Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!

 

Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!

 

 

Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!"Ту малость, что мы можем съесть, мы уж лучше выпьем", - говорят баварцы, намекая на калорийность своего национального напитка. Недаром же здесь пиво называют жидким хлебом.

Популярность этого замечательного натурального продукта необычайно велика. А сколько существует пивных сортов - и не сосчитать! Золотистое и тёмное, безалкогольное и весьма многоградусное, пиво завоевывает огромное число поклонников по всему миру.

загрузка...

 

 

Кто пиво пьёт, тот много спит.
Кто много спит, тот не грешит.
А кто не грешит - тот попадёт в рай!

Ну, а те, кто пока не особенно торопится попасть к ангелам, устраивают себе пивной парадиз на земле - Октоберфест.

Самый первый пивной фестиваль был дан вовсе даже и не в честь самого напитка, а по поводу женитьбы наследного баварского принца Людовика, ставшего позднее королём Людовиком Первым, на принцессе Терезе фон Саксен-Хильдбургхаузен. И было это 12 октября 1810 года, отсюда и название праздника - Октябрьский. Увеселения, а в особенности лошадиные скачки по окончании свадебных торжеств, настолько понравились жителям Баварского королевства, что было решено проводить этот праздник ежегодно. В этом году настоящий традиционный Октоберфест проходит в Мюнхене, столице федеральной земли Бавария, с 21 сентября по 6 октября уже в 169-й раз! Ежегодно около шести миллионов посетителей выпивают до пяти миллионов литров пива и съедают четыреста тысяч свиных сосисок. Немецкая музыка, задорные песни и пляски до упаду, конкурсы и игры, карусели и аттракционы не дают скучать ни маленьким, ни большим участникам незабываемого действа.

Вместе с немецкими эммигрантами разошлись по миру за последующие столетия и их традиции. Нынче празднуют в Америке и России, Австралии и Новой Зеландии и фашинг-карнавал, и праздники зеленой капусты и шнапса, и, конечно же, октоберфесты. Задайте-ка в поисковую машину слово "Oktoberfest" и посмотрите сами, сколько разных пивных фестивалей проводится по всему свету! "Самый большой Октоберфест в Южной Калифорнии", "Октоберфест в Москве", "Пивной праздник в Цинцинатти" - вот лишь некоторые очаги серьёзного заболевания жёлтой пивной лихорадкой, каждый год проносящейся по планете. А пять лет назад она добралась и до Шанхая.

Берегите воду - пейте пиво!

Наш Окоберфест тоже проводится осенью, в сентябре-октябре. На пивном фестивале некоторые дамы носят национальные баварские платья, "дирндель" называются. С замшевой жилеткой и серебряными пуговицами. Ну, а мужчины достают из шкафов кожаные шорты на помочах и широкие льняные рубашки.

Некоторые как достают, так и кладут обратно - пивное брюшко, случается, не помещается в пояс! Пива пьют много, музыку привозят живую из Германии. Есть там такие группы, которые только во время Октоберфестов собираются и ездят по миру, зарабатывают деньги. Работа сезонная и очень нелёгкая! Поди-ка, полетай по свету, весели всяких там аборигенов. А ещё ведь надо шнапс пить и с девушками флиртовать!!! Они живут месяца два просто "на колёсах", а потом дома приходят в себя. А народ пьёт пиво литрами, хмелеет, краснеет (особенно китайцы), забирается на столы и скамейки, поёт немецкие песни и пляшет до упаду польку-бабочку.

Проходят и всякие соревнования. Например, для женщин такое: надо ритмично садиться-вставать на резиновую помпу, которая шлангом соединена с воздушным шариком. Кто первой шарик лопнет, та - и победительница. Вот картинка: на скамейке, на своих мягких точках, "прыгают" женщины, у кого-то шарик надувается, кому-то досталась дырявая помпа или прохудившийся шланг, кто-то от смеха больше встать не может, а народ вокруг, как на ипподроме, кричит-улюлюкает. Или вот ещё забава: кто быстрее выпьет пол-литра холодного пива. Тут китайцам нет соперников. Они каким-то образом умудряются отключить глотательный рефлекс и просто заливают пиво в горло! В прошлом году один дядька выдул круг (так называются по-немецки пол-литровые пивные кружки) пива за три секунды!!! Его немецкий соперник просто вылил себе остаток пива за шиворот, когда проиграл. Женщины обычно пьют наперегонки из коктейльных соломинок. А это ещё опаснее в смысле алкогольного опьянения. Не знаю, как это происходит, но, когда пьёшь пиво глотками, оно не так быстро ударяет в голову, чем через трубочку.

Нынче в Шанхае несколько Октоберфестов. Сезон открыл "Янцзе Отель", в котором, собственно, и началось это движение пивных праздников в нашем городе. Пять лет назад мы участвовали здесь в акте созидания традиций, учили китайцев пить пиво и петь залихватские немецкие песни: "Домой мы не пойдём, покуда льётся пиво...", "И у кого же столько денег, чтоб это пиво оплатить?..."

... Встретили давних хороших знакомых - всё ту же неизменную группу из Силезии, полуполяков-полунемцев, которые каждый год "заводят" своими выдумками и шутками толпу посетителей фестиваля в "Янцзе". Узнали, что толстый Томас-трубач попал в больницу - ему грозила очередная операция на сердце, врачи запретили перелёты и работу. Томас весьма необъятен в талии и очень болен. Он уже перенёс четыре операции, но всё равно очень не хотел оставаться дома. Тем более, что у худеньких китайских девушек он всегда имел огромнейший успех - многопудовая фигура Томаса очень напоминала им добродушного толстяка Счастливого Будду. "Самое ужасное, - его лучший друг Бодо вытаращивает глаза, - Томас уже четыре месяца совсем не пьёт!" Бодо, руководитель группы, талантливый трубач и скрипач, приехал в этот раз помолодевший. Я не сразу поняла, что с ним произошло. Оказалось, Бодо сбрил свои роскошные усы! Зачем??? Смеётся, говорит, завёл себе подружку на Тайване, а она с усами целоваться не любит - щекотно!

"Мюнхенские музыканты" - группа опытная и много поездившая по миру. Уж где они только не были: только в Китае играли в нескольких городах - Шанхае, Чиндао, Нанкине. А ещё в Сингапуре, Токио и Тайпее. Так что, они прекрасно знают, что публике сначала надо дать время как следует "заправиться". Стоит приглядеться повнимательнее к тарелкам китайских любителей пива. Листья салата под майонезом в соседстве с апфельштруделем под ванильным соусом, жаркое с овощами, приправленое горчицей, а нюрнбергские сосиски, к которым эта горчица полагается, почему-то без сопровождения... Они никак не научатся есть европейскую еду по порядку и отдельно - сначала закуски-салаты, потом главное блюдо, а только после него - сладкое. Не знаю, то ли от боязни, что потом не хватит, то ли от незнания многие китайцы всё складывают в огромные горы на одну тарелку, а потом плюются - им не по вкусу немецкая еда. Ха-ха! Если жареные рёбрышки закусывать сладким вишнёвым пирогом - никому вкусно не будет. Но даже тут отчаиваться не надо!

Если у кого случится временное несварение желудка - надо быстренько выпить шнапса. Тем более, что улыбчивая продавщица "огненной воды" так и снует туда-сюда меж столов, предлагая за дополнительную плату насладиться вкусом настоящих немецких шнапсов.

В прошлом году напиток продавали две уникальные китаянки. Их в шутку называли немецкими именами "Цензи и Рези". Чем эти дамы были уникальны? Да своими необъятными размерами. Думаю, устроителям праздника было нелегко найти двух потрясающе толстых тётушек среди худощавого женского населения Шанхая. Ах, как аппетитно выглядели они в декольтированных дирнделях! В этом году на их место неожиданно взяли высоких тонконогих девчонок - выпускниц местной школы фотомоделей. Нарядили их в коротенькие замшевые шортики, и - что за чудо! - количество проданного шнапса даже возросло! Да, законы маркетинга действуют везде без исключения. Sex, как говорится, и здесь sales…

А между тем Бодо зазывает всех на танцплощадку - поразмять ноги, растрясти жирок. Если публика не очень-то желает двигаться и всё никак не оторвётся от буфета, у силезского хитреца есть в запасе секретик - зажигательный полонез! Герой-Бодо выходит в зал, играя на трубе, и строит за собой цепочку из людей. Смеющиеся лица, семенящие ноги, руки на плечах предыдущего - живая "гусеница" растёт на глазах . И вот уже нет места для неё в бело-голубой палатке, и Октоберфест с хохотом вырывается наружу, хоровым пением и звуками музыки оглашая на всю округу торжество хорошего настроения, замешанного на славном напитке - пиве.

Гульнара Кузбаева
11.10.02

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Отменять страхование жизни при ипотеке невыгодно

© ИА Клерк. Ру, аналитический отдел / Банки не собираются отказываться от обязательного страхования при ипотеке Марина САДОВНИКОВА, корреспондент ИА «Клерк.

» Банки и кредиты - 5541 - читать


Если в реквизитах ошиблась ИФНС, то пеней и штрафов не будет

Журнал «Главбух» / Вполне распространенная ситуация: при сверке с налоговой обнаруживается, что некоторые платежи попали в категорию «невыясненные». В связи с чем у компании образовалась недоимка, на которую начислены пени. Оказывается, такие пени, а также штраф (если налоговики уже успели его начислить) неправомерны, если организация перечисляла налог по реквизитам, которые ей письменно сообщила инспекция.

» Юриспруденция и Право - 1594 - читать


Колонка TurboTap убивает пену и ускоряет пиво

Как-то в жару, стоя в очереди за пивом и наблюдая, как бармен в поте лица выдаёт жаждущим запотевшие кружки, Мэтью Юнкл (Matthew Younkle) подумал, что носик разливной колонки – самое узкое место во всей цепочке от производителя пива до потребителя. Мэтью понял, что эта незаметная проблема – настоящее золотое дно, ибо никто из производителей пивораздаточных агрегатов не мог ответить на простой вопрос – как сделать так, чтобы один бармен мог обслужить намного больше покупателе ...

» Бизнес идеи - 1972 - читать


У пеней для налога на прибыль будет новая модель расчета

Николай Морозов, эксперт «УНП» Со следующего года налоговики перестанут ограничивать суммы, на которые начисляют пени за просрочку внесения ежемесячных авансов по налогу на прибыль по итогам квартала. Начислять пени станут на всю сумму платежа, которая получилась по итогам предыдущих периодов. Об этом налоговая служба напомнила своим подразделениям, издав письмо от 22.

» Бухгалтерия и аудит - 1946 - читать


Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!

"Ту малость, что мы можем съесть, мы уж лучше выпьем", - говорят баварцы, намекая на калорийность своего национального напитка. Недаром же здесь пиво называют жидким хлебом. Популярность этого замечательного натурального продукта необычайно велика.

» Семейная жизнь - 0 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org