Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Соль повышает кровяное давление и приводит к инфаркту, а так же к ранней смерти

 

Соль повышает кровяное давление и приводит к инфаркту, а так же к ранней смерти

 

 

Распространенная фраза "Соль - это белая смерть" нашла неожиданных союзников в лице ученых из Гарвардского медицинского института (США). Если верить недавно опубликованным результатам их 14-летнего исследования, чем меньше вы будете есть соленого, тем лучше.

Для тех, кто попытается упорствовать, существуют простые и убедительные цифры. Медики сравнили две группы пациентов: одни ограничивали себя в употреблении соли, другие - нет. Оказалось, что у вторых инфаркты и инсульты происходят на 25% чаще, и вероятность ранней смерти для них на 20% больше.

загрузка...

 

 

Если после этого люди не убедятся в необходимости есть меньше соли, говорят ученые, не поможет уже ничего.

Механизм явления, на самом деле, очень прост. Избыток соли повышает кровяное давление, недостаток, соответственно, понижает. Постоянно "приподнятое" давление отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему, в то время как известно, что здоровье человека во многом определяется состоянием его сосудов. Инфаркт и инсульт являются как раз результатом износа сосудов сердца и головного мозга. Об опасности этих заболеваний едва ли стоит говорить.

Авторы исследования также ссылаются на опыт ограничения потребления соли в различных странах мира. Например, в Финляндии такая кампания привела к заметному улучшению статистики по сердечно-сосудистым заболеваниям: люди стали умирать из-за подобных недугов меньше. До сих пор производители соли ставили под сомнение пользу таких кампаний, но теперь им будет гораздо тяжелее делать это.

Впрочем, солевые магнаты не сдаются. Представители Национальной ассоциации производителей соли США усомнились в достоверности полученных учеными результатов. Они утверждают: в тестовые группы с самого начала входили люди с повышенным кровяным давлением. А о том, что им необходимо ограничивать количество соли в своей еде, никто не спорит. Здоровые же люди с нормальным давлением - это совсем другое дело. Но многие ли из нас задумываются о своем давлении, когда тянутся за солонкой?

Вкус блюд, которые мы любим, остается вопросом нашего личного предпочтения. И все же теперь у сторонников бессолевых диет появился новый и очень убедительный аргумент, а у производителей соли - еще одна головная боль.

Источник: www.utro.ru

Статья получена: Men's Life - мужской журнал
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Соль повышает кровяное давление и приводит к инфаркту, а так же к ранней смерти":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Space Wagon: «Космонавт» с полным приводом

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Wagon Фотограф был недоволен: "И это называется проводка? Да жующая корова и то выглядит динамичнее!

» Японские автомобили - 4277 - читать


Honda Accord: Сольфеджио

В тесте участвуют автомобили: Honda Accord На протяжение десятилетий эти "Аккорды" почти не стареют и звучат все так же мажорно. Послушаем...

» Японские автомобили - 2015 - читать


Hyundai NF: Сольная партия

В тесте участвуют автомобили: Hyundai NF Hyundai NF: новый игрок в среднем классе Российские автолюбители впервые «живьем» увидели Hyundai NF на MIMS-2005, хотя официальная премьера нового поколения Sonata (на наш рынок ее решили поставлять под рабочим названием NF, чтобы развести с таганрогской «пятой» Sonata) состоялась еще осенью прошлого года в Париже. Теперь же NF можно не только потрогать руками в шоу-румах столичных дилеров марки «Hyundai», но и приобрести за вполне ...

» Корейские автомобили - 1503 - читать


BMW X5, Volvo V70ХС: Чей привод активнее?

В тесте участвуют автомобили: BMW X5, Volvo V70ХС Полноприводный универсал БМВ-Х5 дебютировал на Детройтском автосалоне в 1999 году. Оснащается двумя V-образными моторами: "восьмеркой", 4,4 л, 286 л. с. либо "шестеркой", 3,0 л, 231 л. с.

» Немецкие автомобили - 1918 - читать


Как работает полный привод

В последние годы во всем мире наблюдается стойкая тенденция увеличения спроса на полноприводные машины. Например, компания Audi в этом году продала миллионный полноприводный автомобиль. Однако, современные полноприводные автомобили, в большинстве случаев, становятся таковыми только когда под колесами оказывается скользкое покрытие.

» Немецкие автомобили - 4617 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Соль повышает кровяное давление и приводит к инфаркту, а так же к ранней смерти

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org