохо быть просто другом?

 

 

Ну, кто сказал, что плохо быть просто другом?Я искренне верю в дружбу между полами. У самой все друзья были исключительно мужского пола, и это вовсе не означало, что я не могла найти общий язык с женщинами, что не было общих интересов и тому подобных вещей. Просто так мне было легче и интереснее: мужчины более надежны, менее болтливы, отношения долговечны, а общение интереснее. Ведь всегда приятно знать «чисто мужское мнение» о том или ином событии. А завоевание сердца практически любого мужчины у меня занимало всего несколько минут – ведь я всегда была осведомлена обо всех «рычагах управления», правильных словах и жестах, которые так нравятся сильному полу.

загрузка...

 

 

Кстати, хочу сразу оговориться, речь я сейчас веду вовсе не о мужчинах с гомосексуальной ориентацией. Мне почему-то всегда встречались мужчины-друзья гетеросексуалы, хотя я никогда не обращала и не акцентировала на данном вопросе внимания. Так сложилось!

У моей подруги Маши есть друг Саша. «Мы знакомы уже почти 4 года. Приятный молодой человек, немного старше меня. Я никогда не смотрела на него, как на потенциального сексуального партнера, любимого человека или будущего верного супруга. С самого начала наши отношения складывались как «дружба между разными полами». Для меня он был просто Сашка, который всегда придет на помощь, будет рядом в трудную минуту. Мы делили все радости, успехи и поражения. Нам было безумно весело вместе: чувством юмора мы обделены не были, смеялись и подтрунивали друг над другом в любой, даже самой трудной, ситуации. Нас часто видели вместе, все наши общие знакомые и друзья уже давно привыкли к своеобразной паре «Саша + Маша». Честно говоря, мне и в голову никогда не приходило, что Сашка испытывает ко мне какие-то еще чувства, кроме дружеских. Да, он часто признавался мне в любви, но выглядело это всегда не более чем просто очередной шуткой. Да, он поздравлял и дарил цветы на всевозможные праздники и помнил обо всех важных датах. Возможно, кто-то на моем месте давно заподозрил бы хоть что-то, но не я…

Через какое-то время наша дружба переросла во что-то большее, сначала наши «обычные» встречи приобрели оттенок свиданий. Потом, находясь вместе на одной вечеринке, мы поцеловались, совсем не по-дружески. Завязались более близкие отношения. Нас прозвали «идеальная пара» и «не разлей вода». Нам действительно вместе было очень комфортно, уютно и хорошо. Но однажды я познакомилась с другим мужчиной.

Он начал за мной очень настойчиво и красиво ухаживать, все было по-другому, по-взрослому, что ли… Закрутился роман. Слова «давай останемся друзьями» прозвучали из моих уст в адрес Сашки практически сразу, как только я поняла, что между мной и моим новым мужчиной возникли какие-то серьезные отношения. Но однажды, когда мне было очень одиноко, когда я поссорилась с новым мужчиной, я вспомнила слова Саши: «Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, внимание и участие». Оказалось, что они не были пустыми словами, брошенными на ветер – все, сказанное тогда, было абсолютной правдой. Теперь никто из нашего общего круга знакомых даже представить себе не может, что мы какое-то время не общались. Он всегда приходит на помощь в нужную минуту, помогает советами и делами. Я, в свою очередь, тоже всегда готова принять участие в решении многих спорных вопросов, что-то посоветовать и поддержать. По сей день мы общаемся очень тесно, но все-таки тот период наших недружеских отношений оставил определенный след в жизни обоих. Думаю, не стоило даже пытаться из «идеальной дружеской пары» стать любовной».

На данную историю и ситуацию сложно смотреть однозначно. Ты можешь подумать, что никакой дружбой здесь и не пахнет, или вспомнить подобную ситуацию из собственной жизни, ведь у каждой из нас она наверняка возникала, просто кто-то смог перебороть другие чувства и «остаться просто друзьями», а кто-то – нет. Еще ты можешь подумать о том, что женщина просто использовала мужчину в собственных целях, что она привыкла к его обществу, поддержке и помощи, что ей так легче.

Из бывших верных поклонников и возлюбленных часто получаются отличные друзья. Возможно, он уже женат, имеет пару симпатичных детишек, но, как говорится, старая любовь не ржавеет. Женщина знает, что друг никогда не откажет, выслушает и утешит.

По собственным наблюдениям я выделила несколько возможных вариантов дружбы между мужчиной и женщиной. Ты, конечно, можешь согласиться или поспорить, но ведь сколько людей, столько и мнений. Тем более, многие и в женскую дружбу не верят!

Итак, «она мне как сестра». Когда мужчина заводит знакомство с женщиной, обладающей мужскими качествами и сильным характером, которых так не хватает этому мужчине – он начинает с ней дружить. Мужчина смотрит на женщину как на старшую сестру, товарища, которая сможет направить его по правильному пути. Он, в свою очередь, дает женщине своеобразную власть над собой, чего очень часто нам не хватает. С таким мужчиной легко и приятно дружить. Он никогда не предаст, не унизит, всегда будет стоять за тебя горой. Но такие отношения могут и очень быстро наскучить. От этого никто не застрахован! Естественно, обратная ситуация «он мне как брат» тоже вполне вероятна. А еще такой вариант дружбы может рассматриваться как возможность «поговорить с ней (ним) о НИХ», то есть о сексуальных партнерах друг друга.

Друг семьи. Ваши семьи дружат уже много много лет. Общие семейные воспоминания, мамы, которые возили вас в колясках рядом, общий детский сад, одна школа на двоих и т. д. Вы уже просто не представляете жизни друг без друга, это как-то само собой разумеется. Возможно, родители когда-то мечтали о вашей свадьбе, общих детях и одной фамилии. Но... не судьба! Вы поняли, что вовсе не созданы друг для друга. И лучше даже не предпринимать никаких попыток – вы слишком хорошо знаете друг друга. Идеальный вариант для дружбы! Конечно, при условии, что даже когда вы уже выросли, вы до сих пор сходитесь во многих вопросах, интересны друг другу и вам есть о чем поговорить.

Лично у меня есть именно такой друг. Наши родители учились в одной школе, а когда пути разошлись и они завели каждый свою семью, решили, что было бы просто замечательно, если дети поженятся: благо у моих родителей родилась я, а у другой семьи – сын. Все считали, что мы с Игорем просто идеальная пара, он на 3 года старше, с детства воспитываемся вместе и т. д. Еще в детстве мы и сами подумывали о каких-то отношениях, если это можно было так назвать, был даже коротенький «детский» роман: он постоянно приносил мне конфеты, а я отдавала ему вкладыши с изображениями машинок. Игорь уже тогда говорил, что, когда мы вырастем, то обязательно поженимся. Но, немного повзрослев, оба поняли, что для создания семьи нужно нечто большее, чем просто знать друг друга с детства. А влюбившись, и вовсе забыли о подобных мыслях. Сейчас мы общаемся не так часто, как раньше. У каждого из нас есть работа, друзья, возлюбленные и свои интересы. Но мы все равно не забываем друг друга, часто созваниваемся, переписываемся и иногда встречаемся. Если у кого-то из нас проблемы, готовы бросить все, лишь бы помочь. Я действительно считаю Игоря своим другом.

Деловое сотрудничество. Скорее, это не дружба, а некоторое взаимовыгодное общение. Часто именно это общение перерастает в настоящую дружбу. Ведь вопросы бизнеса и денег очень часто пересекаются. Хотя однозначно сказать, что такие отношения – это действительно дружба, сложно. У разных людей бывает по-разному. Тут уже все зависит от самих людей, характеров и взглядов на жизнь. Деньги и бизнес могут как сдружить двух людей, так и сделать их врагами. Говорят ведь, что в дружбе двух людей один – всегда ведущий, другой - ведомый.

Если честно, я искренне верила и верю до сих пор в дружбу между полами. Хотя саму иногда одолевают множественные противоречия по этому вопросу. Многие наверняка со мной поспорят, но в моей жизни много примеров таких отношений. Все зависит от самих людей и отношения друг к другу.

Часто бывает так, что дружбе между мужчиной и женщиной предшествуют более близкие отношения. Например, ситуация между бывшими супругами. Мои знакомые Леонид и Анна были прекрасной супружеской парой. У них родилась дочка. Но вскоре их отношения зашли в тупик, и по обоюдному согласию последовал развод. Сначала их связывала только дочка. По выходным Леонид всегда забирал ее к себе и проводил с ней все свободное время. Спустя некоторое время все обиды и претензии, которые возникали между ними раньше, забылись. Они стали не просто бывшими супругами, а хорошими друзьями. Леонид всегда готов прибить полочку или просто приехать попить чаю в обществе бывшей супруги. А Анна, как только выдается возможность, приглашает бывшего мужа в театр или кино.

Подобных ситуаций можно описывать сколько угодно. Думаю, в жизни каждой из нас есть живые примеры, подтверждающие существование этой самой загадочной дружбы между мужчиной и женщиной. Конечно, в подобной дружбе есть свои плюсы и свои минусы. Но все-таки, как прекрасно осознавать, что у тебя есть мужчина – настоящий друг. Главное, что если ты уже нашла такого человека - не потеряй его! Цени и уважай!

Ирина Бологова
20.04.06

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ну, кто сказал, что плохо быть просто другом?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Кто сказал, что продать многокомнатную квартиру так же легко, как купить килограмм помидоров?

Это не совсем так. На сам процесс влияет множество факторов. Давайте, перечислим лишь некоторые из них, что бы Вы, дорогой читатель имели хотя бы примерное представление о продаже многокомнатной квартиры.

» Недвижимость регионов - 1650 - читать


Кто сказал, что дорожают квартиры?

Дорожает ли московская недвижимость? Вопрос этот для всякого знакомого с темой человека кажется по меньшей мере странным. При описании роста цен журналисты используют эпитеты вроде «сумасшедший», аналитики спорят о том, превысило ли подорожание в прошлом месяце 10 % или немного не дотянуло…

» Строительство жилья - 1462 - читать


Кто сказал, что человек не может летать?

Чтобы летать, человеку нужно $30 тысяч. За эти деньги можно купить самый маленький в мире одноместный вертолёт GEN H-4, который ещё в конце прошлого века изобрели японцы. На вертолёте, который в 1999 году разработала японская компания Engineering System, 70-килограммовый пилот может летать без дозаправки целый час со скоростью до 88 км/час.

» Научные исследования - 1539 - читать


Кто сказал, что ты умная, мама?Как сохранить авторитет в глазах ребенка

- Мама, что такое "горе"? - Милая, спроси другое. - Мама, что такое "радость"? - Много-много счастья сразу. - Мама, что такое "счастье?" - Если слезы льют не часто. - Мама, слезы где берутся? - В сердце. А из глаз лишь льются. - Мама. Сердце долго бьется? - Да.

» Семейная жизнь - 1737 - читать


Может ли мужчина быть просто другом?

У каждого или почти у каждого из нас есть друзья. Их может быть не много, но они есть. С ними нас очень многое связывает: мы многое пережили вместе, нам есть что вспомнить, мы поддерживаем друг друга и помогаем друг другу, чем можем.

» Семейная жизнь - 2844 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Ну, кто сказал, что плохо быть просто другом?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org