Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Поддержка Российского консульства гражданам России в других странах

 

Поддержка Российского консульства гражданам России в других странах

 

 

Поддержка Российского консульства гражданам России в других странахОдна из задач российских консульств в других государствах - оказывать помощь нашим соотечественникам, находящимся в стране. Помощь же эта может понадобиться в любую минуту.

Например, туристы, предпочитающие всем морям Мертвое и от этой своей любви ни за что не отказывающиеся, могут в любую минуту сесть на чемоданы, ведь Израиль - воюющая страна. Даже во вполне благополучных в этом отношении европейских странах, русскому гражданину может понадобиться если не помощь, то консультация. Однако возможности консульств ограничены и, конечно, не в каждой ситуации его работники способны помочь обратившемуся гражданину России.

загрузка...

 

 

В каких случаях российские консульства обязаны оказывать помощь своим гражданам, в том числе и туристам, находящимся в иностранном государстве, а в каких ситуациях можно не рассчитывать на поддержку? Проконсультировать по этому вопросу мы попросили специалиста одной из солидных туристических фирм Александра Николаева. Думаем, тем, кто собирается в этом году посетить другие страны, эта информация будет полезной.

- Александр, в каких случаях можно обратиться за помощью в российское консульство, находясь в иностранном государстве?
- У российских консульств в других странах, как дальнего, так и ближнего зарубежья есть определенные обязанности. Так, к примеру, в их компетенции выдавать и продлевать заграничные паспорта, нотариально оформить нужные вам документы, регистрировать акты гражданского состояния граждан. Также российское консульство может принять меры к охране имущества, оставшегося после смерти соотечественника, оказать помощь в оформлении открывшегося наследства, сообщить вашим ближайшим родственникам о случившейся с вами беде, сообщить вам фамилии местных адвокатов и врачей. Конечно же, оказать помощь в случае стихийных бедствий или беспорядков в стране пребывания.

- Если, к примеру, я приезжаю в страну впервые и мне неизвестны местные традиции и обычаи: начиная от того, левостороннее или правостороннее движение в стране, и заканчивая поведением в общественных местах, могу ли я обратиться в консульство за помощью?
- Да. В российское консульство можно также обратиться за консультацией об особенностях обычаев и нравов страны. Более того, я советую это сделать. Знать обычаи местной страны важно. Были, например, случаи, когда наши туристы, будучи в Тунисе, пытались заглянуть под паранджу местным женщинам. Это может привести к плачевным последствиям, так как, таким образом, человек оскорбляет местную культуру.
Русские женщины, приехав в исламскую страну, должны помнить о простых правилах поведения. В Турции, например, оскорблением считается, когда женщина проходит между двумя разговаривающими мужчинами.

- А в каких случаях российское консульство не в состоянии оказать помощь?
- Российское консульство не в состоянии обеспечивать граждан России транспортом, сопровождать вас в поездке по стране, резервировать места в гостиницах, кемпингах, а также на транспорте, предоставлять вам переводчика или гида, предоставлять междугородний и международный телефон, телеграф, факс, телекс...
С просьбами оплатить за вас услуги врачей, юристов, а также дать денег взаймы или помочь в трудоустройстве в стране пребывания в консульство можно также не обращаться.
Наконец, консульство не уполномочено давать разрешение на пребывания в стране, выдавать визы для поездки в третьи страны, разрешать какие-либо конфликты, возникающие в вашей туристической группе.
В любом случае, граждане России должны помнить, что консульство - это та часть родного государства, которая также как и в самой стране, призвана поддерживать своих граждан.

Александр Самышкин
09.07.02

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Поддержка Российского консульства гражданам России в других странах":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Переходя границы. Российские банки открывают филиалы в развивающихся странах

Пока у российских банков всего два филиала за рубежом, однако скоро их число увеличится. У двух госбанков появятся филиалы в Китае, а ВТБ намерен идти и на другие развивающиеся рынки. Эксперты считают, что за ними последуют и крупные частные банки.

» Банки и кредиты - 2950 - читать


Розница по-голливудски. JLo привела в Россию одежду других попзвезд

Появление в России монобрэндовой сети JLo вызвало моду на одежду, разработанную голливудскими попзвездами. « Сама по себе ниша интересна, и первое время магазин может пользоваться хорошим спросом. Как стало известно «

» Маркетинг - 2911 - читать


Россия пошла другим путем и в сборе налогов

Москва придумала очень необычный способ борьбы с массовым уклонением от уплаты налогов, наносящим тяжелый ущерб российской экономике, открыв школу для подготовки следующего поколения налоговых полицейских. Учителя и ученики ходят по академии в военных сапогах и камуфляжной форме, у каждого на воротнике эмблема налоговой полиции, а на плечах - нашивка с изображением тигра и девиз: "Вера. Правда.

» Управление и менеджмент - 1379 - читать


Российские девелоперы пошли за нефтедолларами в страны СНГ

В поисках рентабельных проектов столичные строители решили серьезно расширить географию строительства, начав освоение рынка стран СНГ. Наибольшие прибыли, по уверениям строителей, сегодня можно получить в столицах кавказских республик. Доходность строительства коммерческой недвижимости в "нефтяных" странах - Казахстане и Азербайджане- на 30-50% выше, чем в Москве.

» Зарубежная недвижимость - 1535 - читать


Поддержка Российского консульства гражданам России в других странах

Одна из задач российских консульств в других государствах - оказывать помощь нашим соотечественникам, находящимся в стране. Помощь же эта может понадобиться в любую минуту. Например, туристы, предпочитающие всем морям Мертвое и от этой своей любви ни за что не отказывающиеся, могут в любую минуту сесть на чемоданы, ведь Израиль - воюющая страна.

» Семейная жизнь - 0 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Поддержка Российского консульства гражданам России в других странах

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org