Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Секс до брака - грех?

 

Секс до брака - грех?

 

 

Секс до брака - грех?В христианской религии секс до брака считается грехом. Некоторые же убеждены, что воздержание от половой жизни им не является. Кто же прав? 

Сексуальное воздержание является для вас полезным. 

Большинство людей, которые смеются над таким утверждением или просто отвергают его, считают, что оно поддерживается лишь следующим рассуждением: Бог говорит, что вы не должны этого делать, потому что это грех!

загрузка...

 

 

Тем не менее, религиозные люди развили теорию, которая сообщает о том, почему Бог считает практику добрачного полового воздержания хорошей. В христианском учении начали заострять внимание на негативных последствиях секса до брака и в раннем возрасте. Акцент был сделан на следующие заявления: 

  • отсутствие 100% эффективной защиты от беременности;
  • человек может заразиться венерическими заболеваниями;
  • секс оказывает отрицательное воздействие на человеческую психику. 

Первые два предположения являются очевидными. Третий аргументом является очень важным. Есть несколько негативных последствий. Сексуальная жизнь неразрывно связана с мыслительными процессами. Если люди не готовы к половой жизни, то это может привести к негативным последствиям, которые будут сопровождать жизнь человека в течение длительного времени. Это приводит к низкой самооценке и негативному отношению к своему телу. 

С другой стороны, сексуальность рассматривается как дополнение к стабильным отношениям. Люди верят, что слишком ранний секс затрудняет развитие отношений, основанных на уважении, лояльности, доверии, совместном развитии и т.д. Они также добавляют, что существуют обязательства создать семью, в которой дети будут иметь двух родителей. 

Пара может начать заниматься сексом, когда партнеры находятся в стабильных отношениях и, когда они в состоянии ухаживать за ребенком. Секс имеет пагубные последствия для психического здоровья, если он не связан с любовью и уверенностью в твердых и прочных связях. Это является одним из основных аспектов теории христианского учения о сексуальности. 

Сексуальное воздержание вредно.

Ответ противоположной стороны очень прост и основан на предположении: секс является частью человеческих потребностей. Если они не будут удовлетворены, то это может иметь отрицательные последствия для психического здоровья. Таким образом, воздержание от половой жизни не имеет смысла и, кроме того, может оказать негативное воздействие на отношения. Эти два тезиса противоречат друг другу. 

Первый утверждает, что сожительство имеет негативное влияние на состояние души, если оно не связано с любовью. Второй подчеркивает, что воздержание плохо влияет на состояние души. В первом случае половой акт обусловлен любовью, а во втором зависит от знаний (дети узнают о сексе и контрацепции). Либералы утверждают, что половое воздержание противоестественно, а консерваторы возражают, что использование противозачаточных средств является неестественным. 

Как совместить две противоречивые идеи.

Секс отрицательно сказывается на психическом здоровье, если он не связан с любовью и уверенностью в твердых и прочных отношениях. 

Секс это часть человеческих потребностей, и если человек не будет удовлетворять их, то затем последуют негативные последствия для психического здоровья, а также для стабильности и прочности отношений. 

Если мы объединим эти два аргумента, то результат выглядит следующим образом: секс может оказывать вредное воздействие на человека и его здоровье. Это скорее неприятный тезис. Он включает в себя отношение к телу. Традиционалисты, которые считают, что человек состоит из тела и души, верят, что душа может быть грязной, если человек неправильно использует тело. Аналогичным является вывод, что пища может оставлять грязные "пятна" в душе (имеются в виду евреи и мусульмане). 

На основании этих утверждений можно сделать вывод - тело грешно. Вместе с тем, либералы утверждают, что ум не имеет власти и контроля над телом, эта теория основывается главным образом на психоанализе. Если вы не едите, вы умрете. Если вы не имеете половых отношений, то сойдет с ума, так что нет смысла противиться потребностям вашего тела. Из этой теории следует, что тело является опасной и неконтролируемой вещью. 

Оба аргумента формируют негативное отношение к телу и, следовательно, к основной его потребности - сексу. Настало время для преодоления подхода, который в различных формах культивируется по всему миру в обществе. Вы должны прислушиваться к своему телу и выработать положительное отношение к нему, полюбить его!

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Секс до брака - грех?":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Комментарии (4)

Роман, 26 августа 2012, 16:59

Вопрос:

Если мастурбация, блуд, прелюбодеяние, однополые отношения, секс до брака, откровенные фото, мысли сексуального характера: ГРЕХ. А БОГ - есть ТВОРЕЦ и ВСЕМОГУЩИЙ, то за чем создавать половые органы?
Для того, чтобы искушений прибавить?
Или по образу и подобию своему скажете вы, но разве БОГ упоминает о своем поле в БИБЛИИ?
Зачем человеку тогда половые органы, чтобы грешить более, ведь не БОГ ли создал мир и время, зло и добро, свет и тьму, вожделение и смирение, грех и любовь?
Но для чего же создал все это БОГ-ТВОРЕЦ? Чтобы осудить или чтобы мы вершили суд над людьми, называя их грешниками? НЕТ!
Для того, чтобы испытать нас в любви и сострадании к людям! БОГ не суда хочет, ведь зачем тогда умер ХРИСТОС?
Важно для людей понять: ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ! Правда?
ОТВЕТ НАПИШИТЕ НА ПОЧТУ:

ответить

Валентин, 10 июня 2014, 00:49

Половые органы нужно применять по назначению, то есть только мужчина и женщина и только в браке, потому что от этих отношений бывают дети. А то что вы написали является грехом и нечистотой с точки зрения Бога

ответить

Влад, 6 ноября 2012, 15:34

Чудеса софистики )))

ответить

Богдан, 12 декабря 2012, 19:53

Роман бредиш братан малодушный!читай Библию лучше

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Секс до брака - грех?


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org