Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Свадьба каждый год

 

Свадьба каждый год

 

 

«Объявляю ВАС мужем и женой!» - долгожданные слова прозвучали! Мендельсон, цветы, поздравления, шампанское, слезы радости у растроганных мам, счастливые улыбки на лицах друзей. Свадьба - самое красивое и романтичное событие в жизни каждого из нас!

Мало кто знает, но день бракосочетания называют зеленой свадьбой. Название символично, ведь молодожены только начинают строить свое семейное счастье, они молодые и неопытные, а значит, зеленые.

загрузка...

 

 



Зеленый цвет – символ жизни, юности, надежд, рождения всего нового. Подарки в день свадьбы должны помочь молодым в самом начале их самостоятельной совместной жизни. Своими дарами гости закладывают фундамент семейного счастья.

Через год супружества молодая семья празднует ситцевую свадьбу. В этот день сладкой парочке принято дарить постельное белье, скатерти, салфетки, фартуки из ситца. Ситец – не очень прочный материал, он символизирует, что семейные отношения молодых после 1 года совместной жизни еще не очень крепки.

Через 2 года празднуется бумажная свадьба. На нее принято дарить книги, деньги или фотоальбомы. Бумага, как и ситец, говорит о том, что отношения в семье все еще недостаточно прочны, так как не проверены временем.

Трехлетие совместной жизни считается первой серьезной датой. В этот день отмечается кожаная свадьба. Подарки разнообразны: кожаные перчатки, сумки, кошельки, ремни, картины из кожи, рамки для фото в кожаном обрамлении или чемодан для первых семейных отпусков.

4 года супружества – восковая свадьба (иногда ее называют льняной). Считается, что за 4 года супруги научились вместе преодолевать мелкие трудности, отношения значительно окрепли. Отличным подарком в этот день будут изделия из льна и обязательно восковые свечи – символ семейного очага.

5-й юбилей свадьбы – подтверждение крепкого союза и проверенных чувств. Подарок к деревянной свадьбе выбрать просто: предметы кухонной утвари, шкатулки, корзинки, картины, фоторамки, деревянные вазы или даже предметы мебели.

Шестая годовщина свадьбы – чугунная. Чугун довольно легко ломается, требует аккуратного обращения. Муж и жена должны поддерживать хорошие, теплые отношения в семье и прилагать массу усилий для того, чтобы достичь семейного счастья. В этот день «молодоженам» можно подарить любые изделия из чугуна: предметы интерьера или посуду.

7 лет супружеской жизни - дата не простая. Психологи утверждают, что на седьмой год приходится самое большое количество разводов. Это очень важный для супругов год. Его называют медной, или шерстяной, свадьбой. На такую дату можно подарить медную посуду или украшения, уютный шерстяной плед или теплые шарфики.

8 лет совместной жизни называют жестяной свадьбой. Жесть – символ обновления жизни. На восьмом году супружества пора покупать квартиру посвободнее, обзаводиться новой машиной или делать капитальный ремонт. Подарки не обязательно должны быть из жести, можно дарить все, что поможет молодым внести новшества в семейную жизнь: настольные фонтанчики, мебель, бытовые приборы, новую посуду.

Фаянсовая свадьба отмечается на 9-й год супружества. Фаянс символизирует гармонию и уют сложившегося семейного очага. В подарок подойдет посуда из фаянса, статуэтки, подсвечники.

Первый серьезный юбилей – 10-летие семьи - носит очень красивое название: розовая свадьба. Отношения проверены временем и жизненными испытаниями, они прочны и надежны. Несмотря на прошедшие годы чувства по-прежнему сильны и очень романтичны. Лучший символ любви, конечно, розы! Сами розы или их изображение на картине, скатерти или тарелочках можно подарить в этот день.

На десятой годовщине все только начинается, молодую семью впереди ждет еще много свадебных дней:

11-я годовщина - стальная свадьба;
13-я годовщина - кружевная (ландышевая) свадьба;
14-я годовщина - агатовая свадьба;
15-я годовщина - стеклянная свадьба;
20-я годовщина - фарфоровая свадьба;

25-я годовщина - серебряная свадьба;
30-я годовщина - жемчужная свадьба;
35-я годовщина - полотняная свадьба;
40-я годовщина - рубиновая свадьба;
45-я годовщина - сапфировая свадьба;
50-я годовщина - золотая свадьба;

55-я годовщина - изумрудная свадьба;
60-я годовщина - бриллиантовая свадьба;
65-я годовщина - железная свадьба;
70-я годовщина - благодатная свадьба;
75-я годовщина - коронная свадьба;
80-я годовщина - дубовая свадьба.

Пронесите трепет и счастье свадебного дня в своих сердцах на протяжении всей своей жизни и вместе с праправнуками отпразднуйте коронную, а может быть даже дубовую свадьбу. Счастья в семейной жизни!
Автор: Даша Дегтярева



Статья о интимных отношениях получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Свадьба каждый год":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Каждой третьей семье - по квартире к 2010 году

Подходит к концу первый год реализации национального проекта " Доступное жилье". Все это время было потрачено в основном на перестройку отношений в строительной отрасли и подготовку законодательной базы.

» Строительство жилья - 1390 - читать


Отдельную квартиру каждой семье обещают уже к 2025 году

Министерство регионального развития в сентябре 2007 года намерено вынести на заседание правительства " Долгосрочную стратегию массового строительства жилья" -- план действий государства после завершения главной составляющей нацпроекта по доступному жилью, ФЦП " Жилище".

» Строительство жилья - 1332 - читать


Зачем россиянину каждый год по метру

Показатель «один квадратный метр на человека в год», который так полюбили наши чиновники, появился не случайно. Скорее всего, примером послужил стремительно развивающийся Китай. Дело в том, что в этой густонаселенной стране, по данным Росстроя, еще в 2004 году вышли на ежегодный уровень строительства 1,3 млрд. кв. м. жилья.

» Строительство жилья - 1253 - читать


Цены на дома возле лыжных баз растут с каждым годом

Подмосковный коттедж с видом на горы – не абсурд, а вполне осуществимое желание для любителей катания на горных лыжах и сноубордах. В Московской области – больше десятка горнолыжных курортов, самые благоустроенные и популярные из них расположены в районе Яхромы (Дмитровское направление). Сейчас в связи с возрастающей популярностью слалома и других видов зимнего спорта объекты загородной недвижимости приобретают дополнительную привлекательность, если рядом есть специализиров ...

» Загородная недвижимость - 1317 - читать


Владимир Жириновский: Я многолюб и влюбляюсь каждый год, даже чаще

Владимир Вольфович Жириновский - личность незаурядная, потому спорная, даже скандальная. Однако ходят слухи об ином Жириновском - спокойном, уравновешенном, щедром, справедливом, умном человеке, образцовом семьянине. Собрав все мужество и женское обаяние, я договорилась о встрече.

» Известные люди - 1132 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Свадьба каждый год

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org